Ждём ураган?

к слову то сказать, и в Москве был не ураган, а сильный шквалистый ветер. Налетел быстро, быстро и ушел, успев дел натворить.

тапком в глаз™: Пасмурно, дождик капает. Ураганы так не начинаются) а как начинаются? Вы в локальные грозы где-нить на челябинских озерах попадали? там даже смерчики бывают - вроде мееелкие, а однажды мы так лодку с вещами потеряли, штурман еле спасся, без хохмы. СТрашно было. Налетел ветер за считанные секунды, никто ничего сообразить не успел - мужики не успели вернуться, отойдя от лагеря буквально метров 50, я успела только оставшиеся вещи - через лямки - связать и к дереву принайтовать....всеее...дальше пять минут темноты, воя ветра и дождя. А через 7 минут - солнце. Воспоминаний на всю жизнь

Доброврушка: Налетел ветер за считанные секунды, никто ничего сообразить не успел - мужики не успели вернуться, отойдя от лагеря буквально метров 50, я успела только оставшиеся вещи - через лямки - связать и к дереву принайтовать....всеее...дальше пять минут темноты, воя ветра и дождя. А через 7 минут - солнце. Воспоминаний на всю жизнь так года 2-3 назад во время какого-то феста летнего ураган налетел. тоже на озерах. люди пострадали.
Помнится, пресса на организаторов феста наезжала. Мне кажется, предусмотреть, если не местный - невозможно было.

Ну что. Небо потемнело, появился ветерок.
Гисметео показывает грозовой фронт со стороны Уфы.

Вообще ветра лучше не метеорадаре Кольцова отслеживать, только там вход замороченный. Пока затишье.

Næturylur, там вообще до смертельных случаев было. 4 года назад. Мы от этой грозы от Магнитогорска уходили, возвращаясь с Аркаима. Она все рядом была.

Сонник: Ставни на Руси от воров делали, а не от ураганов

А я думала, от морозов и от солнца. Как ставни от воров защитят? Они же снаружи открываются-закрываются.

Доброврушка: ,
там вообще до смертельных случаев было. 4 года назад. да. Точно.

Lav@nda,
У моей бабушки они и изнутри на крючок закрывались, на ночь всегда закрывали, помню

Может и от солнца и от мороза, но точно не от урагана))

Сонник: У моей бабушки они и изнутри

А у моих бабушек снаружи. причем и у той, что на Урале жила и у той, что на Украине.

Аноним: но здания и мосты

Видимо, подразумевается, что с них что-нибудь прилететь может. В здании можно находится, а у здания - не желательно, Крышу в москве ж со многих посрывало, на человека прилетит - мало не покажется

Nausikaa: В здании можно находится, а у здания - не желательно

Дак я и писала , что в здании нужно находится, нет скопировали цитату

аноним: А в квартире где прятаться от урагана, в окно может и дерево прилететь.

в туалете запритесь

Аноним: с легкими постройками соглашусь, но здания и мосты

Аноним: Дак я и писала , что в здании нужно находится, нет скопировали цитату

Что не так? Из вашей цитаты кажется, что вы не понимаете рекомендаций держаться подальше ОТ зданий, я объяснила зачем, вы остались чем то не довольны)

Nausikaa: Что не так?

да я не про вас. Не берите в голову

Аноним: аноним:Куда тогда бежать

в магазины, или сидеть дома

аноним: Аноним:в магазины, или сидеть дома

Это к зданиям не относится?

Аноним: аноним:Это к зданиям не относится?

а что здания развалятся?

аноним: Аноним:а что здания развалятся?

Лампа автор темы:Если непогода застала вас на улицах населённого пункта, держаться как можно дальше от лёгких построек, ЗДАНИИ, мостов, линий электропередачи, рекламных щитов, деревьев.

Аноним: аноним,
с легкими постройками соглашусь, но здания и мосты

Вот я к этому, что сказала прятаться в магазинах, а мне начали , что это тоже здания и т.д.

Аноним: Вот я к этому, что сказала прятаться в магазинах, а мне начали , что это тоже здания и т.д.

Понятно) Видимо, они не учли фразу

Лампа автор темы: Если непогода застала вас на улицах населённого пункта , зашел в магазин - и ты не на улице)))

Асбест лето 2014год, 80 км от Екатеринбурга

Ну вот, яндекс погода прислала оповещение, что ожидаются грозы и шквалистый ветер до 20 м/с.

у нас пока солнышко и слабый ветерок, прямо лето настоящее (район метро пр. Космонавтов)

Гулять сегодня собирались, не возле дома...погода не понятна....не знаешь что делать...

Ааааа ещё часик подождите и ураганьте

Убью_ведром: Ааааа ещё часик подождите и ураганьте

до 6 пусть ждут!"!!!!

Ой нам в садик за старшей в кои то веки пешком надо идти с мелкой. Теперь буду бояться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы