Астрономия, которую хотят вернуть в школы, неинтересна современным детям

Фима Собак: не пойдет, вы что:) знания нужны по математике и физике:)

ну та часть, которая нуждается в физико-математической базе, пусть будет в старших классах. А та, которая в принципе рассказывает о космосе - могла бы быть и в началке...чуть более расширенно, чем сейчас.
Ведь, если подумать (я долго проработала в книжном) - многие дети интересуются космосом. Чуть ли не каждый второй ребенок, чаще мальчики, в возрасте от 6 до 14-14 лет интересуется космосом, по крайней мере, взрослые, выбирая в подарок энциклопедию, так говорят. Либо динозавры, либо космос, другие темы гораздо реже спрашиваются. И берут ведь книги не просто - это Солнце, а этот, с кольцами, Сатурн, а вполне расширенные книги! Значит, интересно.
А потом уже интереса меньше, можт, проходит, может, некогда или еще что...

анонимка: Никогда не понимала, на кой она нужна в принудительном порядке

особенно 3 раза в неделю!
Не знаю, как у вас, часто читаю, что на лыжах и тд - это, наверное, настоящая физкультура. А наши южные изнеженные организмы прыгают в спортзале. И все...

узбагойся: так та.... и куууча роликов в инете как нас обманывают

продолжайте, продолжайте вы сделали мой день

анонимка: За счёт физкультуры. Никогда не понимала, на кой она нужна в принудительном порядке

не, на это они пойтить не могут....хотя по мне спортсменов можно от физры освобождать, больным ЛФК.

Значит астрономией заниматься неинтересно, а на физику все бегом бегут и орут " Урррра, наконец то физика!!!" Так? и на алгебру с геометрией наверное тоже

Чипа™: и на алгебру с геометрией наверное тоже

но, толпой скачут с гигиканием... особенно художники и музыканты

Новости U-mama.ru автор темы: Астрономия, которую хотят вернуть в школы, неинтересна современным детям

А что им сейчас интересно? Гаджеты и шмотки фирменные? Любовь-морковь, пиво и сигареты?
Не интересно? Лишить всего и заставить полюбить через не хочу. Это всяко интересней того, чем они сейчас занимаются

МаковЦвет: я бы с 5 класса ввела

у меня дочь второклашка, в рамках окружайки немного затрагивали астрономию. За уши не оттащишь ребенка от этого дела, благо что подача интересная была. Планетарий в школу приезжал, наглядно показывал что да как.

я детей перед 5-м классом в московский планетарий спецом возила и в питерский. Дико понравилось и вообще тема космоса интересна. Но я сама фанат астрономии.

узбагойся: Я своих учу что космоса нет, все эти полеты МКС -клоунада чистой воды, спутников никаких нет.

о как! Хорошо, верю - космоса нет, а что есть?

Спросила у старшего, он готов хоть завтра пойти на уроки астрономии Расстроила его, что как минимум этот предмет должны ввести в учебную программу, ну и ему дорасти до старших классов.

Чипа™: космоса нет, а что есть?

дак три кита на черепахе. Она и погоду предсказывает, и радиоволны кидает, и сотовую связь и даже спутниковый интернет

тубероза: дак три кита на черепахе

тсссс, не спугни

Sahara: Спросила у старшего, он готов хоть завтра пойти на уроки астрономии

мой тоже, вчера фильму документальную глядел по квантовой механике и спрашивал, а когда они это будут в школе проходить

узбагойся: Я своих учу что космоса нет, все эти полеты МКС -клоунада чистой воды, спутников никаких нет.

продолжайте, вечер перестает быть томным...

SvettMama: я б ОРКСЭ убрала.

я б тоже. Но не дадут.

мой первоклашка хочет, чтобы была астрономия)))))

Теорию Дарвина тоже уже в школах отменили, да? На закон Божий поменяли?

Ториль-ор-Твайн: G2 :) В главной последовательности.

Капризуля-я: G2, желтый карлик

может, вы ещё скажете, Ригель к кому относится???

Ну наконец-то что-то дельное от министра образования
Я за, а то Таких как "узбагойся" все больше и больше

Znayka: мой первоклашка хочет, чтобы была астрономия)))))

Это потому что он еще получает удовольствие от процесса - оценок нет, учителя наверно еще не орут, домашка легкая. А вот постарше, когда загружен, доклады и прочие тренировки, никакая на фиг астрономия не нужна.

.Лара: Теорию Дарвина тоже уже в школах отменили, да? На закон Божий поменяли?

А почему Дарвин не получил Нобелевки, если он такой крутой учёный был?
(реальный вопрос на ток-шоу по радио)

узбагойся: учу что космоса нет

Нас долго учили, что и секса нет. А в итоге? Есть говорят. Или тоже нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы