"Для детей это стресс": на Компрессорном две школы хотят объединить в один образовательный комплекс

Аноним: На биологию будут из отделения в отделение ходить? Перемена 10-15 минут, не успеешь дойти.

Да нет, если начальная школа в одном здании, а средние и старшие классы - в другом, то не надо будет никуда переходить.

53 школа сильная, почти все выпускники поступают в ВУЗы и на бюджет, а в 71 с этим хуже.

Аноним: А разве сейчас у 53 началка не отдельно? Или здание садику вернули?

Нет, не совсем отдельно. В одном здании, только разный вход - своя раздевалка у маленьких, своя отдельная рекреация, на другие этажи идут на музыку, физ-ру, английский, в столовую.

В 53 набрали за 3 часа, в 71 есть места до сих пор

У меня старшая дочь в выпускном газпромовском классе, и я не хочу, чтобы к ЕГЭ ее готовили неизвестные мне учителя 71 школы.

У знакомых дочка из 15 школы перешла в 53, там была отличницей, а здесь закончила с натянутой 3 по математике. Вот вам и уровень подготовки в разных школах.

Аноним: У знакомых дочка из 15 школы перешла в 53, там была отличницей, а здесь закончила с натянутой 3 по математике.

Ну, Вы и сравнили! 15-я и 53-я!

Аноним: У меня старшая дочь в выпускном газпромовском классе, и я не хочу, чтобы к ЕГЭ ее готовили неизвестные мне учителя 71 школы.

Так не с сентября же это будет - сейчас только обсуждение начинается, группу рабочую создадут - написано на сайте школы. Ваша успеет выпуститься.
А вот через учебный год, наверное, уже всё будет проработано и готово к объединению.

тапком в глаз™: каким образом интересно противоречит интересам многодетных?

видимо тем, что дети разных возрастов из одной семьи будут учиться в разных местах

Редиsка Кэт: Щас, на Комприке поэкспериментируют, потом, надеюсь, и до остальных районов это дойдет.

вроде как уже 2 года такой эксперимент прошёл на ЮЗ в 152 школе и 109 лицее. школы тоже были абсолютно разные, родители повозмущались, но школы все равно объединили.

Русалочка я,
И как прошло обьединение? В одном здании началка, а в другом- средние и старшие классы?

Аноним: видимо тем, что дети разных возрастов из одной семьи будут учиться в разных местах

вроде школы то близко др. к другу. Не пол часа на транспорте добираться

Не ручаюсь за точность информации - сама не видела объявление, но говорят, что 29 июня в 18 ч. в школе № 71 проведут собрание для родителей обеих школ - начальник районного управления образования приедет и ответит на все вопросы .

Девочки, в нашем мкр Заречный тоже сливать будут 6 и 29 школу, но мы рады, нам кажется, что это к лучшему. Может, и ошибаемся.

Можно закрыть, наверное, тему.
На собрании всё объяснят.

Аноним ,
Почти все на посёлке хвалят 53 школу,эта школа считается сильной по сравнению с 71.А 71 среднячок...

Аноним,
++++++++

Аноним ,
Мышкина из ОО приедет.Вы пойдете на собрание?

Рисса: В одном здании началка, а в другом- средние и старшие классы?

мои дети не учатся в этих школах, но у знакомой младший пошёл в 1 класс в 152, старшая в 5 и 6 классе в 109.

Русалочка я,
Понятно

Рисса: И как прошло обьединение? В одном здании началка, а в другом- средние и старшие классы?

нормально все прошло. да, началка в соседнем здании (через стадион) от старшей
никто никому не мешает)))

Ludk,
Спасибо за ответ
Здания школ рядом - это хорошо, удобно и детям и учителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы