Неизвестные распространяют информацию, будто детям опасно посещать ТРЦ

хочу стать мамой
Екатеринбург
Аноним 935

Вообще-то в школы ленинского района тож пришла бумажка про оки в понедельник

АнонимКА

Новости U-mama.ru автор темы: сама по себе упоминаемая в листовках «вспышка энтеровирусной инфекции среди жителей Цыганского поселка» действительно имела место быть. С 15 сентября по 8 октября в городскую клиническую больницу № 40 с предварительным диагнозом «вирусный менингит» были госпитализированы 44 жителя поселка. Причем большая часть — дети до 14 лет.  

Ну и где ложь в листовке? Лучше перебдеть иногда, чем потом в инфекционку уехать

Ирма

Новости U-mama.ru автор темы: По данным ведомства, сезонная заболеваемость энтеровирусными инфекциями, напротив, пошла на спад.

Вот я им конкретно не верю, т.к. знаю нескольких детей, перенесших классический вирус Коксаки, но которым поставили диагноз ОРВИ. Соответственно, эти данные об энтеровирусе никуда не попали. И таких много, так что данные эти не особо наглядны.
А в ТЦ можно много чего подхватить и без менингита, так что посещения - на усмотрение родителей.

мама
Екатеринбург

Конкретно менингитом два случая в нашем детском саду.наша группа только с карантина вышла.
Еще одна на карантине

мама
Екатеринбург

Спасибо людям за листовку - благодаря этой бумажке до меня дошло, что ведь и впрямь ребятушки из Цыганского тусуются именно в Радуге и Меге, и именно в цыганском вспышка менингита... короче, пусть это будут происки конкурентов, но это тот случай, когда я ЗА.
Администрации Радуги бы не позриться, а принять как данность и согласиться. Кому надо - наплюет на бумажку и поедет все равно

мама
Екатеринбург

Нонна,
У нас была герп. ангина, но в карте и в справках написано Орви.
т.е. на словах педиатр так и сказала герп.ангина и лечение соответствующее, но во всех документах Орви.
Также и у родственников было, когда платный педиатр поставил коксаки, а в поликлинике во всех записях стоит Орви

ZЮ
мама
Екатеринбург

SNadya: Администрации Радуги бы не позриться, а принять как данность и согласиться.

и принять меры: мы поставили лампы и по ночам включаем, выдали спецсредства клинингу для обработки каждодневно, моем полы и протираем перила тщательно (и все это показать). вот тогда был бы смысл.
про вспышку менингита знают все.

Екатеринбург

А письма счастья все из моды не выходят... И с каким азартом мамочки пересылают друг другу эти страшилки без идентификации ответственных за информацию лиц... Туда же байки про новый бесплатный наркотик "Земляника"... Господи, ну как самим в голову не приходит прежде чем переслать хотя бы попытаться удостовериться в чем- то...

555

Тоже реб коксаки переболел, в справке орви, я спросила почему в карту не написали коксаки. Мне врач жестко заявила, "Вы хотите карантин?".

То есть когда им надо вакцину реализовать (в прошлом году КОРЬ), они сразу ракантин ввели, заболевших по городу было 36 человек это на миллионный город (сама в Роспотреб звонила), а сейчас ФАКТЫ скрывают?????

Побольше бы таких бдительных граждан, я считаю это не конкуренты, это не равнодушные люди листовки расклеили

Аноним 4

аноним: То есть когда им надо вакцину реализовать (в прошлом году КОРЬ)

Они ее ещё пытаются воткнуть переболевшим корью
Гепатит и менингит весна и осень каждый год, эви тоже,
Только эви не вызывает гепатит А

Тиша

SNadya: Спасибо людям за листовку

а так не понятно, что все эти ТРЦ рассадники инфекций? Там столько людей разных ходит, и не только касается детей из Цыганского поселка. У нас в группе почти все дети переболели ротовирусом после посещения одним ребенком ТРЦ (мама сама призналась и от них все началось), с гриппом почти вся группа слегла, почти весь карантин пережили, ни кто не болел, сводили ребенка на ДР в торговый центр, получите, болейте на здоровье. На просьбы не водить детей в ТРЦ хотя бы в период массовых заболеваний, мама сказала "ходили, ходим и ходить будем". А кроме ротовируса и ОРВИ есть еще туберкулез и прочее.

мама
Екатеринбург

Аноним,
И что? Вообще-вообще никогда в магазин с детьми не ходить? За покупаками, книжками-игрушками, обувью?
Мы ходим обычно. Не развлекаемся там, а по делам. Но после таких листовок и по делам стараюсь ездить туда, где проходимость поменьше. или детей оставлять дома... Так что предупреждения работают.

Тиша

SNadya: За покупаками, книжками-игрушками, обувью?

ну лично я с детьми вообще за покупками не хожу, ибо с ними это сделать просто невозможно. И вообще, стараюсь минимизировать посещение ТРЦ, последний раз были в конце августа со старшей дочерью, но там подростковый максимализм в сочетании со сложностью подбора размера. И то ничего не купили, посмотрели, померили, офигели от цен, пришли домой и тоже самое заказали в интернет-магазине гораздо дешевле. Скопление большого количества людей в замкнутом пространстве всегда чревато всякой заразой и чем меньше ребенок и слабее его иммунитет, тем больше вероятности эту заразу подцепить.

мама
Екатеринбург

Мы сейчас о чем?
О том, что в ТЦ много заразы? Да, много.
Вообще оградить детей от посещения подобных мест - нереально. Для меня. Они не в теплице живут, шапочки из фольги не носят. Они тоже ездят в автобусе, ходят на тренировки (где много детей и закрытые залы), в театры-цирки-поликлиники... Периодически прокачивать иммунитет - полезно.
Но в период вспышки серьезных болячек (корь, менингит, гепатиты и проч) лишний раз напомнить о том, что эти болячки могут прилететь и в ТЦ (и в тех же театрах-цирках) - тоже нелишнее.
Сообщение считаю логичным, своевременным. Даже если это гон конкурентов.

просто посетитель
Екатеринбург

Руководсвто меги и радуги бздят что к ним меньше покупателей придут сразу проверки организовали

555

Mamaez,
это точно

Екатеринбург

Zee: у нас реальная девочка-подружка заболела менингитом, именно с юго-запада.

сочувствую очень, правда, но не факт что в этих ТЦ. И вообще, если честно в переполненной маршрутке или в классе мне кажется гораздо в этом смысле опаснее.

Екатеринбург

И без записок известно, что в трц куча народу => выше концентрация заразы, чем на улице. И вообще логично по возможности детей в магазины не таскать (хорошо бы была эта возможность).
Но действия руководства радуги я не одобряю, потому что вспышка есть, она в цыганском посёлке, и цыгане действительно активно трутся в радуге периодически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";