Врачи – по 50 тысяч, воспитатели – по 30: Свердловскстат рассказал, сколько в среднем получают бюджетники

БлондинкаАня,
Аня, вы правы. Но это печально осознавать. Мне кажется в последнее время, что медицина не развивается , а наоборот .
С диагностикой вообще беда. У мужа месяц назад что то заболело в боку справа, особенно ночью болит, пошёл к гастроэнтерологу, месяц уже обследуют, вот и сейчас кровь ушёл на паразитов сдавать, а воз и ныне там... все так же болит. Это месяц нет диагноза.

Теперь дети- угораздило нас подхватить менингит, заболел младший, потом старший заразился. Так вот младшего чуть не потеряли, врач ставил ОРВИ, когда затошнило, сказала что кишечная инфекция, только когда мы от отчаяния платно вызвали из Детского Доктора врача, приехал молоденький парень и сразу сказал, что похоже это менингит, дал направление в 40-ю и сказал срочно ,прямо ночью ,ехать (храни его Господь, какой он молодец!) ,  мы так и сделали, в час ночи приехали, сделали пункцию нам сразу, тут же все подтвердилось, легли... а если б ещё денёк немного полечили от ОРВи, то страшно подумать..

.. врачам должны платить минимум 100000 в месяц, это минимум

Я могу сказать одно . Врач должен высыпаться ,работать на одну ставку и тогда у него будет время ,силы и возможность думать о больном ,а не о том ,чтобы оформить правильно документы ,чтобы с этой истории ещё и денег не сняли ,а тебе премию за это мизерную урезали , а ты пашешь как проклятый и подучишь ещё 22 тысячи , на которые как хочешь так и живи . При этом уходить с работы должен во время ,а ты ещё и к детям ни на один праздник не попадаешь ,лена бесконечно мыть в садиках надо и никто не может понять ,что тебе реально просто некогда ! Ты живешь на работе .

БлондинкаАня,
Мне кажется что все это целенаправленно делается для чего то. Только для чего не могу понять. И куда это приведёт.?

БлондинкаАня,
Так это все бюджетники так живут!!! Этот дурдом давно, спасибо путину и едросам. У нас в колонии зарплата возьных меньше 10!!!!! Тысяч, это со всеми надбавками и доплатами, а пашут так же и спрашивают как с аттестованных. На 2 ставки пашут, иначе не выжить. Сейчас конечно модно говлрить-не устраивает уходи. Только вот что будет, если все резко уйдут. В бизнес.

Фeникc,
Наверное все ... только цена ошибки врача -чья-то жизнь . А в этих условиях допустить Ее ,проще простого . Ну подумаешь одним человеком больше одним меньше ,в общей массе этого не заметно ,наверное так рассуждает государство .

аноним,
То, что у вас нет, не значит еще что нигде нет. Так и с цифрами статистики.

Дома хозяюшка: Мне кажется что все это целенаправленно делается для чего то. Только для чего не могу понять

конечно, целенаправленно. цель одна - бабло! все что сэкономят и не додадут медицине, образованию и т.д. все будет перераспределено на другие статьи бюджета и другим людям, в конце концов...

БлондинкаАня: Ну подумаешь одним человеком больше одним меньше ,в общей массе этого не заметно ,наверное так рассуждает государство .

никогда человеческая жизнь была ценностью для нашего государства. и сейчас таковой не является

я бяка: Короче, в теме отметились все, кто завидует тем, кто имеет чего то больше (денег, мозгов. лабутенов, другое место жительства...), но сам ничего менять не хочет.

ну конечно!!! а медицина государственная у нас просто процветает!!! и там все на двух ставках просто ленятся работать...

я бяка,
Вы очень глупая. Никогда не пишите неанонимно !

я бяка,
Не от великого ума этот пук в лужу, у меня лично нет таких знакомых и наc никто не сгоняет, рекомендуют да, но все голосуют как хотят. И большинство не за едросов.

БлондинкаАня: могу сказать одно . Врач должен высыпаться ,работать на одну ставку и тогда у него будет время ,силы и возможность думать о больном ,а не о том ,чтобы оформить правильно документы ,чтобы с этой истории ещё и денег не сняли ,а тебе премию за это мизерную урезали ,

Поддерживаю!!!
Причём документы часто приходится оформлять так, чтобы не проявились недочёты, которые ты допустил в работе, потому что отвлёкся на других тяжёлых пациентов, которых больше, чем на ставку и ты разрываешься между ними...
И хорошо, когда эти "недочёты", а они есть у всех! и прямо пропорциональны количеству ставок! Хорошо если они не стоят жизни и тяжёлых осложнений...

SnowLady: Куда еще вам кого сократить? Главврач, начмед и главбух.

вы правда такая наивная))) у главврача дофига замов по такой работе и по сякой работе.))) а выше главного врача горздрав и минздрав- выше их..... итд в общем странная вы.

БлондинкаАня: Вы очень глупая. Никогда не пишите неанонимно !

плюсуюсь, лучше и не скажешь

БлондинкаАня: Вы очень глупая. Никогда не пишите неанонимно !

точно

БлондинкаАня: Я могу сказать одно . Врач должен высыпаться ,работать на одну ставку и тогда у него будет время ,силы и возможность думать о больном ,а не о том ,чтобы оформить правильно документы ,чтобы с этой истории ещё и денег не сняли ,а тебе премию за это мизерную урезали , а ты пашешь как проклятый и подучишь ещё 22 тысячи , на которые как хочешь так и живи . При этом уходить с работы должен во время ,а ты ещё и к детям ни на один праздник не попадаешь ,лена бесконечно мыть в садиках надо и никто не может понять ,что тебе реально просто некогда ! Ты живешь на работе .

БлондинкаАня: Я могу сказать одно . Врач должен высыпаться ,работать на одну ставку и тогда у него будет время ,силы и возможность думать о больном ,а не о том ,чтобы оформить правильно документы ,чтобы с этой истории ещё и денег не сняли ,а тебе премию за это мизерную урезали , а ты пашешь как проклятый и подучишь ещё 22 тысячи , на которые как хочешь так и живи . При этом уходить с работы должен во время ,а ты ещё и к детям ни на один праздник не попадаешь ,лена бесконечно мыть в садиках надо и никто не может понять ,что тебе реально просто некогда ! Ты живешь на работе .

подписываюсь под каждым словом!

А когда на каждом шагу- ты мне что-то должен, за мои 15минут, гарантированных как бесплатный прием государством, и на пятки наступают еще 20 человек, записанных га прием.. а тебе навесили работу за медстатиста (шифруем коды МКБ на приеме), работу за медсестру (потому как бегут с таких больших зарплат и от такой бешеной нагрузки).. так хочется бросить все.. И, ведь, бросаем.. Пора бросать. Пусть идет все к чертовой бабушке. Медицина в агонии.. Неужели непонятно? А сказки про зарплату- дык это в пользу электората.
Ставка врача 14-15 тысяч рублей. До 20.. Остальное за счет нечеловеческой интенсивности, если без штрафов.

я бяка: А вообще, хочется спросить вопросом из анекдота "Если Вы такой умный, то почему такой бедный?"

я вас удивлю, это не анекдот, поэтому как раз вам опять же не удалось продемонстрировать нам

я бяка: силу собственного умища? , скорее, наоборот.

я бяка: хочется спросить вопросом из анекдота "Если Вы такой умный, то почему такой бедный?"

Есть один ответ, про который вы почему-то не подумали:
потому что честный .
Вместо "честный" можете подставить "ответственный", "имеющий совесть" и т.п.

Дома хозяюшка: Мне кажется в последнее время, что медицина не развивается , а наоборот . С диагностикой вообще беда.

Да такое всегда было. Мне было 12 лет, заболела, вызвали врача. Родители на работе, врач пришла, глянула вполглаза: "Фарингит!" Я робко вякнула, что вообще-то горло у меня совсем не болит. "Потом заболит!" Выписала справку, велела полоскать - и ушла.
А у меня гепатит был. Потом вытаскивали долго, тем паче, что в 2 года я шприцевым гепатитом уже переболела. Вот желтые склеры ничего врачу не подсказали, нет?

[/cit]

Тритата: Да такое всегда было. Мне было 12 лет, заболела, вызвали врача. Родители на работе, врач пришла, глянула вполглаза: "Фарингит!" Я робко вякнула, что вообще-то горло у меня совсем не болит. "Потом заболит!" Выписала справку, велела полоскать - и ушла.

[/cit]к теме это какое отношение имеет?

Досужие разговоры бабушек на лавочках..Все задним умом большие спецы.. В медицине уж особенно.
Некоторые болезни, в том числе и вирусные гепатиты, ("шприцевые").. имеют "маски". И проявляются настолько общими симптомами- что только наблюдение в течение нескольких дней в отсутствие возможности лабораторной диагностики- может вывести на правильный диагноз.

Это и есть терапия. Иногда сродни "детективу". Очень редко в случае сложных диагнозов бывает очевидно и все чаще "атипично", то есть под "маской" других заболеваний.. Даже не хочу спрашивать желтыми склеры стали на какой день..

И мораль сей басни? Вызывайте в следующий раз экстрасенса.. Они не ошибаются. Глаза-рентгены.. Видят насквозь.. )) Или лечитесь сами.. По интернету .

Аноним: к теме это какое отношение имеет?

Такое, что я не считаю, что медицина сейчас хуже, чем была раньше. Ответила на пост в начале страницы. Считаю, что несмотря на.... тем не менее... Ошибки врачей были всегда - и 10 лет назад, и 50, и 100. Это неизбежность.

А трижды меня процитировали, чтобы громче было, или как?

Тритата: Да такое всегда было. Мне было 12 лет, заболела, Фарингит!" Я робко вякнула, что вообще-то горло у меня совсем не болит. "Потом заболит!" Выписала справку, велела полоскать - и ушла.

сидеть должна была.. Ога-ога.. И еще 20 вызовов оставить на следующий день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы