Россияне попались на краже века в турецком отеле

lynx: Воровать лампочки, вырывать растения это нормальное поведение?

Чо, вы это у меня высмотрели в постах? Если нет, то говорить нечего, а если да, то вы плохо читали, и тогда вообще в разговоре смысла нет.

lynx: Часто наблюдала, как берут фрукты на пляж, никто ничего против из персонала не говорит, а вот когда пытаются тарелку большую этих фруктов вынести, то, конечно, остановят

1. На Кипре в дорогущем отеле (шампанское на завтрак, l`occitan в ассортименте в ванной) ребенка остановили с яблоком, которое ребенок ел.
    Ну долгое ж дело яблоко грызть - вот ребенок его понадкусал и пошел с ним восвояси. Нет, бдительная охрана пресекла! Яблоко было брошено, т.к. ребенок испугался и доедать по требованию каких-то дядек внутри не захотел.
  2. Олл в Болгарии, в Албене - везде стояли вазы с фруктами! на рецепции в холодильнике, в двух барах - захотел, подошел, открыл, взял холодненькое, съел с удовольствием.
  3. Все от людей и от подхода зависит....

Никогда не понимала этих рейдов по поиску "чего бы у отеля еще можно было взять", ну да и ладно, личное дело каждого. Меня вот только в этой истории смутило, а с чего бы отель вообще вот такое вскрытие сумок устроил? Разве это законно?
Нельзя разве было по факту у них номер принять, и спросить где халат и т.п., то что принадлежит отелю, и на это выставить счет? Если были подозрения о них. А сумки то проверять... Это получается, что у любого туриста так все вытряхнуть могут? Нет, если словили их по камерам, что они растения воровали, бумагу (я так понимаю, что не просто из своего номера, а из тележки уборщицы), то что мешало пригласить их к менеджеру, показать видеозапись и решить это все заранее. Зачем это показательное вытряхивание сумок перед отъездом? И главное, это ведь не полиция делала, а сотрудники отеля.
Что, все так спокойно дали бы свои сумки потрошить? Вот мы никогда ничего из отелей не брали, но меня бы возмутило, что мои сумки вот так вытряхивают, хотя вроде как и бояться и стыдиться нечего, но сам факт.

Тагиииил!!!!
От стыдобища...

Аноним,
Открывать чемодан - дело добровольное. Тут обмусолили уже, что можно не открывать, но вызовут полицию, и открыть уже придется. Но общественным порицанием дело тогда не ограничится.

Где патриотизм российский? А? Девы? Вот только русские против своих же тут выступать умеют.
Люди может посчитали, что за проплаченный ими отдых недополучили-недопили-недовытирали... вот с собой и взяли.
И вообще, чего раздувать-это все в цену путёвки заложено- стаканы разбитые, Бейли пролитый, бумага на случай диареи. Тапки вообще одноразовые. Или вам в отеле дают многоразовые?

Ева*: И вообще, чего раздувать-это все в цену путёвки заложено- стаканы разбитые, Бейли пролитый, бумага на случай диареи. Тапки вообще одноразовые. А халаты и полотенца?

Pippit™: Чо, вы это у меня высмотрели в постах

К вам был только первый абзац сообщения про прелюдную порку. Далее я обратилась ко всем, кто защищает ворующих туристов и ругает отель.

МышЪ: Все от людей и от подхода зависит

Это конечно, наглый персонал тоже встречается, но чаще всего можно договориться. У меня был, например, случай, когда ребенок перед ужином уснул, будить его было жалко, поэтому я пошла в ресторан, подошла к управляющему, обьяснила ситуацию и попросила взять тарелку с ужином в номер. Он мне ответил, что по правилам они не имеют права выпустить меня с тарелкой еды (за их работой тоже следят), но я могу набрать всё, что захочу и подойти снова к нему, а он уже попросит официанта отнести эту тарелку в мой номер. Так мы и решили этот вопрос.

Аноним: Нет, если словили их по камерам, что они растения воровали, бумагу (я так понимаю, что не просто из своего номера, а из тележки уборщицы), то что мешало пригласить их к менеджеру, показать видеозапись и решить это все заранее

Решить вопрос без публичной огласки можно было бы, если туристы сами бы заранее подошли к сотрудникам отеля и сказали - "у вас тут такие красивые пальмы, и такая мяяягкая туалетная бумага, можно заплатим вам за них и увезём с собой домой?" А тут люди совершили кражу, отель итак поступил очень гуманно, не вызвав полицию.

Есть такие люди мелочные, че уж
А в метро видела один раз как дама прокладки выбирала. Вместе с мужем щупали пачки олвейс
Две полки перебрали. Искали лучшую пачку. Вот я в шоке то была. Странные люди

lynx: если туристы сами бы заранее подошли к сотрудникам отеля и сказали - "у вас тут такие красивые пальмы, и такая мяяягкая туалетная бумага, можно заплатим вам за них и увезём с собой домой?"

Мы примерно так две буханки хлеба увезли. Подошли и попросили - там ооочень уж вкусный хлеб на завтрак давали. Горячий.

Как показало глобальное исследование, проведенное порталом Hotels.com, около 35% туристов по всему миру время от времени воруют что-либо из гостиничных номеров.

В опросе, который проходил в январе текущего года, использовались данные, предоставленные более чем 8600 респондентами в 28 городах следующих стран: Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Колумбия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гонконг, Индия, Ирландия, Италия, Япония, Корея, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Россия, Сингапур, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, Великобритания, США.

Выявлено, что многие туристы «клептоманят» в гостиницах. Они с удовольствием пользуются всеми удобствами, включенными в стоимость номера – мягким махровым халатом, полотенцами, спят на роскошном постельном белье, угощаются чаем и кофе. Но 35% из числа постояльцев забирают что-то «на память» в конце поездки. И речь здесь идет вовсе не о шампунях-банных шапочках-мыльце. Счет идет на стаканы, столовые приборы, вазы, книги, предметы мебели….

Около 65% туристов говорят, что никогда не берут чужого, лишь туалетные принадлежности (они входят в соимость номера). В основном все они — датчане (88%). Радуют и наши соотечественники: почти 80% из них по их собственному уверению ничего лишнего не прихватывали. Тем не менее, более трети постояльцев покушаются на чужое добро.

1. Однажды злоумышленники похитили рояль, украшавший холл одного из отелей Starwood Hotel Group.

2. Чучело кабана (вернее, голову животного) пытался вывезти из бирмингемского Hotel du Vin постоялец. Вепрь мирно висел на стене, пока к нему не подкрался вор. Но чучело не савалось — оно знало свое место. Долго ли, коротко ли, но «хэдхантер» был пойман с поличным. Правда, спустя короткое время грабитель воссоединился со зверушкой – друзья выкупили ее и подарили мужчине на свадьбу.

3. В гостинице Travelodge, где все предусмотрительно прикручено к своим местам намертво, постояльцу приглянулись гардины. Нечистый на руку гость все-таки «увел» шторки. А вот одна российская парочка отодрала от пола в номере кусок ленолеума.

4. Один постоялец Franklin Hotel тщетно пытался найти свой номер. Ходил, бродил — номера нет, и все! Обратился к дежурному. Искали вместе. Оказалось, что номерок от комнаты отодрали и забрали «на память» какие-то люди. А некоторые «очумелые ручки» пытаются умыкнуть дверные ручки, всяческие таблички, например, с надписью «выход».

5. В Crowne Plaza в Бангкоке как-то недосчитались нескольких насадок для душа. А в одном из отелей Берлина гость забрал с собой и лейку, и раковину, и даже стульчак унитаза.

6. В одном из 5-звездочных отелей в Дубае, где обычно отдыхают довольно состоятельные туристы, из комнаты исчез мини-бар и диван.

7. В лондонском отеле Franklin постоянный клиент в течение нескольких месяцев систематически «тырил» из номера предметы столового сервиза.

8. Из конференц-зала швейцарского отеля La Pendule, получившего свое название по имени огромных настенных часов с маятником, собственно эти 50-килограммовые часы и пропали. Кому они могли понадобиться? Даже дедукция не очень помогат в раскрытии дела.

9. Клиент гостиницы Four Seasons Beverly Wilshire, где в свое время снимали фильм “Красотка”, вывез из номера мраморный камин.

всю тему не читала но видимо надо скоротать вечерок
неужели в сургуте не хватает зарплаты на одноразовый халат?))
позорище конечно

Отелю фууууууу.
Гость отеля мб болен, мб он шизофреник, мб ему голоса приказывали все это собрать. А отель опозорил сам себя этой показательной поркой.

Ой стыдобища постояльцам. Отелю респект. Несут в принципе все нации. Задолбались заселяться после подобных несунов в номера

кармашка: Гость отеля мб болен, мб он шизофреник, мб ему голоса приказывали все это собрать. А отель опозорил сам себя этой показательной поркой.

Да я бы не сказала... Ну и мы тут только хвостик истории видим: предлагали людям "пройти" или не предлагали - уже не узнать.
ЗЫ есть легенда, что из одного отеля постояльцы вывезли кусок ковролина, который вырезали под кроватью...

кармашка: 1. Однажды злоумышленники похитили рояль, украшавший холл одного из отелей Starwood Hotel Group.

Тут в соседнюю квартиру старушка зашла. Попить воды попросила. Попила воды. Потом хватилися - пианины нету! (с)

Ева*: Вот только русские против своих же тут выступать умеют.

только воров будем защищать? или убийц ,педофилов тоже?

кармашка: А отель опозорил сам себя этой показательной поркой.

я вот даже названия не запомнила. уверена, что большинство - тоже

кармашка: Отелю фууууууу.
Гость отеля мб болен, мб он шизофреник, мб ему голоса приказывали все это собрать. А отель опозорил сам себя этой показательной поркой.

Отель бюджетный. У них с количеством постояльцев вообще проблем нет.

lynx: Решить вопрос без публичной огласки можно было бы, если туристы сами бы заранее подошли к сотрудникам отеля и сказали - "у вас тут такие красивые пальмы, и такая мяяягкая туалетная бумага, можно заплатим вам за них и увезём с собой домой?" А тут люди совершили кражу, отель итак поступил очень гуманно, не вызвав полицию.

Вы не поняли. Отелю явно очень хотелось вынести это на публику. Туристы виноваты, никто не спорит. Но и работники отеля видимо очень хотели вот этого цирка. В принципе их понять можно, несуны наверное уже просто достали.
И вот это представление, это все дешевый вариант, показательного наказания, чтобы другие десять раз подумали, а стоит ли тащить все подряд. Был бы отель по-дороже, скорее всего сумки бы просто никто потрошить не стал, и ограничились разговором за закрытыми дверями.

Аноним,
Какой отель такие и гости

Аноним: это представление, это все дешевый вариант, показательного наказания, чтобы другие десять раз подумали, а стоит ли тащить все подряд. сразу вспомнился фильм "Джентльмены удачи" , рассказ музейщика, как в той же Турции раньше наказывали воров
Традиция однако.
"Так то в Турции, там тепло".

кармашка: Какой отель такие и гости

Да нормальный отель. Обычная бюджетная пятерка.
Так-то и в люксовых пятерках иногда подобные постояльцы встречаются. Это же не от количества денег зависит, а от качества самих людей.

дочь Марго: сразу вспомнился фильм "Джентльмены удачи" , рассказ музейщика, как в той же Турции раньше наказывали воров
Традиция однако.
"Так то в Турции, там тепло".

А вот кстати, может и хорошо, что так показательно наказали. Может хоть другие задумаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы