Двухминутка политинформации)

автор
мама
Москва

Блс: Пожар в детской больнице, например.

26 мар – РИА Новости. Свыше двадцати пациентов реабилитационного центра для несовершеннолетних эвакуировали в Сергиево-Посадском районе Московской области после возгорания на крыше здания, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

"Очаг пожара находился на крыше здания, эвакуировали свыше 20 человек", — сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что общая площадь возгорания составила 4 квадратных метра, пожар потушен. По предварительным данным, никто не пострадал. Обстоятельства ЧП выясняются.

Я так понимаю, местами школы закрыли на карантин за неделю до каникул не просто так, да?

[user]Крупа ,
не просто так?[/user]
Вполне возможно.
Кстати, я в Дзене регулярно натыкаюсь на, скажем так, упоминание ВШЭ в историях, типа "ребёнок (8-11 класс) сошёл с ума, учился отлично в элитной гимназии, выигрывал олимпиады и т.п., потом начал вдруг ходить на митинги за Навального, считать окружающих быдлом и яростно поддерживать ЛГБТ". ВШЭ с точки зрения ребёнка - лучший ВУЗ, причём дети ведут себя истерично, выказывают неадекватную реакцию даже при обычном общении с родителями. Очень похоже на НЛП.
У меня тоже среди знакомых есть такой случай.
Выводы напрашиваются печальные. И аналогии тоже. Теперь я понимаю, кто такие были "враги народа". Они действительно хотели перемен к лучшему, но по западному образцу. Любыми средствами.
Сейчас, после выборов, оппозиционная пресса очень сильно нагнетает. Думаю, не зря англы не поедут на ЧМ по футболу. Будут провокации и беспорядки. Не просто так казахи безвиз американцам открыли.

мама
Екатеринбург

Рут (белый дракон),
Вот типичный представитель золотой молодежи

Илья – сын Михаила Гантварга, скрипача и дирижёра с мировым именем, бывшего ректора Санкт-Петербургской консерватории. Чего не хватало этому юноше, зачем он пошёл протестовать против режима, как отнёсся папа к пребыванию сына за решёткой – Илья рассказал «Фонтанке».

http://www.fontanka.ru/2018/03/23/145/

Короче, за все платит папа..оно еще не зарабатывает, учится. И страну шатает на митингах

мама
Екатеринбург

Армавир,
Прочитала. Сытый мальчик играет в благородство. Но друзей все таки бросил, а сам убежал

мама
Екатеринбург

EВА: Сытый мальчик иг

Больше всего возмущает, что вот эти молокососы, которые еще даже себя не научились содержать, берутся решать , как жить всем нам, мне... Самомнение зашкаливает

автор
мама
Москва

Рут (белый дракон): элитной гимназии

Я эту сторону знаю очень хорошо. Там случайных учителей не бывает раз и ,соответственно на уроках нет нет и задвигают на нужную тему, а уж историю преподают так, как надо им, не беспокойтесь, во вторых, на стенах плакатики династии, в третьих, родители там тоже, как на подбор.

автор
мама
Москва

27 марта 2018 г. 06:58 / Кемерово
На митинге активист потребовал посчитать погибших вместе с властью
По требованию активиста была организована рабочая группа в количестве 5 представителей от протестующих. Активист со сцены сказал: «Мы сделали первый шаг, машины поехали по моргам».
Народ скандирует: «В отставку!»
ИА Красная Весна

а я говорила, я предупреждала. нет, уперлись, трампнаш, европа вожделеет наш газ. ща еще не дай бог, самый плохой вариант будущего вывернется, когда останемся один на один со всем миром, а "союзники" жопой вильнут.

автор
мама
Москва

7 мар — РИА Новости. Суд в Бразилии в понедельник отклонил апелляцию на решение о приговоре экс-президента Луиса Инасиу Лулы да Силва к длительному сроку за коррупцию, которое ранее подала защита бывшего главы страны, сообщает портал Ambito.com.
"Суд второй инстанции, который приговорил экс-президента… Лулу да Силва к 12 годам тюрьмы за коррупцию, отклонил сегодня представленную защитой апелляцию и оставил его в одном шаге от тюрьмы", — пишет портал.

Тем не менее, как отмечает портал, экс-президент не может быть заключен в тюрьму по меньшей мере до 4 апреля, когда Верховный суд рассмотрит ходатайство защиты о правомерности его содержания под стражей.

Ранее в феврале защита бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Сильва подала апелляцию на решение суда, приговорившего его к длительному сроку за коррупцию.

В конце января три судьи регионального федерального суда Порту-Алегри ужесточили наказание Луле да Силве по обвинениям в коррупции. В июле 2017 года он был приговорен к девяти с половиной годам тюремного заключения, впоследствии решением суда приговор был увеличен до двенадцати лет и одного месяца тюрьмы. Защита бывшего президента подала апелляцию.

Лула да Силва не сможет принять участие в выборах президента страны, запланированных на октябрь 2018 года, несмотря на то, что опросы общественного мнения относят его к числу фаворитов предстоящей президентской гонки. По решению суда, он не имеет права занимать государственные должности в течение девятнадцати лет. При этом Партия трудящихся по-прежнему намерена выдвигать кандидатуру Лулы да Силвы на пост президента.

мама
Екатеринбург

Крупа автор темы: а я говорила, я предупреждала. нет, уперлись, трампнаш, европа вожделеет наш газ. ща еще не дай бог, самый плохой вариант будущего вывернется, когда останемся один на один со всем миром, а "союзники" жопой вильнут.

Вы думаете, что Кемерово - все же теракт?

Армавир,
Даже если нет, то раздуют быстро.

автор
мама
Москва

Рут (белый дракон),
Да, значения уже не имеет.

Екатеринбург

Армавир: Больше всего возмущает, что вот эти молокососы, которые еще даже себя не научились содержать, берутся решать , как жить всем нам, мне...

А в 1917 не так было?

Екатеринбург

Рут (белый дракон): Даже если нет, то

Воспользуются ситуацией умело

Екатеринбург

Крупа автор темы: когда останемся один на один со всем миром, а "союзники" жопой вильнут.

Когда-то было по-другому?

автор
мама
Москва

риа новости. более 25 стран нато высылают дипломатов рф из-за "дела скрипаля" — генсек нато

просто посетитель

Крупа автор темы: европа вожделеет наш газ

С одной стороны, прямо сейчас и сразу они отказаться от российского газа не смогут. С другой, проблема в том, что мы не можем объявить, что вводим санкции и прекращаем поставку газа по многим причинам. Начиная от потери рынка сбыта, обвинения в ненадежности, штрафах и аресте зарубежного имущества.

Но, принципиально, надо жестче отвечать не только в военной, но и в экономической сфере. Тогда, может, поостерегутся продолжать давить. А так, какой-то аналитик написал, что подобные санкции (как со Скрипалем) возможны и за Донбасс, и за отказ от транзита газа через Украину и за...

Екатеринбург

Рут (белый дракон),
У меня реально перед глазами, ближайшая подруга дочери, поступила ВШЭ в прошлом году, девочка- умница, я ее хорошо знаю, т.к она приезжала к нам летом в Болгарию и жила с нами 2 недели буквально за год перед поступлением и вот в этом году, т.е через год учебы, это страшно. Я не знаю, что с ними там делают, но это другой человек, мозги промыты до блеска. С дочерью потом поговорила, спросила что с ней, она тоже в шоке.

BellaDonna,
И у моей дочери одноклассница в ВШЭ. Аналогично.

автор
мама
Москва

Армавир,
Армавир, по поводу рационального мышления против эмоций и так называемых "мелков на асфальте" (ваш спор в соседней теме). В будущем, отдаленном, человечество пойдёт по пути усиления первого и уменьшения второго, к сожалению. Это решит многие проблемы, а к сожалению - потому, что это путь в обход через потери времени к цивилизационному развитию, да и с другими результатами. Пока об этом мало говорят, в новостях чуток проклевывается.

27 мар – РИА Новости. Ученые из Калифорнии создали и успешно проверили работу кибер-протеза, который улучшает работу памяти примерно на треть после его подключения к мозгу человека, говорится в статье, опубликованной в Journal of Neural Engineering.

мама

Trenčin,
они сейчас все приплели в одну кучу и аннексию крыма. продолжаются обсуждения бойкота чм 2018. Немцы не хотят бойкотировать, тут футбол - сумасшествие. но...
Знаете, чтобы я делала не как политик, а как человек, если бы на меня все ополчились несправедливо. Не мстила бы, а наоборот продолжала работать, смотреть кому с нами экономически невыгодно ссорится, и постепенно после истерии «газ скрипаль» отошли бы от демонизации России. Спрятала бы пока обиду и месть подальше. Холодное она блюдо...

просто посетитель
Екатеринбург

Тасс: сербы на севере Косова поднялись по тревоге и строят баррикады
Ранее стало известно о захвате спецназом полиции непризнанной республики главы канцелярии по Косово и Метохии при кабинете министров Сербии Марко Джурича

автор
мама
Москва

beatrissett: сербы на севере Косова поднялись по тревоге и строят баррикады

сербы выдвинули ультиматум властям Приштины - в течение 3х недель сформировать Сообщество сербских муниципалитетов (автономия в Косово) с конкретными юридическими процедурами, а не декларативно. В противном случае сербские муниципалитеты и учреждения начнут свое собственное самоопределение.

"Ситуация на улицах севере Косова, по оценкам миротворческой миссии KFOR, остается относительно спокойной. Хотя после инцидента в Митровице косовские сербы забаррикадировали дорогу в городе Рударе, между южным (албанским) и северным (сербским) Косовом, на следующий день после разговора местных жителей с миротворцами движение транспорта было восстановлено.

В политике напряжения значительно больше. Партия "Сербский список" объявила о выходе из правительственной коалиции Косова. Это вполне может привести к досрочным парламентским выборам из-за недееспособности правительства." (Европейская правда)

автор
мама
Москва

Ливия рассмотрит приостановленные строительные контракты с китайскими компаниями

28 марта /Синьхуа/ — Ливия сформирует комитет для рассмотрения приостановленных строительных контрактов, в особенности заключенных с китайскими компаниями. Об этом говорится в обнародованном во вторник распоряжении премьер-министра поддерживаемого ООН правительства страны Фаиза Сараджа.

В годы правления Муаммара Каддафи Ливия заключила с китайскими компаниями крупные контракты по проектам в области инфраструктуры, железных дорог и жилищного строительства. Нестабильность, воцарившаяся в стране после свержения М. Каддафи в 2011 году, помешала их исполнению.

28 мар — РИА Новости. Неизвестные обстреляли кортеж экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы, никто не пострадал. Об этом сообщается в Twitter бывшего главы государства.

По поводу нападения на его кортеж Лула сказал: "Я не знаю, кто они, и мне все равно. Я просто знаю, что они не демократы. Они больше похожи на фашистов и нацистов", намекая на Жаир Болсонару - крайне правого конгрессмена и его конкурента. " По последним опросам, если бы выборы состоялись сегодня, во второй тур с Лулой прошел бы Жаир Болсонару (Jair Bolsonaro), бывший десантник и депутат с 1991 года. Он является ярым сторонником военной диктатуры в ее наиболее репрессивных аспектах"- (иносми)

в амерской прессе, напр. NI, прямым текстом обещают, что в случае выборов Лулы будут давить экономически, "Бразильцам было бы полезно дважды подумать, прежде чем голосовать за Лулу".

ООН призывала расследовать убийство чернокожего активиста Мариэль Франко (выше писала).

автор
мама
Москва

Как выглядит кладбище дизелей фольксвагена

Фольксваген выкупил (до середины февраля) около 350 тыс дизелей за более, чем 7,4 млрд долл (дизельгейт). И разместил их теперь по всей Америке на стоянках, например, на заброшенном футбольном стадионе в Детройте, на территории бывших фабрик, в пустыне в Калифорнии и тд. На фото (рейтер) одно из таких стоянок.

Автомобили хранятся и поддерживаются в надлежащем состоянии, чтобы возвратить их обратно в автосалоны или вывезти из США после урегулирования вопросов с выбросами. Всего Фольксваген "попал" с дизельным скандалом на 25 млрд долл только в США - выплаты собственниками, дилерам, штатам и пр. И обязан выкупить полмиллиона машин до 19 года.

Теперь дизельгейт вторая серия

В США водители подали коллективный иск против BMW
28 мар — РИА Новости. Водители в США подали коллективный иск в суд против подразделения BMW — BMW of North America, обвинив его в установке в автомобили программного обеспечения, которое занижает показатели вредных выбросов, говорится в журнале BMWBLOG.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что в штаб-квартире BMW в Мюнхене и в офисе в австрийском Штайре прошли обыски в связи с расследованием скандала о манипуляциях с выхлопами. Компанию подозревают в том, что она использует устройство, которое управляет показаниями тестового испытания.

«Дизельгейт 2.0». Британцы тоже хотят денег

В конце марта в Высокий суд Лондона было подано сразу несколько жалоб на немецкий концерн Volkswagen от более чем пяти тысяч автовладельцев в Великобритании. Все они хотят денег – компенсацию по делу о «дизельном скандале». До конца месяца суд решит, можно ли объединить все эти жалобы в одну. Если это произойдет, дело это (британские автомобилисты против концерна Volkswagen) может стать самым массовым процессом в истории британской судебной практики. - "Мой мотор"

мама
Екатеринбург

Армавир: Вы думаете, что Кемерово - все же теракт? нет, это скорее по Станиславскому, где ружье на стене висело.
Неисправная система сигнализации+разгильдяйство владельцев + устаревший парк пожарной охраны( наш местный сказал, и автомобили на видео с тушения и система спасения из прошлого века ,у нас таких давно нет)
= слежение , все такие "узловые пункты" на карандаше у.... Случись ситуация - ею пользуются оперативно. Это дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";