В Госдуме предложили замену материнскому капиталу

а кого интересно можно за 3 тыс в месяц содержать?)

Фeникc: вот бизнес-то для алкашей и прочих маргиналов, рожай да рожай...красота

++++

Новости U-mama.ru автор темы: Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей», — считает депутат Вострецов.

прям содержать? этот депутат откуда свалился то

Татьяна Вакалюк: если родители лишены родправ

это если лишены. Куча маргиналов - полноценные родители с точки зрения прав

Vikulizm: это если лишены. Куча маргиналов - полноценные родители с точки зрения прав

поле для работы опеки :)
Только я не верю, что эти самы маргиналы, таксказать, реально используют маткапитал. Особенно если разные методы обналички его прикрыть или взять под контроль. А вот денежкам-то они будут рады, тут к гадалке не ходи.

Фeникc: вот бизнес-то для алкашей и прочих маргиналов, рожай да рожай...красота

Если б все было так просто!
Любое пособие(кроме единовременного, до 1,5 и мат.капа) выдается только при наличии справки о доходах, 2ндфл(с работы), справки с места жительства, прописки детей и еще куча справок-так что неработающим, то есть алкашам оно не светит.
Да и мне не светит, если я официально работать не буду, а я не пью... так что...

MamaLENCHIC: 8 тысяч за двоих. Да эти деньги только алкашам помогут.

Мне бы помогли, у нас тут зарплаты от 10 до 15, а алименты 9тр, так что мне бы помогли, ну, и я не аклкаш опять же, а мне опять же не светит

Грусть-тоска: Если б все было так просто!
Любое пособие(кроме единовременного, до 1,5 и мат.капа) выдается только при наличии справки о доходах, 2ндфл(с работы), справки с места жительства, прописки детей и еще куча справок-так что неработающим, то есть алкашам оно не светит.
Да и мне не светит, если я официально работать не буду, а я не пью... так что...

вряд ли пособия на детей будут зависеть от справок с работы

Татьяна Вакалюк: Только я не верю, что эти самы маргиналы, таксказать, реально используют маткапитал.

так вот именно от них и ограничения стоят и сложности с использованием. Будут давать наличку в руки - начнётся трэш

Vikulizm: Будут давать наличку в руки - начнётся трэш

ессно. Почему и говорю - такой проект никогда не пройдет экспертизу. И все это чистый личный пиар.

Фeникc: вряд ли пособия на детей будут зависеть от справок с работы

Сейчас то зависят, я даже субсидию оформить не могу и 500 рублей до 14 лет, потому,ч то официально не работаю, атк что...
Эта помощь будет только работающим, может, еще попросят справку из наркодиспансера с проверкой на месте и доказательством, что там не состоят, вот, если б ее одну попросили-меня бы это пособие ждало,а так,... я не уверена, что буду работать официально, всю жизнь неофициально работала,а тут после декрета найду официальную-уборщицей? на кой мне труд книжка с уборщицей?

Грусть-тоска: и 500 рублей до 14 лет

это что за пособие такое?

Грусть-тоска: субсидию

это зависит понятное дело, но это и не на детей платится

Фeникc: это что за пособие такое?

Это пособие на ребенка от 1,5 до 14 лет-на любого ребенка(ежемесячное, справки оформляются раз в два года) в администрации все узнавала. Если детей двое, то за год уже 12 тр с пособия накопится-хотела оформить, но мне невозможно предоставить справку о доходах, ибо не работаю

анонимЧЕГ: даже дороже чем маткапиталл получается Да, непросто дороже, 3тр в месяц-это молоко на месяц-сама так жила, да, выдавали на молочке, но выдавали 6 ! коробок, а надо на месяц 12 ! так, что 3тр, как раз хватало на докупить смеси и недорогие подгузы.
А на 8! Мне 6 то до 1,5== 70 тр в год-и детей двоих хорошо одевала именно в то, во что хочу, и покупала то, что просили, фрукты-ягоды в сезон, игрушки. Да, и посмотрите в тему пособия до 1,5-как ждут этих 6 тыров- а 8 еще лучше- или там в этой теме только маргиналы сидят??

AriadnaThompson: а кого интересно можно за 3 тыс в месяц содержать?)

я бы секцию ребенку смогла оплатить, в которую сейчас он не ходит..
п.с. а вот сделали бы больше бесплатного спорта для детей. доступного конечно же, рядом с домами, так и не нужно было бы платить каждому ребенку

Аноним: Хорошая инициатива, но только на необеспеченные слои и сработает.

не правда, многие боятся рожать по соображениям "а вдруг муж помрет, уйдет, с работы уволят, вдруг сама с двумя тремя детьми не востребована станет на рынке труда", а если будет какое-то пособие, например 15 тыс. при трех детях, то очень бы многие третьего родили, т.к. многие работают за такую сумму месяц с 9-00 и до 18-00 и боятся с голоду сдохнуть если снова в декрет уйти..

Грусть-тоска: ибо не работаю

это же легко меняется, устраиваетесь на работу и все, да хоть на 0,1 ставки.
Хотя ради 500 руб. как то и чесаться не охота, а вот ради 15 тыс. я бы под суетилась..

Кикимора я Болотная: да хоть на 0,1 ставки.

Кикимора я Болотная: Хотя ради 500 руб. как то и чесаться не охота, а вот ради 15 тыс. я бы под суетилась..

Да, тут уж можно и поискать такую работу

мне бы помогло пособие. живем в деревне - тут 10 000 средняя з/п еще и с задержками.

bankiros.ru/wiki/term/posobie-na-rebenka-do-18-let
Пособие будет только работающим, которые могут предъявить справку о доходах.

"Кому может быть назначено пособие

В основной массе пособие предоставляется той категории семей, которые действительно в нем нуждаются. Так, в 2017 году акцент делается на неполные семьи и семьи с низким уровнем дохода. По этой причине основным критерием выплаты пособия является среднемесячный доход родителей или матери ребенка. Таким образом, пособие начисляется тем детям, среднемесячный доход родителей которых ниже прожиточного минимума.

Схема начисления следующая:

Официальные доходы родителей ребенка суммируются;
Сравниваются с региональным прожиточным минимумом.
Региональный прожиточный минимум ежемесячно оглашается властями посредством официальных сайтов или СМИ."

"В каких случаях могут отказать в начислении пособия

Среди основных причин, по которым служба социального обеспечения отказывает в начислении пособия на ребенка до 18 лет, можно назвать следующие:

Если неработающий родитель трудоспособен, но не трудоустроен, при этом не находится в отпуске по уходу за ребенком;
Не признан официально безработным и не занимается поиском работы;
Не обучается на очном отделении образовательного учреждения;
Не находится в социальном отпуске по уходу за нетрудоспособным родственником.
Что касается вопросов размера пособий, то они варьируются от регионального размера прожиточного минимума, так как рассчитываются именно относительно его величины. Но в целом, максимальная сумма пособия редко превышает сумму в 500 рублей.Для отдельных категорий граждан пособие может быть повышенным. К ним относятся малообеспеченные семьи или семьи военнослужащих. Начисляется пособие до 18 лет, если ребенок продолжает учиться в школе, училище."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы