Умер Евгений Евтушенко.

Фрау Гризликофф: Плисецкая у нас в Мюнхене умерла? это предательство? Это реально, если француз живет в англии/америке это нормально. Если русский, то соотечественники его предателем считают..,

ну а если по гамбургскому счету? "Русские сезоны" все жили на зраницей, а Россию прославили и подняли на высоченный уровень - может их тоже заклеймить? Да примеров множество можно привести. Время такое было (я про Евтушенко), приспосабливался каждый, как мог. Мы не жили тогда и не знаем, как сами себя повели бы.
У меня был знакомый, очень пожилой уже дядечка. так вот он лютой ненавистью ненавидел чехов, потому что считал их предателями. Он жил в Чехии в длительных командировках несколько раз и вот такое мнение имел. Я его спросила, за что так он? Отвечает, что во время войны многие чехи выдавали евреев и партизан и т.п. (сам он не воевал, был ребенком). Я спрашиваю: а может, вывели во двор детей, поставили по дула автоматов - как тогда? Про партизан думать или про детей родных? не смог ответить. Вот тут примерно так же: откуда-то какое-то непонятное мнение взялось о продаже и предательстве, не стесняются люди такие обвинения выдвигать, я поражаюсь)))

NeoNeo: Остальные тихо попикивали на русском радио и жили в русском гетто. Какие продажи нафиг)) кто б предложил как говорится))

ну так и замечательно.
Люди нашли свое счастье, свое место в мире.
Почему мы должны к ним испытывать какие-то эмоции?
Их ведь эпохами не зовут.

Армавир,
Почему бред??

Про уехавших тут же в теме отписались, что ата та. Уехали, гастролируют, тут деньги зарабатывают, нехорошии. Вообще до сих пор приличное количество людей категорично к уезжавшим относится. Что очень странно для меня

Армавир: Я считаю по-другому.

считать можно, как угодно, только ни одного факта вы не привели еще вообще))) только такие обвинения выкатываете - мама не горюй)))

NeoNeo: Чтоб продать покупатель должен быть

+++
покупатель ладно))0 Что покупать-то было? Или он имел доступ к секретам?

Армавир: Много в свое время читала и биографии

это все пишут люди, чтоб публиковать книги и получать деньги. То, как было на самом деле, знал он сам, его близкие, ну или хотя бы люди, современные ему.

Армавир,
Ой я не знаю кто эпохой Евтушенко зовёт. Вот не в обиду, но таланта там поэтического как то не очень много.

Армавир: Люди нашли свое счастье, свое место в мире.
Почему мы должны к ним испытывать какие-то эмоции?

а почему Евтушенко вызывает столько эмоций? И да, считаю его символом эпохи наряду с Беллой Ахатовной, Вознесенским и .т.д Я сугубо о его месте в поэтическом кругу, не более.

Znayka: а почему Евтушенко вызывает столько эмоций?

потому что умер на днях и в сми это обсуждают.
вспомни какие баталии были, когда фриске умерла.

Что уж греха таить, Евтушенко всегда умел договариваться с властью, но при этом есть у него пронзительные строчки
Это также как с Маяковским, певец советов с раной в душе

Znayka: только ни одного факта вы не привели еще вообще

Znayka: это все пишут люди, чтоб публиковать книги и получать деньги. То, как было на самом деле, знал он сам, его близкие, ну или хотя бы люди, современные ему

Какие вы от меня ждете факты?
Если сами признаете, что биографии пишутся за деньги.
Ну да, рядом я с ним не жила.
слава богу

Армавир,
Так и это же прекрасно, что люди своё счастье нашли. И евтушенко нашёл, он не человек чтоли? Имеет право, хоть сто раз публичная персона

Znayka: а почему Евтушенко вызывает столько эмоций?

Я же написала.
Неоднозначный человек, гражданин, поэт.
У людей к нему отношение не... одинаковое. Не "наше всё" ни разу

maltseva: какие баталии были, когда фриске умерла.

я, видишь, не участвовала, не понимаю всех этих баталий среди тех, кто вообще отношения никакого ни к кому не имеет))) Тут тока чет зацепило)))
Oga-Oga,
боюсь, что это с любым поэтом так)))) Певцы времени.

NeoNeo: Так и это же прекрасно, что люди своё счастье нашли. И евтушенко нашёл, он не человек чтоли? Имеет право, хоть сто раз публичная персона

Странный разговор. Очень странный.

Короче как всегда кто нибудь умирает из творческих. И все начинают говорить об эпохе, значимости и т.д.)))
Вот помрет Михалков - отвечаю, такие тирады будут, такие рассказы о таланте, ухх

NeoNeo: Про уехавших тут же в теме отписались, что ата та. Уехали, гастролируют, тут деньги зарабатывают, нехорошии. Вообще до сих пор приличное количество людей категорично к уезжавшим относится. Что очень странно для меня

Не надо передергивать.
Живут там, нахваливают чудесную страну америку, на каждом углу, а за баблом работать в Россию едут, потому что чудесной стране налевать на "таланты" а в России, добрые люди и на концерт билеты купят и с цветами придут.
Может правильно раньше не разрешали эмигрантам на Родину приезжать )))) уехал в самую счастливую страну ну и будь счастлив там ))).

NeoNeo: Вот помрет Михалков - отвечаю, такие тирады будут, такие рассказы о таланте, ухх

Этот как папаша, еще нас всех переживет

Znayka,
Не все
NeoNeo,
Ну вообще-то Михалков, который Сергей, уже умер. И да, у автора советского гимна и самого известного приспособленца прекрасные детские стихи

Армавир: Какие вы от меня ждете факты?

купли-продажи интересов страны и предательства, о которых вы писали.

Армавир: пре(про)дали интересы страны, денег заработали

Армавир: рядом я с ним не жила.

Я Пастернака не читал, но осуждаю)))

NeoNeo: он не человек чтоли?

ну так вам две страницы назад еще написали:

Армавир: мы же не об обычном человеке

Армавир: Странный разговор. Очень странный

а вы считаете, что нужна борьба и преодоление? Есть возможность и желание уехать - но нет! мы будем пищать и лезть тут))))

ЯнаЯ.: нахваливают чудесную страну америку, на каждом углу, а за баблом работать в Россию едут,

не вижу противоречия))) Люди зарабатывают и все. Когда есть возможность заработать - отказываться что ли от нее?

Армавир,
Что странного?)))
Мы странно встретились и странно разойдемся

NeoNeo: Что странного?)))
Мы странно встретились и странно разойдемся

что по кругу идет разговор.

NeoNeo: Так и это же прекрасно, что люди своё счастье нашли. И евтушенко нашёл, он не человек чтоли? Имеет право, хоть сто раз публичная персона

Я же выше писала уже: святой наш народ, святые люди, все прощаем, зла (причиненного нам) не помним..

ЯнаЯ.,
Так и где передергивания.
Люди ездят работать в Россию. Живут в комфорте в Европе/Америке. И где противоречие?))) всех почему прет от этого?

Армавир,
Честно, не поняла вашу мысль
От того, если б поэты/учёные и проч уехавшие остались - абсолютно ничего не поменялось. Т.к. либо ты менчешь ситуацию либо свыкаешься с ней. Если у тебя нет сил, желания и возможности менять ситуацию в собственной стране и появляется возможность свалить. Ты должен как дурачок остаться чтоли? Имитируя бурную деятельность подпольных кружков кухонных, зато романтично

NeoNeo,
Действительно, то да потому, по кругу. Неодупляемо.

NeoNeo: Если у тебя нет сил, желания и возможности менять ситуацию в собственной стране и появляется возможность свалить. Ты должен как дурачок остаться чтоли?

так сваливай. Живи. Работай.
Зачем ты продолжаешь после этого поливать грязью свою бывшую родину?
С высоких трибун? Из мировых СМИ?
Если ты вася пупкин - никто тебе площадку не даст и не пустит никуда дальше кухни Макдональдса.
Если ты поэт и диссидент -все ВВС, СНН тебя наперебой зовут и внимают твоим словам о том, какая это ужасная, несвободная страна. Как люди там убого одеваются, ничего не имеют, никуда не едут, кроме своих Гагр.
Разрушение такой страны- благо для всех. Прежде всего, для ее бедных несчастных граждан.

Не забываем, что мы обсуждаем только диссидентов вроде Евтушенко, Солженицына.
Не надо сразу современных эмигрантов подставлять в мои слова.
Я только по теме.

ЯнаЯ.,
Так одуплитесь уже))
Ответьте внятно - почему так неравнодушны к Джигарханяну)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы