Петербурженкам предложат родить пораньше за 50 тысяч рублей

источник: https://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Молодым женщинам в возрасте от 20 до 24 лет в Санкт-Петербурге будут выплачивать по 50 тыс. рублей при рождении первенца. Соответствующие поправки в Социальный кодекс сегодня, 31 мая, поддержал городской парламент, передает корреспондент ИА REGNUM.

Компенсацию будут выдавать один раз при рождении первого ребенка, женщина не должна быть старше 24 лет включительно. Мера начнет действовать с 1 января 2018 года. Таким образом губернатор Георгий Полтавченко, внесший законопроект, надеется стимулировать рождаемость в этой возрастной группе, а также «содействовать смещению кривой рождаемости в сторону более младших возрастов».

С января 2007 по январь 2017 года численность населения Петербурга выросла с 4 млн 747 тыс. человек до 5 млн 279 тыс. человек.

Вместе с тем, в демографической сфере Петербурга отмечаются негативные тенденции, которые беспокоят Смольный. Во-первых, сокращается рождаемость в так называемом «активном репродуктивном возрасте»: девушки младше 24−25 лет стали рожать на 30% реже, чем раньше. Во-вторых, увеличился коэффициент рождаемости среди более старших по возрасту женщин, в Петербурге средний возраст матери при рождении первого ребенка приблизился в 29 годам, тогда как в начале 1990-х он составлял 22 года, и это беспокоит городское правительство. В-третьих, количество женщин младше 24 лет в целом сократилось на 14% за последние шесть лет.

«Таким образом, тенденция к сокращению рождаемости в активном репродуктивном возрасте, смещение календаря рождений к старшим возрастам и сокращение численности женщин активного репродуктивного возраста требуют принятия дополнительных мер, стимулирующих рождения первых детей в более раннем возрасте, что позволит сформировать условия для рождения вторых и последующих детей в оптимальном репродуктивном возрасте», — замечают авторы законопроекта.

Из городского бюджета на эти «стимулы» выделят 250 млн рублей в 2018 году. Размер компенсации будет индексироваться 1 января каждого года.

чушь такая.

Я заголовок темы прочитала, решила, что пораньше - это не после 9 месяцев, а, например, после 7
Ну или пусть по 9 собираются и за месяц того-с...

Новости U-mama.ru автор темы: девушки младше 24−25 лет стали рожать на 30% реже, чем раньше.

радоваться надо. мозгов прибавилось!

Тритата: Я заголовок темы прочитала, решила, что пораньше - это не после 9 месяцев, а, например, после 7

Вот я так же. Подумала, совсем рехнулись со стимуляцией)))

Молодцы!!! Только бы квартиру давали за 3х деьей до 30.

Тритата: Я заголовок темы прочитала, решила, что пораньше - это не после 9 месяцев, а, например, после 7

аналогично подумала)

по теме

Makeda: радоваться надо. мозгов прибавилось!

точно! Ни за что бы не родила раньше, до 25 даже о детях не думала вообще.

Новости U-mama.ru автор темы: в возрасте от 20 до 24 лет

Пожалейте родителей.
Она на полтинник купит жилетку из чего там в Питере носят, а родителям доучивать и содержать.
А родовые травмы, аутизм и прочие непредсказуемые причины нездоровья у детей и у 20-летней, и у 24-летней роженицы возможны на общих основаниях.

а я подумала, что ночные смены у акушерок решили убрать

Новости U-mama.ru автор темы: 20

Даешь необразованных мам, не имеющих стажа для декретных выплат!
Ну и поведутся на полтинник только социально неблагополучные слои населения(((

в Германии родившая до 23 считается социально неблагополучной . также считаю.

Мое мнение- странный вид стимуляции!! В 20 лет- многие ещё дети! Я родила в 24, но мы уже с мужем к тому времени заработали на хорошую большую квартиру и машину, и детей было на что рожать и воспитывать! 50 тысяч - это совсем ничего, если у молодых не будет угла и стабильного заработка.

Новости U-mama.ru автор темы: 250 млн рублей в 2018 году. Размер компенсации будет индексироваться 1 января каждого года.

этих денег хватит на считанные тысячи теток. а остальным по сусалам?
или придумали "меру" , чтоб доложиться путину,что существует помощь.

Delenn: Ни за что бы не родила раньше, до 25 даже о детях не думала вообще.

Не надо всех по себе измерять. Я думала и раньше. Замуж вышла в 19. В 24 родила второго. Муж старше на 6 лет.

Аноним: Даешь необразованных мам, не имеющих стажа для декретных выплат!

Это Вы к чему? Ну минималку платят. Надо это заранее понимать. Я родила в 20, в 21 закончила ВУЗ. К 24-м многие успевают закончить ВУЗ и годик-два поработать, а заочницы и того больше.

Раневская Ф.: в Германии родившая до 23 считается социально неблагополучной . также считаю.

А муж на что?

аноним-ая: 50 тысяч - это совсем ничего, если у молодых не будет угла и стабильного заработка.

+++ А вот с этим соглашусь. Занялись бы наши чиновники чем-нибудь полезным...

почему-то вся стимуляция к родовой деятельности у наших чиновником исключительно деньгами предполагается. никаких других социальных "плюшек" им в голову не приходит.
а можно подумать о снижении ипотечных ставок, о компенсации ежемесячной на коммуналку, на садик, на медицину, на проезд в общественном транспорте... да много чего можно придумать

Astrum*: К 24-м многие

А вы не берите верхний предел, вы берите всю целевую группу.

Тритата: решила, что пораньше - это не после 9 месяцев,

такая же фигня, зашла глянуть, как это , а тут вона чё

Katie: да много чего можно придумать

+++
те же садики с 1.5-2-х лет чтобы 20-летняя мать могла учиться, а 40-летняя бабушка - работать.

Раневская Ф.: этих денег хватит на считанные тысячи теток. а остальным по сусалам?

что за бред))) раз приняли - всем заплатят, кто подходит под условия
второй вопрос - что мера сомнительная сама по себе

Astrum*: Не надо всех по себе измерять. Я думала и раньше. Замуж вышла в 19. В 24 родила второго. Муж старше на 6 лет.

кого всех? Я про себя написала. Вы рожайте во сколько хотите

Ну или пусть по 9 собираются и за месяц того-с...

tanchjk: такая же фигня, зашла глянуть, как это , а тут вона чё и я туду же

FlashMemory: что за бред))) раз приняли - всем заплатят, кто подходит под условия

святая простота . читайте выше объемы финансирования .ну и заходите в темку про программу помощи ипотечникам , там и про гарантии государства, и про обязательность исполнения и прочее

Девченка пока родит, потратит в разы больше на вынашивание малыша, исследования и одежда для беременных только ....ого.....

во дурдом то
для кого это? для ближнезарубежных мера то?
капец
в 20 лет мозг то не у всех на месте еще и незаконченное образование в придачу, а учитывая, что щас учатся до 18 лет, так в лучшем случае доучиваются как раз в 23-24 года..
атас.

блин, я думала они хотят чтоб больше детишек 1 июня родилось, типа праздник, а тут вон оно че, Михалыч. Мужики опять чудат в думе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы