Умер Евгений Евтушенко.

аноним: все наши элиты стремятся там осесть. Дочка пескова

Это еще что за элита?

Znayka: и какую же идеОлогию он пропагандировал?

Армавир: Я не собираюсь дискутировать

блин, если б не Евтушенко - жили б себе щас при советском строе и в ус не дули

Кто смог, давно свалили. Джигарханян прям соловьем заливается, какая Америка чудесная страна, а бабло зарабатывать в Россию летает, бедный старичок .

Znayka: блин, если б не Евтушенко - жили б себе щас при советском строе и в ус не дули

не он один, конечно.
Там была целая армия "евтушенок".
На комфортную и достойную старость на Западе они заработали. да.
Одним талантом?
Ну да сомневаюсь я.

Армавир: На комфортную и достойную старость на Западе они заработали. да.

ИМХО, радоваться надо, что хоть кто-то из стариков прожил так, как хотел

Армавир: Там была целая армия "евтушенок".

да не смешите. Ну кто будет слушать поэта? Рупор эпохи и все такое - это слова только, не более

ЯнаЯ.: бедный старичок

у него жОна молодка, без бабла кому нужен его сушеный "изюм" )))) ну и как бы наши звездули не пыжались, а в европах и америках их знать никто не знает.

Армавир: Одним талантом?

почему вы это исключаете? У него до и больше изданий и переизданий, песен на его стихи - это все деньги живые. Я не про талант щас, а про растиражированность пишу.

maltseva: в европах и америках их знать никто не знает.

а мне кажется, что они просто живут там из удовольствия))) никакую известность не надо им уже давно))))

трепать имя человека после его смерти, когда он ответить уже не может, ну странно. При этом люди не были с ним знакомы, в их жизни он никак не участвовал.
К тому же много, кто из наших писателей жил за за границей. Не забывайте разделять страну и правительство. Хотел он быть похоронен на Родине, его право.

Znayka,
Юль, кому не надо, тот на историческую родину не летает шабашить.

Znayka: радоваться надо, что хоть кто-то из стариков прожил так, как хотел

Вы реально или прикидываетесь?
Ну да, пре(про)дали интересы страны, денег заработали.
Я еще допускаю, что он реально считал, благое дело творит, гласность, развенчание культа, недостатков строя. А не как наши нынешние высшие эшелоны тупо продаются. Безо всякой высокой цели.
Чисто за баксы.

Znayka:
да не смешите. Ну кто будет слушать поэта? Рупор эпохи и все такое

Не скажите. В годы его молодости слово, а тем более печатное, с площадок ТВ весило на порядок больше, чем сегодня

Армавир,
Нет. Вы последствия с причиной путаете. Люди уезжали, потому что было плохо. А не наоборот
Вот Бродский свалил, Довлатов свалил и всё. СССР распался. Логика железная

Вы беженцев из Нигерии и прочих бедных стран тоже презираете? Надо сидеть в одной лодке с голода дохнуть? Зато дружненько, никто в спину не плюнет

maltseva: кому не надо, тот на историческую родину не летает шабашить.

не, я про то, что в заграницах ниче им не надо, никакой популярности)))
Фрау Гризликофф,

Znayka: не, я про то, что в заграницах ниче им не надо, никакой популярности)))

так там они тупо никому не нужны, кроме эмигрантов ностальгирующих.
я больше чем уверена, собирай они там столько же бабла, как на родине, их сюда калачом не заманить, сидели бы там довольные и показывали средний палец )))

NeoNeo: . Вы последствия с причиной путаете. Люди уезжали, потому что было плохо. А не наоборот

Одно другому не мешает.
Причина и следствие - понятия относительные.

NeoNeo: Вот Бродский свалил, Довлатов свалил и всё. СССР распался. Логика железная

Солженицына не забудьте.

Армавир: пре(про)дали интересы страны

у вас факты какие-то на руках? вы были свидетелем купли-продажи? какие интересы страны и кому продали? и каким образом предали?

Армавир: гласность, развенчание культа, недостатков строя.

он единственный что ли, кто так считал и считает? Или поэтам нельзя?

Армавир: В годы его молодости слово, а тем более печатное, с площадок ТВ

в годы его молодости ТВ только зарождалось. Ну даже если принять то, что он выступал по ТВ в годы молодости и поливал грязью строй и все такое - как он дожил-то до 84? если бы к нему всерьез кто-то относился, его давно бы уж выслали, как минимум.
ИМХО. вы слишком много на него вешаете. Это поэт, никакой политической силы не имеющий.

maltseva,
канеш)))

ну а то, что Плисецкая у нас в Мюнхене умерла? это предательство? Это реально, если француз живет в англии/америке это нормально. Если русский, то соотечественники его предателем считают..,

Армавир,
А Солженицын меня бесит)))

Вы про беженцев из бедных стран не ответили

И вообще какова причина ненависти к переехавшим соотечественникам в наш век глобализации? Зависть?

Znayka: если бы к нему всерьез кто-то относился, его давно бы уж выслали, как минимум.

в те годы он мог просто сотрудничать с гэбэшниками, поэтому ни в дурку не загремел, ни за 101й не выслали. он скорее всего и уехал в штаты в 91м, как только границы рухнули.
что уж теперь судить, в масштабах российской поэзии, безусловно, он серьезная фигура для своего времени, вклад в литературу никто не оспаривает.

Znayka: у вас факты какие-то на руках? вы были свидетелем купли-продажи

вы в соседнюю тему сходите.
Там без фактов и без свидетелей уже знают, кто взорвал метро. И конечно же это он, питерский циник

NeoNeo:
Вы про беженцев из бедных стран не ответили

я на бред не отвечаю.

NeoNeo: вообще какова причина ненависти к переехавшим соотечественникам в наш век глобализации? Зависть?

какая ловкая подмена понятий.
Здесь вроде конкретная личность обсуждается. С конкретной судьбой и конкретным местом в истории страны.
Причем здесь остальные уехавшие - вообще не понимаю.
Кто их знает? Кто о них думает?

Армавир,
Ой да не смешите. Чтоб продать покупатель должен быть. Только Солженицын попал в волну и им Америка интересовалась. Остальные тихо попикивали на русском радио и жили в русском гетто. Какие продажи нафиг)) кто б предложил как говорится))

Znayka: вы слишком много на него вешаете. Это поэт, никакой политической силы не имеющий

Я не понимаю, а что есть только ваше мнение. Оно же и единственно верное?
Я считаю по-другому.
Имею для этого все основания (как я думаю). Много в свое время читала и биографии, и смотрела. Сложилось такое мнение.
Что за упорство.
Я вас в чем-то переубеждаю? Вроде нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы