Мамам с двумя и более детьми отменили возможность уходить в отпуск в удобное время

У нас на работе "летними месяцами" считаются все с мая по сентябрь включительно. Брала отпуск в конце мая (на окончание учебного года, собирание справок в лагеря) и на сентябрь, чтобы с секциями и расписанием определиться. А с этого года у меня второй младшешкольник будет. Надеюсь, мой сентябрьский отпуск не отменят. Очень мне удобны такие отпуска были. А еще третья в школу через 3 года пойдет... У нас 3 бабушки и 2 дедушки, но им же параллельно на внуков. Не знаю, как будем крутиться. У мужа отпуска не приветствуются.

На работе мы все работники, все равны в правах. Выделять какую-то группу только потому, что у них есть дети, и давать за это преференции считаю неправильным. И сама никогда ею не пользовалась, хотя знала о ней, считая это просто неприличным по отношению к коллегам. Так что рада, что отменили эту норму.

Потолковый Лампонюх: зимой-то интересней

когда ребенок дошкольник - нет никакой разницы. Когда школьник - уже все подгоняется к каникулам. 3 летних месяца дают большую вариантность для отдыха с детьми, чем 10 дней зимой в январе, когда и так дикий ажиотаж

Аноним: Выделять какую-то группу только потому, что у них есть дети, и давать за это преференции считаю неправильным

К сожалению, это необходимость, у одного садик закрывается на 1 месяц + 3 месяца каникул у старшей, напрягаются дедушки, бабушки и родительские кошельки
Поэтому летний отпуск для детных родителей это необходимость...
А вне каникул отдыхать нужно без детей, все таки в приличных школах прививают понятия о дисциплине...
Я бы ещё летние каникулы до 2х месяцев сократила, в августе уже холодно и можно начинать учиться, а отдыхать, путешествовать в июне, июле

ну вот вопрос - чем провинились те у кого детей нет... они тоже хотят летом отдохнуть...
и при том такая льгота дается только мамам...
а чем папа хуже?

svtloni: Когда школьник - уже все подгоняется к каникулам.

нафик надо
лично я не собираюсь подгоняться в любом случае

svtloni: огда школьник - уже все подгоняется к каникулам. 3 летних месяца дают большую вариантность для отдыха с детьми,

так все хотят в эти 3 месяца отдохнуть... и с 1 ребенком... и вообще без детей....

я про такое слышала, но не пользовалась. И часто в коллективе у всех дети есть. И как тогда?

Ёйка 2,
так это естественно. Я не про то писала, что кому-то надо льготы на это время дать, а про то, почему люди на лето больше предпочитают получить отпуск. Просто когда вообще нет детей или они дошкольники можно не париться по времени отдыха и выбирать то время, когда удобно только тебе. А когда школьники - приходится брать в расчет школу и ориентироваться уже на узкие временные коридоры

анонимно: К сожалению, это необходимость, у одного садик закрывается на 1 месяц + 3 месяца каникул у старшей, напрягаются дедушки, бабушки и родительские кошельки
Поэтому летний отпуск для детных родителей это необходимость...

Разве люди, рожая детей, не знают о существовании летних каникул? Это их выбор, сознательный причем. Ждать привилегий от коллег как минимум странно. Необходимость у них... У всех есть причины желать отдыхать летом.

анонимно: Я бы ещё летние каникулы до 2х месяцев сократила, в августе уже холодно и можно начинать учиться, а отдыхать, путешествовать в июне, июле

В Европе, наоборот, июнь вполне себе рабочий месяц, как для школьников, так и для взрослых. А вот июль-август - традиционно каникулярный.

Аноним: . У всех есть причины желать отдыхать летом.

Не у всех! Я с удовольствием путешествую с мужем осенью и весной. А вот летом "приходится" брать пару недель из-за детей, садика и летних каникул... параллельно оплачивая отдых бабушек с внуками, лагеря у моря и прочее...
Просто сбагрить ребёнка бабулям на 3 месяца рука не поднимается...
А в бездетном возрасте не чувствовала нужды в летнем отпуске и прекрасно уступала своим коллегам

Аноним, У всех есть причины желать отдыхать летом.

Согласна с предыдущим оратором! Пока была бездетной и с ребёнком садичного возраста, мне не нужен был отпуск летом. Сейчас ребёнок - школьник. Три месяца летом надо его чем-то занимать, отправить к родственникам не могу - нет таких родственников. Ну два месяца ребёнок в лагерях, а месяц хочется, чтоб со мной отдыхал. Он ведь не детдомовский

анонимно: А в бездетном возрасте не чувствовала нужды в летнем отпуске и прекрасно уступала своим коллегам

вы да, не чувствовали, вам летний отпуск был не нужен. А другие чувствуют и хотят. И более того, есть нужда такая - брать отпуск летом. Сад-огород тот же. Да и других причин полно.

Anonim: Ну два месяца ребёнок в лагерях, а месяц хочется, чтоб со мной отдыхал. Он ведь не детдомовский

Ну согласитесь это ваши проблемы, а не коллег.

Аноним: есть нужда такая - брать отпуск летом. Сад-огород тот же. Да и других причин полно.

Мне повезло с моим характером и бездетными коллегами, я беру не полный отпуск, и они успевают сходить тоже летом, все решаемо. Все отдохнувшие И вам хорошего отдыха в огородах

Ну вот смотрите.. на предыдущей работе - не отпускали летом никого.... хоть с детьми хоть нет... я там 7 лет отработала...
на этом место тоже пришлось несколько лет работать, прежде чем разрешили летом ходить... у нас летом сезон... и сейчас я никому не уступлю ходить летом .. правда у меня 2 детей... НО я просто устала ходить не летом.

Кстати моя мама, у которой нет детей... не может себе позволить отдых за границей. а нашем юге очень себе даже ... и вот почему она должна уступать свой отпуск другому?

Вообщем когда мы распределяем отпуск смотрим не на детей.... а на кто сколько работает и кто как заслужил...

Ёйка 2: и вот почему она должна уступать свой отпуск другому?

вот именно.
огороды просто частный случай. отпуск это же только огород или турция, в конце концов.

Ёйка 2: когда мы распределяем отпуск смотрим не на детей.... а на кто сколько работает и кто как заслужил...

и это правильно. поэтому с отменой этой нормы очень даже согласна. а то "добренькое" государство предоставляло льготу одним за счет других, получается. если бы действительно заботилось о родителях с детьми, то предоставляло бы работающим мамам дополнительный отпуск летом. или д/с летом не закрывали бы.

ну тут еще вопрос.. а чего только мам отпускать, чем папы хуже?
что за дискриминация по половому признаку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы