Врачи – по 50 тысяч, воспитатели – по 30: Свердловскстат рассказал, сколько в среднем получают бюджетники

Аssiya: И шо, ИТР на стройке реально пашет за двадцать тыщ? Речь-то об этом.

в госконторах да, зп ИТР сравнима с зп секретаря по рынку. Но и там народ работает. Точно также как и в ГБОУ. Кстати, шоб нам тут не пожалеть нищих строителей с их унизительной зп? Кто вам будет строить новые здания и сооружения, делать кап и текущие ремонты, а также техобслуживание? Не доярка ведь и не педагог))))

RomahaAlenka: в госконторах да, зп ИТР сравнима с зп секретаря по рынку

Ну не знаю....даже в нашем маленьком нестоличном Екатеринбурге инженера с зарплатой меньше 30 редко встретишь. А с опытом чаще и за 40. Ремонт кстати мы и сами сделаем, спокойно. Времени только много уйдет. А цены на ремонты я тоже случайно знаю.

Посторонним В.: Что лишь подтверждает мое высказывание - вас выучили доярки

т.е. вы так отзываетесь о своих коллегах бюджетниках?))))) хм....

Аssiya: Ну не знаю....даже в нашем маленьком нестоличном Екатеринбурге инженера с зарплатой меньше 30 редко встретишь. А с опытом чаще и за 40.

зависит от учреждения. В госконторе все не оч весело, в коммерческих да, зп очень достойные

Вечный спор физиков и лириков. Перешедший на бюджетников и "строителей".
Одна маленькая ремарка - "строители" нужны не всем. А вот врачи и педагоги нужны каждому. С рождения и до смерти.

EВА: Одна маленькая ремарка - "строители" нужны не всем.

не, ну жить где-то надо. А вот вузовские педагоги тоже далеко не всем нужны. Будь моя воля - половину студентов бы разогнала так низя

Главное на личности не переходите!
Кто на что учился, пусть там и работает.
Всем добра и уважения друг к другу.

Аssiya: инженера с зарплатой меньше 30 редко встретишь

мастера на стройках меньше бывают зарабатывают - но это самый-самый низший ИТР, обычно из них очень быстро вырастают, но опять же они пашут и по ночам, и в морозы, и в жару на улице большую часть времени - и редко когда 8 часов

EВА: "строители" нужны не всем

ну больницы тоже надо построить и так чтоб крыша на голову потом пациентам не рухнула

Капучино: обычно из них очень быстро вырастают

Вооот....а куда расти училке получив высшую категорию? В директора? Так он один

Капучино: но опять же они пашут и по ночам, и в морозы, и в жару на улице большую часть времени - и редко когда 8 часов

так-то тоже мало. Вообще инженеры некоторые тоже получают совсем не по трудозатратам. Мозг-то надо нехилый в некоторых местах иметь. А некоторые - наоборот И тут хоть выбор какой-никакой есть, заработать не меняя квалификацию.

...(с): Если в клиниках останутся только уникальные медики, а в школах и садиках - уникальные педагоги, вы же первым ножками затопаете...

если все не уникальные уйдут в другие сферы, то они зарабатывать больше не станут. Вот куда может податься учительница русского языка и литературы, особенно та которая пед на 3-ки заканчивала и сама с предметом плохо дружит? Вот именно, в дворники и продавщицы. Учитель информатики, который кроме как окна открывать на компьютере ни чему детей научить не может, куда пойдет? думаете в программисты, фигушки, в лучше случае продавцом комплектующих для компьютера. И больше чем сейчас, ни кто их этих обычных "не одаренных" специалистов получать не будет, а работать придется по 8 часов в день и отпуск 2 раза по 2 неделе в знойном феврале.

ТучкаКрашена: а оперирующего хирурга или преподавателя ВУЗа нет?

оперирующий хирург кроме зарплаты далекой от 20 тыс. еще зарабатывает на вымогательстве с пациентов, сама с этим столкнулась месяц назад, когда прямым текстом было заявлено, что если хотите прооперироваться сразу, а не через 2 недели, то нужно заплатить. Вот тебе и бесплатная медицина.
er]И шо, ИТР на стройке реально пашет за двадцать тыщ? Речь-то об этом.[/cit]
реально пашет. Мастера на стройку приходят на оклад 18-20 тыс. и чтоб заработать более достойно постоянно задерживаются до 8 и до 9 вечера и в выходные выходят, в итоге зарабатывают по 30-35 тыс.
Прорабы тоже с мелким окладом, но если перерабатываешь, то и зарабатываешь больше.
Одни учителя хотят, работать по пол дня, а получать в три раза больше чем остальные. С чего вдруг то? Обычный обслуживающий персонал, оказывают услугу, совершенно не уникальную. У нас сейчас вообще очень много домашнего обучения стало, так что прекрасно заменяемы все учителя.

Аssiya: в нашем маленьком нестоличном Екатеринбурге инженера с зарплатой меньше 30 редко встретишь. А с опытом чаще и за 40.

кроме зарплаты еще уточните их рабочий график, думаю вы на него не согласитесь, пашут по 12 часов в день+в выходные выходят.

Аноним: Обычный обслуживающий персонал

нет будущего у этой страны...

Кикимора я Болотная: кроме зарплаты еще уточните их рабочий график, думаю вы на него не согласитесь, пашут по 12 часов в день+в выходные выходят.

ну не знаю, я чаще работаю по 12 часов и по воскресеньям, чем муж. Который ИТР. В 6 уже чаще дома и ребенка с тренировки забирает, там наверное уже думают что он отец-одиночка.

Аssiya: я чаще работаю по 12 часов и по воскресеньям

ну это же не за зарплату в 20 тыс.

Кикимора я Болотная: ну это же не за зарплату в 20 тыс.

за нее, родимую. И это с надбавками и совмещением. Не знаю даже, почему до сих пор не слиняла из образования к лешему

Аssiya: за нее, родимую

не верю!!!! 5 дней в неделю по 12 часов и плюс воскресение это уже минимум 3 ставки педагогических и явно не 20 тыс.

Пообщалась со своим онкологом, начитавшись этой темы) Пока бумажки заполнял при моем поступлении в стационар, поведал, что получил за прошлый месяц 19000. Приходит к 8 в стационар каждый день, до 11 на приемке, расписывает химию, потом идет на участок и до последнего "клиента" на приеме до 6, потом еще обратно в стационар заполнять истории болезни. Погряз в бумагах, хочет увольняться. А он один на весь город онколог. Если уйдет - беда, полгода наш город оставался вообще без онколога, терапевт сидел на приеме.
Появилось острое желание занести ему подарок в конвертике, хоть это и глупо. Жалко его.

Кикимора я Болотная: кроме зарплаты еще уточните их рабочий график, думаю вы на него не согласитесь, пашут по 12 часов в день+в выходные выходят.

Световой раб день не хотите? Это летом, а зимой с 8 до 8 минимум, эт как сроки позволяют. Суббота раб день по умолчанию, все длинные праздники тоже. В вскр могут дать отдохнуть, если сроков горящих нет))) На обед времени нет. Я жрала чебурек, когда бежала по лестнице к себе на кровлю. Эт если никто на мобилку не позвонит, то кайфный обед без нервяка состоялся)))
Кто там жалуется на малоадекватных учеников и борзых мамах? Вы тупыми таджиками когда-нть управляли? А прораб несет уголовную ответсвенность за жизнь этих прости господи... А они, приехавшие из аула, могут и на парапет 25-ти этажки усесться ногами на улицу, и попытаться использовать ненагружаемую люльку (после этого многотонная консоль грохнулась с кровли 25 этажа вниз и упала на кровлю 3-гоэтажного здания, с которого я накануне ушла, закончив работы и подписав акты). Про орущих матом заказчиков я вообще молчу - это норма.
Что, кто хочет заработать много денег на стройке?)) мы вас ждем-с, граждане.

Кикимора я Болотная: 5 дней в неделю по 12 часов и плюс воскресение

это не каждую же неделю Выйдет группа заочки - работаем "методом погружения", нет ее - расслабляемся и бумажки заполняем. А муж по субботам если пару раз в год работает, вот и получается что суммарно на работе я ночую чаще, это к

Кикимора я Болотная: пашут по 12 часов в день+в выходные выходят.

всего-навсего.

ОляЖ: что получил за прошлый месяц 19000.

и забыл уточнить что раз в квартал получает премию по 40 тыс. и еще годовую премию...

Аноним,
Пусть и забыл, он должен не меньше сотни получать, от него жизни зависят.

Аноним: забыл уточнить что раз в квартал получает премию по 40 тыс

ну не 19 а 29. Это хорошая зп для мужчины? С высшим образованием и благородным призванием....эх....

ТучкаКрашена: нет будущего у этой страны...

RomahaAlenka: На обед времени нет. Я жрала чебурек, когда бежала по лестнице к себе на кровлю. Эт если никто на мобилку не позвонит, то кайфный обед без нервяка состоялся)))

++++, у меня муж итр, жалко его, все набегу, телефон прирос к руке, просыпаюсь его уже нет, укладываю детей у них еще бетон льют и т.д. и т.п. Поэтому и зарплата не 15-20 тыс.
А те кто хотят с 9 и до 6 с обедом и без материальной и уголовной ответственности в этой профессии не задерживаются.

Кикимора я Болотная: у меня муж итр, жалко его, все набегу, телефон прирос к руке, просыпаюсь его уже нет, укладываю детей у них еще бетон льют и т.д. и т.п. Поэтому и зарплата не 15-20 тыс.

Так же.
Только не бетон льет и телефонов две штуки, оба разряжаются к обеду .

безника: ну не 19 а 29. Это хорошая зп для мужчины?

это и для женщины с такой должностью не особо зарплата хорошая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы