Шах и мат: Минобрнауки РФ готовит очередные новшества для школ

ребредингника,
а что они еще и справки какие-то требуют?
Я как почитаю про всякие нововведения в школах, которые депутаты хотят вводить - думаю может все же есть смысл в домашнем образовании?

Татьяна Вакалюк: если допспортом занимаешься, то с тебя на физре не просто дерут, а дерут именно то, в чем ты не айс. Например, фигуристов очень часто заставляют ходить на лыжах и с наслаждением лепят трояки.

это месть, за то, что после уроков не остаешься в школе на платные допы, а свистишь на свои тренировки, да еще на соревы посреди учебного процесса ездишь, зараза ?

да, я уже сталкивалась с задачами со стороны школы:

• "нам надо, чтобы дети проводили в школе максимальное количество времени"
  • "нас не интересуют достижения детей вне школы, поощряется исключительно достижения в рамках программ / соревнований по линии школы-минобра"

знакомые тренера жаловались, что школы (на ботанике, к примеру) специально ставят свои условно-необязательные допы на время, когда расписание тренировок в сторонних секциях (расписания все известны, тренера в гос.спорте тоже не особо могут двигать время тренировок) - чтобы у детей не было возможности посещать секции вне школы ...

ребредингника: это месть, за то, что после уроков не остаешься в школе на платные допы, а свистишь на свои тренировки, да еще на соревы посреди учебного процесса ездишь, зараза ?

имхо, нет, это просто такие вот сейчас физруки.

ребредингника: школы (на ботанике, к примеру) специально ставят свои условно-необязательные допы на время, когда расписание тренировок в сторонних секциях

ну встал да ушел, а что, кто-то силой может в школе держать?

Характер_ЖЕСТЬ: а что они еще и справки какие-то требуют?

хз. мы пока не сталкивались.

я не против пары обзорных уроков по религиЯм в целом. но против основ православия.
основы какой религии давать ребенку - мы с мужем сами как-нибудь разберемся (тем паче что у мужа предки с обеих сторон священники армянской равноапостольной, причем не низкого ранга - те как бы если основы и давать, то уж в "профильной" церкви)
а уж семьям с мусульманскими традициями - основы православия

Татьяна Вакалюк: ну встал да ушел, а что, кто-то силой может в школе держать?

хз. у нас пока не было такой проблемы
это из разговоров с тренерами

насчет "силой" - ну дети то разные и родители разные. тем более младшая школа. даже моему борзому первоклашке учитель скажет "сел и сиди" - и он будет сидеть. другой вопрос что я не буду смиренно ожидать, когда отпустят, если считаю что ребенок должен быть в другом месте.
но - родители разные. и кто-то просто не пойдет не то что на конфликт, а даже и не подумает, что можно проигнорировать пожелание школы посещать допы

ребредингника: пары обзорных уроков по религиЯм в целом.

в 10-11 классах у нас был предмет обществознание на котором мы проходили все религии мира. Именно в ознакомительной форме. Сейчас интересно есть у них такой предмет?

ребредингника: а уж семьям с мусульманскими традициями - основы православия

это про нас ))) Ну как про нас, муж крещеный, я мусульманка, дочь тоже мусульманка, но в Пасху яйца красит и куличи трескает, носит буддийскую ленту на руке подаренную крестным-буддистом. Дома вопрос религий остро у нас не встает, но мне эти принудиловки школьные только по одной религии не нужны.

Характер_ЖЕСТЬ: в 10-11 классах у нас был предмет обществознание на котором мы проходили все религии мира. Именно в ознакомительной форме. Сейчас интересно есть у них такой предмет?

так их обзорно сейчас как раз на ОРКиСЭ и проходят, в каком-то там 4 или 5 классе. в 10-11 они трудовое законодательство учат, ну основы, семейное, уголовное...

Татьяна Вакалюк,
поняла, спасибо.
у нас для изучение законов был отдельный предмет)) Так и назывался "Права и обязанности в РФ". И был еще предмет "Экономика" ,где объясняли нам законы рынка.

Характер_ЖЕСТЬ: у нас для изучение законов был отдельный предмет)) Так и назывался "Права и обязанности в РФ". И был еще предмет "Экономика" ,где объясняли нам законы рынка.

кое в каких школах и сейчас так - право отдельно, экономика отдельно, учебники под все это есть. Но если нет гумспециализации, будет просто общество, а там все в куче - и уголовка, и дружба, и брак :)
Вот по 10 классу ребенка ни разу религии не помню :)

Может им все же подумать, как сделать доп.образование бесплатным для детей, так чтоб зп учителей не страдала? Всяко будет лучше, чем то, что они сейчас делают. И родителям будет проще и детям лучше.

maltseva: физруки.

Сначала самбо обязательным предметом ввели с ЭТОГО года - вчера в новостях показывали - в нашей области УЖЕ прошли переподготовку 113 физруков, след. партия начала занятия.
Теперь шахматы. Сколько там ещё видов сорта осталось

Orenka: вчера в новостях показывали - в нашей области УЖЕ прошли переподготовку 113 физруков,

так. надо запасаться справками
не, я серьезно

ничего не имею против школьного физрука. но имхо - подобными видами спорта надо заниматься под проф.руководством проф.тренера (моего вот проф.тренер в дзюдо не берет - видел, знает. сказал - не для вас этот спорт. я в курсе почему, согласна с ним. зачем мне жалкое подобие этого в школе? чтобы увеличить риск специфических травм? )

Когда старший ребенок пошел в первый класс, обнаружили в школе шахматный кружок (бесплатный). Сходил на пару занятий, зацепил его тренер и занятия. Все 4 года пока учился в началке, тренер его (равно как и других ребят) постоянно таскал на соревнования, теорию давал. Отправил в шахматную академию. Сын дошел до 2 взрослого. Дальше, увы. дело не пошло. Его "передали" другому тренеру (другая школа), а тому было фиолетово все.
Сейчас наш любимый тренер ведет занятия шахматами и в садике у младшего (правда, это уже платные занятия). Кстати, этот тренер -не сотрудник школы, а преподаватель из шахматной школы.

Orenka: Сначала самбо обязательным предметом ввели с ЭТОГО года - вчера в новостях показывали - в нашей области УЖЕ прошли переподготовку 113 физруков,

Это вообще страшно, считаю. Хотя, просто все сведется к ОФП в кимоно. Или даже без него. Так-то, для дзюдога ни разу не дешево стоит, особенно, со среднешкольного возраста.
Не, уж лучше тогда шахматы, хоть безопаснее.

Характер_ЖЕСТЬ: Почему? Может его как правая рука учителя и помошника одноклассникам. У нас была девочка с разрядом по шахматам. Она нам помогала и с клас.руком они не воевали. Он ее назначил младшим лаборантом по шахматам

А вот ребенку это надо? В школе обязали педагогов, а по факту, ребенок на себя будет брать часть занятия.

Аноним: которую сможет выдавать только подконтрольная илюмжинову структура за совершенно небольшую денежку.

"шахматный сбор" ))) еще один способ честного отъема денег у населения)))
я по простодушию думала, что в 90-е уже все придумали,... Ан нет! Сначала "платон", теперь курортный сбор, а тут еще и шахматы на подходе с "за совершенно небольшую денежку")))

Характер_ЖЕСТЬ: дочь тоже мусульманка, но в Пасху яйца красит и куличи трескает, носит буддийскую ленту на руке подаренную крестным-буддистом

откуда у мусульманки взялся крёстный??? я уж не спрашиваю, как крёстным вдруг стал буддист...

НЕШОКОЛАДКА: Хотя, просто все сведется к ОФП в кимоно. Или даже без него.

Скорее всего. Хотя. показывали бросок через бедро Умение падать.
Я бы ещё поняла. что одна школа специализируется на самбо, вторая на шахматах, третья на баскетболе и т.п.
Хоть будешь знать, что ожидать при поступлении.
Когда мои дочки учились, у нас в школе лыжи хорошо шли, команда школы результаты показывала неплохие.
У внучки в школе девочки в футбол играют целая команда есть, но она не хочет туда.

Характер_ЖЕСТЬ: проходили все религии мира. Именно в ознакомительной форме.

Было у сына в 3-4 классах. Большинство родителей класса проголосовало за такую направленность.

Orenka: Хотя. показывали бросок через бедро

Убила бы физрука, если бы моего ребенка бросал неподготовленный ребенок.

НЕШОКОЛАДКА: А вот ребенку это надо? В школе обязали педагогов, а по факту, ребенок на себя будет брать часть занятия.

тут надо у ребенка спрашивать)) Педагогов же пока ещё не обязали. В моем случае все было только по инициативе учителя.

Germiona: откуда у мусульманки взялся крёстный??? я уж не спрашиваю, как крёстным вдруг стал буддист...

это очень длинная история

Orenka: Было у сына в 3-4 классах. Большинство родителей класса проголосовало за такую направленность.

не, у нас было это просто включено в школьную программу по учебнику.

Orenka: Я бы ещё поняла. что одна школа специализируется на самбо, вторая на шахматах, третья на баскетболе и т.п.
Хоть будешь знать, что ожидать при поступлении.

ой, с нашими нововведениями можно даже вообще ничего не загадывать. Пока ребенок будет учиться 9-11 лет всю школьную программу перелапатят и испаганят как вздумается мин.обр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы