Петербуржцы попросили Минобразование отменить "двойки" по физкультуре

Ovenka: И причем здесь любовь к физ-ре и оценки?

прямая взаимосвязь. Если у ребенка хорошая физподготовка, то он не парится за двойки, их не будет. Так же как и с любым другим предметом.

Smatrex,
Не согласна, сейчас много детей которые вообще ведут не подвижный образ жизни и убирать физ-ру и ставить сидячие уроки- вредно.
А вот индивидуальный подход, это да! Например, дочь у меня гибкая, пополам складывается, а сын деревянный, до палец ног не дотягивается, зато на канате за 2 секунды до самого верха поднимается- это не значит, что он физически не развит, просто дети разные. И да кувырки запрещены врачом- значит он 5 не получит?
Глупо оценивать в физкультуре всех одинаково

А кому метания гранаты пригодилось, кстати?
У меня всегда с этим проблемы были.
И в преусловутую яму с песком прыгать, страшненько было)

Lesli:
Тройка в таком случае тоже обидна. Мне вот тоже плевать на оценку, а сын расстраивается, что по остальным предметам все ок, а тут - трояк. Спрашивали учителя, можно ли какими-нибудь рефератами добить до четверки - фиг там. Только нормативы сдавать. Наш, видимо, тоже не в курсе, что

такая же фигня, только в техникуме.
учится хорошо, а стипы лишат из-за 3 по физре.обидно , и реальность хорошего диплома пропадает

Сэнсей: А кому метания гранаты пригодилось, кстати?

никому, я в физрука попала, а одноклассница в классе окно выбила.
потом вроде бы свернули это упражнение.

У всех разные способности. Кому-то математика тяжело дается, нет склонности. Давайте оценки по математике отменим? А еще сидеть весь день и писать - это крайне вредно для спины и глаз. Давайте отменим математику. Кто хочет - тот в математический кружок пойдет.

Если родители и учителя не будут мозг взрывать за плохие оценки, то и проблемы не будет.

maltseva: я в физрука попала

Мы тоже периодически попадали Потом он специально бегал, чтобы в него целились и дальше метали

Вообще в нормативах ничего запредельного нет. Любой здоровый ребенок в состоянии научиться их выполнять. Ну а больных никто и не заставляет.

Сэнсей: кому метания гранаты пригодилось, кстати?

Мне. При гулянии с собакой
Но,по правде сказать,кидать мяч я научилась на игру в лапту,которую ОБЖшник проводил,оттуда и понимание техники пошло))

аноним-ая: убирать физ-ру и ставить сидячие уроки- вредно так никто и не предлагает. Предложение не ставить оценки.
У меня тоже жуткие воспоминания о козле. А еще при упражнениях на бревне я шибанулась пахом, рыдала, но так как надо было сдавать норматив, со стучащим сердцем отходила по бревну на 3.
Я отлично бегала короткие дистанции, а от длинных меня почему-то тошнило, реакция организма на нагрузку.
При всех пятерках классная ходила выбивала мне четверку по физре в аттестат к окончанию школы.
Я за активные игры (типа лапты) на улице, всякие веселые старты в зале. Т. е. физическая нагрузка без нормативов. БЕЗ оценки.

Сэнсей: Потом он специально бегал, чтобы в него целились и дальше метали

надо было в яму с песком загонять и добить гранатами

папко: Вообще в нормативах ничего запредельного нет. Любой здоровый ребенок в состоянии научиться их выполнять.

Неправда.
Физруки говорят, что для прыжков в длину должны быть сильные мышцы ног и хороший пресс. Пресс я всегда качала на отлично, длинные дистанции тоже не были проблемой. Прыгать в длину я так и не научилась, 150 - мой максимум.
Мама моя занималась спортивной гимнастикой в школе олимпийского резерва. Ей в силу природных данных пророчили высокие места на соревнованиях (не сбылось, т.к. родители отказались отдать её в спортивный интернат). Нормативы были для неё ерундой, но метать мяч дальше 13м так и не научили (к слову, у меня единственной из девочек моего класса была "пятёрка" за метание).
Есть деревянные от природы дети. Им не сдать норматив на гибкость (помните, со скамеечки надо нагнуться, а учитель линеечкой измеряет на сколько см вниз пальцы рук дотянулись?).

офф-лайн: Яжематери фастфудно-газированных детей по-любому это затеяли

Не угадали. Фастфуд не уважаем, газировку тоже. У сына второй юношеский разряд по ушу, он сальто прыгает с 7 лет. Хорошо, что его учительница физкультуры об этом не знает. На гимнастике в школе он сидит на скамеечке со справкой от невролога о запрете на кувырки. В секции можно, в школе нет. Я не доверяю учителю.

maltseva: у меня рисующий ребенок, учащийся в художке, в первом классе учитель постоянно выклевывала ему мозг, потому что ей не нравится бумага для акварели/пастели в папке, ей надо альбом с тонкими листами

Мама моя была в недоумении, когда в школу её вызвала... учитель по ИЗО! Претензия прозвучала следующая: "У Вашего ребёнка пропало чувство цвета! Как так? Оно же врождённое: либо есть, либо нет!". В итоге выяснили, что мама мне неудачную гуашь купила. А на уроке учитель не видела, чем я рисую?

maltseva: и добить гранатами

А если серьёзно, ну вот к чему оценка за метание? Я тоже за заяет/не зачёт, тем более у учителя нет времени и возможности правильно технику отработать, мышцы детям укрепить, в реале это:
Держи гранату, условный враг там, кидай

А у нас был физрук классный, фанат своего дела, энтузиаст, мы его обожали.
У нас и троек по-моему ни у кого в классе не было, потому что я хоть гранату и кидала себе строго под ноги, зато бегала лучше всех, а кто-то плавал отлично. И он среднюю оценку каждому ухитрялся не ниже 4 выводить. Такого бы в каждую школу, и проблема сама бы отпала.

давно пора все предметы, которые должны разгружать мозг, сделать просто на посещение (даже без зачет/не зачет). К таким как раз отношу рисование, пение и физкультуру. Чтобы ребенок мог расслабиться и просто насладиться творчеством и своим телом. Вообще бы это все трансформировать в:

1. йогу Айенгара (чтобы учились телом владеть, гибкость развивали, стресс снимали, позвоночник разгружали от постоянного сидения и многомного всего полезного),
  2. социальные танцы (народные, сальса и т.п.) - чтобы ритм и музыку чувствовали, учились с партнером взаимодействовать, учились уверенно себя проявлять, плавнее двигаться
  3. декоративно-прикладное искусство: рисовать, лепить, лего собирать даже, вышивать и пр. По интересам.. Да хоть из песка кинетического башенки построить)))) или открытки помастерить)))

Однозначно, за отмену оценок по физ-ре, зачет достаточно

Новости U-mama.ru автор темы: В прошлом учебном году на уроках физкультуры погибли 211 школьников

аноним-ая: Не согласна, сейчас много детей которые вообще ведут не подвижный образ жизни и убирать физ-ру и ставить сидячие уроки- вредно.

Согласна. Когда учила в школе, нас не мучили нормативами, сдавали раз в четверть, но без напряга.
В основном на уроках физкультуры играли в игры с мячом, ходили все на занятия с удовольствием, хорошая была разгрузка после сидячих уроков.

ОляЖ,
Предлагает Smatrex, ей ответ писала.

аноним: У других нет способностей к математике и русскому, зато есть способности к английскому и химии. Может вообще тогда двойки отменить, чтобы не травмировать нежную психику

Разница только в том, что неправильно решая задачу алгебре или спрягая глагол на английском, ребёнок не повредит себе позвоночник, не сломает ногу и т.п. Физ-ра во многих школах реально членовредительство. В прошлом году детей вывели на лыжах в марте после оттепели на лёд(лыжня покрылась льдом) на школьном стадионе... идиоты... и типа был зачёт - надо было пройти сколько-то кругов

Мне моя Алефтина Анатольевна до сих пор снится в кошмарах Физкультура явно было не мое

Чудная: по рисованию запросто можно было 2 схватить.
труд...это вообще песня. у парней был вечносиний дядя вася - инструментами кидался, если что не по его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы