Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"Он вам не Димон"

Башня: ВОВ

это только советское изобретение, во всем мире шла WW2 - вторая мировая
причем с 09/1939 по 06/1941 Союз был не на стороне сил добра, да и после множество событий были за гранью
и не надо забывать что в СССР ещё и шла война с собственным населением.

Anonim,
Нет я не считаю, тот момент легитимным (впрочем как и соглашение в беловежской пуще) хотя ельцин сам предлагал суверенитет на лево и на право. Потом одумался или заставили одуматься. Уральская республика и полгода не просуществовала. И из Москвы в то время призывов убивать уральцев не звучало. Просто росселю захотелось свое царство. А крымчане хорошо помнят, что такое "поезда дружбы", и не те что не доехали в '14г, и про мнимость которых так любят подшутить нынешние либералы, а те, что доезжали раньше.

Vivienne W,
А мне уже понятно

Это ж чистые 80-е, первая половина

Все нищие, полуголодные, на кухнях говорят одна, в телеке другое. И в этой нищете все сидят и боятся НАТО. И верят Брежневу. И рыдают по нему

СССР не от внешнего воздействия развалился и перекрасился в 1990-е. А от двойной жизни и отсутствия критического мышления. У каждого

Башня: ну вы то свои обновили? Свежачок, отпечатанный на Соросовские бабосики благоухает свежей печатной краской на всю квартиру?

а по существу?

Vivienne W: Страх который живет на генном уровне. Такой нации , которую гнобили на протяжении огромного количества лет, наверное нет на Земле. Мы боимся идти против. Против начальства, против властьдержащих. Отсюда и жизнь наша такая. Вон в Корее, Глава была замешана в одном эпизоде, вся нация на улицу вышла. Из последнего Бразилия со своим импичментом. Убрали. Ни войны , ни расстрелов. Да. Мы будем до последнего кивать головой, потому что в каждой семье есть репрессированные. и наша кровь ВСЕ помнит. Это очень страшно

тоже не нахожу другого объяснения. В том числе, и в себе.

Аноним: шла война с собственным населением.

А доносы то кто писал? Лично Сталин?
Я не забываю один живой пример. Мой друг работает в некоторых органах, и их знакомый как-то пяткой в грудь себя бил что деда да ни за что, да бла-бла-бла. Подняли архивы (воспользовавшись служебным положение, ага), а деда в 30-е года на заводе поймали с фотоаппаратом. Надо объяснять что такое фотоаппарат да на военном заводе да у простого работяги, или сами понимаете не являясь поколением айфонов?

Аноним: советское изобретение, во всем мире шла WW2

А вот не надо. Вторая мировая началась 1 сентября 39, а Великая Отечественная 22 июня 41. Но и в той, и вдругой победил СОЮЗ. И не стоит с этим спорить. Вот лет через 200 можете начинать пересматривать итоги. Как сейчас можно начать пересматривать итоги похождений Наполеона.
Хотя вам по секрету скажу, есть люди, которые живут и по 250 лет и которых на первую мировую не взяли за дряхластью лет.

Мирка: а по существу?

так тот же вопрос и вам адресован. Только вы все юлите и переходите на личности.

Башня,
Led@с топором,
Таки воровал Димон или нет?
И если воровал, это это одобряете или осуждаете?
Простые вопросы. Не надо по одной схеме то соседние страны то вторую мировую тащить

И если про холокост, то за отрицание террора до 1953 тоже пора привлекать к ответсвенности

Даже те, кто это делал своими ручками, не отрицают. Признают.

Башня: Хотя вам по секрету скажу, есть люди, которые живут и по 250 лет и которых на первую мировую не взяли за дряхластью лет.

передавайте привет рептилоидам на следующем сеансе связи

Аноним: СССР не от внешнего воздействия развалился и перекрасился в 1990-е. А от двойной жизни и отсутствия критического мышления. У каждого

а как же безумная гонка вооружений и нефть по 12 баксов за бочку...неужели все сами?

Led@с топором: за отрицание

как в вашей голове появилась мысль, что я что то отрицаю?

Башня: победил СОЮЗ. И не стоит с этим спорить

союз был одним из победителей, никто здесь не спорит

Аноним: Таки воровал Димон или нет?

мне лично на ДАМ пофиг. У меня президента зовут ВВП, и я понимаю что не может он всех взять и выкосить одним указом. Думаете, вступил на должность президента и давай всех валить? да нифига.
Я в своем предприятии то позволить себе такого не могу. А вы в размерах страны хотите.
Звонки прозвенели с генерала, потом улюкаев. Дама не посадят, просто тихо снимут. Путину нужно было заручиться поддержкой очень многих органов, преданностью, что бы начать действовать. У вас же, либерало-пролитариата в голове в силу широты мышления - стал президентом (королем) и давай шапки рубить. Даже Петр первый имел костяк преданных людей сформированный, думаете, всем боярам нравились "реформы"? Ну, черт с ним, с Петром,, давно было и не все помнят. Возьмем в пример Асада - почему Сирия 5 лет продержалась? потому что не предало его окружение, как случилось с Каддафи, Хусейном.
И методы ваш кумир предлагает весьма сомнительные. Вам нужна войнушка? Не абстрагировано, а реально?

Аноним: союз был одним из победителей

не одним, а единственным.

Аноним,
И кто ж участвовал в гонке вооружений? Кто принимал решения инвестировать в тяжёлую промышленность вместо инноваций? Вместо больниц и образования? Неужто чужие дяди, а не наши же под единогласный одобрямс?

А как же выжила Норвегия с нефтью по 12 долларов?

Самое смешное, что я в силу возраста помню те времена. Тётки говорили теми же словами. Что иначе нас захватят. Зато мы великие. Кругом враги, голод и безработица, а у нас-то ещё ниче. И по еда во второй мировой, и великая культура.

Спасибо вам за флэшбэк. Прямо в детстве очутилась

Башня,
У меня нет кумиров, а вы на простой вопрос ответить не в состоянии

осилила все страницы, и учитывая разговоры друзей, которые лет десять назад себя в грудь били и говорили, что им и их детям тут живется и дышится хорошо, а сейчас все только и говорят - куда бы свалить с семьей , ну или на крайний случай детей старших отправить, вспомнила конец 80-х , когда по телевизору вещали про перестройку и концерты с Любе и Комбинацией и Поле Чудес, а на кухнях за столом во всех семьях разговоры вели про политику и недовольство ситуацией в стране. Вот примерно у меня дежа вю, хотя искренне не хочу повторения этого сценария. И да, лет десять назад никто таких разоблачений в интернет не выкладывал.

Диона: сейчас все только и говорят - куда бы свалить с семьей , ну или на крайний случай детей старших отправить,

И не говорите
Даже тут 90 % тех, кто в 2014 тельняхи рвал, поотправляли детей куда подальше или присматриваются, куда отправить

Говорю ж, чистый 1980-й. Инвалидов за 100 километр, мы великие, кругом враги, но утюги в прибалтику. чтобы на какую-то одежду обменять на польском рынке, волокли исправно

Башня: понимаю что не может он всех взять и выкосить одним указом.

кто мешает? народ?

Башня: а единственным

все остальные участники, побежденные?

Башня: я понимаю что не может

не может или не хочет?
а как-бы выглядел наш мир, если бы вдруг всё государство было бы построено на коррупционной вертикали власти при абсолютной лояльности вождю нижестоящих чиновников, крупного бизнеса, всех ветвей власти и СМИ?

Башня: Вам нужна войнушка?

нам не нужна, нам нужны права, свободы, будущее. Им нужно сохранить настоящее и покорность холопов, для этого они готовы идти на любые преступления.

Аноним: Спасибо вам за флэшбэк. Прямо в детстве очутилась

пожалуйста)) и я оттуда родом)))

Аноним: не может или не хочет?

Диона: кто мешает?

да никто. Народ. Плебеи. Вы правы.

Аноним: все остальные участники, побежденные?

особенно францики отворившие ворота Парижа для фрицев.
Про второй фронт освежите воспоминания. Вам должны были в школе рассказывать. Там особо погружаться в перипетии смысла нет, все на поверхности.

Башня,
Где учатся ваши дети сейчас и где они будут учиться, когда подрастут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы