Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Москве из семьи изъято 12 приемных детей с ВИЧ-инфекцией

Вот что Петрановская о этом пишет:

"По поводу отобрания детей в Зеленограде
13 января, 15:11
Дорогие все
Мне и коллегам очень не хотелось выносить ситуацию на широкое обсуждение, пока сохранялась надежда разрешить все мирно и быстро.
Сегодня это было сделано без нас, причем с искажениями, с разглашением диагнозов детей и без согласования с приемной мамой конкретного содержания комментариев.
В результате начались бурные обсуждения "бил или не бил" и прочее перемывание косточек семье.

В связи с этим призыв, просьба, воззвание, назовите как хотите, ко всем, кто участвует в обсуждении, будь это просто люди в соцсетях или - особенно - СМИ.
Давайте сохранять корректность и адекватность.
Мы не знаем, не можем знать и не должны пока знать, имело место или нет физическое наказание ребенка.
Мне лично, поскольку мы неплохо знакомы со Светланой, в это трудно поверить, но мои ощущения тут ни при чем. Поступила информации, должна быть проведена работа по ее проверке. Профессиональная работа в сотрудничестве с приемными родителями.

Что мы знаем, так это то, что на основании только лишь слов 6-летнего ребенка, не проведя не то что никакой работы - даже никакой беседы с приемными родителями, у семьи отбирают 10 детей, включая усыновленных. Детям врут в процессе, приемной маме не дают на руки никаких документов об отобрании, детей раскидывают по приютам и больницам, не обеспечив терапией.
Приемная мама предлагала множество вариантов на время разбирательства: детей могли забрать родные, семья была готова на любые формы сотрудничества для выяснения сути дела. Но им не дают даже навестить детей (по крайней мере на вчерашний вечер ситуация была такая).

Все это чудовищный непрофессионализм и по сути является жестоким обращением с детьми. Намного более жестоким, чем гипотетически имевшее место физическое наказание.
При этом маму уговаривают не волноваться, ведь "детям там хорошо, их развлекают".
Специалисты, которые не представляют себе, что происходит с ребенком, когда его вот так забирают из семьи и отправляют в приют, профнепригодны.
Специалисты, которые не знают психологических особенностей детей, проведших первые годы жизни в учреждени, например, того, что ребенок нередко готов сказать все, что от него хотят услышать, любом взрослому, чтобы быть в центре внимания, и что нужно каждый раз вникать и разбираться с привлечением детских психологов, прежде чем переходить к оргвыводам, просто опасны.
Это все равно что врач, который не знает анатомии и физиологии. Им нечего делать в сфере защиты прав детей.

Обсуждать чужие семьи может быть увлекательно и приятно, но благополучие каждого из нас и наших детей зависит не от того, было что-то или не было в какой-то отдельной приемной семье. Оно зависит от профессионализма специалистов, которые в силу должностных обязанностей могут вершить судьбы, в том числе ломать их. Оно зависит от того, как решаются сложные и конфликтные ситуации, неизбежные в социальной сфере - с помощью сотрудничества и разумных процедур, или путем государственного киднеппинга.

Мы все многое сделали для развития семейного устройства в последние годы. Но каждый раз выясняется, что в главном, увы, ничего не изменилось. Система всегда обслуживает в первую очередь себя, попирая права детей и семей легко и непринужденно.
Я очень прошу сфокусировать обсуждение именно на этом аспекте."

И знаете сколько реально детей. которых систематически бьют. унижают или сексуально домогаются? И им не к кому обратиться. Потому что в такие моменты почему то слушают не детей, а начинают охать о карателях из ювенальной юстиции. Маленькому ребенку достучаться до кого то до среди взрослых. у которых крыша съехала на теории заговора, произвола власти, защите собственных прав-просто нереально. Если среди этой толпы хоть кого то адекватного не встретят. И кто знает, может тут этим человеком стал воспитатель.

Колубара: Кто из вас лично знаком с семье, ситуацией, чтобы авторитетно заявлять о всемироном заговоре и о том. что папа там кому то дорогу перешел? Наследие 30-х в крови или что?
Сейчас время другое. То что они усыновили детей не делает их автоматически хорошими. Вот соседка написала какую то ахинею, читаем и поддакиваем. Вы реально не осознаете, что там понаписан набор слов в каком то угаре?

+++
если б ребенок погиб (ттт) от рук прекрасных родителей -блогеров, эти же самые кликуши вопили "а куда смотрела опека???!!! а где были воспитатели???!!!"

У ребенка растройство привязанности- это серьёзно. Приемные родители знают что это. Ребенок за конфету Родину продаст, не то что на отца наговорит.
Ляпнул что то, увидел что окружающим понравилось, он и досочинял, был в центре внимания

Некоторые комментарии в стиле "ну раз забрали было значит за что" очень забавляют

Ну писец, т.е. просто спросили ребенка и он сказал первое чтт в голову пришло. Они ж фантазеры в 4-6.
А психологу поговорить с дитем?
На основании чего

Новости U-mama.ru автор темы: факт побоев со стороны отца был засвидетельствован

? Разговора с ребенком? Так это дб не поверхностно.
У меня сын с синяками на ногах и жопени ходит, дак проститп грации в нем 0, 0 . То сядет мимо, то ногами в диван хряпнется.
Вобщем как-то по новости не серьезно все было.

Колубара,
ни она, ни
Яблоко,
она , не знают что это

Аноним: У ребенка растройство привязанности- это серьёзно. Приемные родители знают что это. Ребенок за конфету Родину продаст, не то что на отца наговорит.
Ляпнул что то, увидел что окружающим понравилось, он и досочинял, был в центре внимания

такое. И большинство не знает что такое дети из системы, поэтому такие комменты есть и будут.

Колубара: И знаете сколько реально детей. которых систематически бьют. унижают или сексуально домогаются? И им не к кому обратиться

сколько? Лично Вы сколько знаете? Какому количеству помогли? Домыслы и фантазии штука такая...

Колубара: опять ведь стереотип

а разве у вас не стереотип что всех сироток бьют? или на опеку все зря наговаривают?

Колубара: И люди будут вас слушать, а не ребенка, который пришел с синяком

это вообще мой смертный ужас, у меня дети постоянно в синяках - раньше от фигурного катания, сейчас вот от совместных игр бывает - как увижу новый синяк, в голове песня..." В Магадан..еду в Магадан"...
а нарушение привязанности надо на своей шкуре прочувствовать, чтобы знать что это такое, для меня это не поддается логическому объяснению ( то что порой говорят дети).

Колубара: разбираетесь в ситуации, которая произошла за несколько тысяч километров от вас

Я точно знаю, что не имели право озвучивать диагнозы и нарушать тайну усыновления, это нарушение закона и точка. И сделали это чиновники.

asa: Я точно знаю, что не имели право озвучивать диагнозы и нарушать тайну усыновления, это нарушение закона и точка. И сделали это чиновники.

значит, они должны быть наказаны.
но не обращать внимания на синяки и слова ребенка об избиениях - категорически нельзя. надо разбираться, что собссно счаз и происходит.

Колубара: И да, с моим ребенком беседовали. как и со мной определенные структуры. И это неприятно, как минимум. Но надо

а могли забрать в приют и беседовать там, а вы бы бегали по чиновникам и доказывали что не пытали ребенка кипятком.
согласитесь, кто мешал в случае семьи из статьи

Колубара: И да, с моим ребенком беседовали. как и со мной определенные структуры. И это неприятно, как минимум. Но надо

и только потом изымать детей?

Мы не знаем что там и как было в реальности

Полиция не беседует особо: поступил сигнал из ДОУ, они и среагировали. Беседовать - это уже не их забота.
И, правда, никто из нас не знает, что там на самом деле происходит в семье.
Но я повторю

mamaDochek: Когда начнут наказывать этих корявых журналистов?!

Почему они имеют право безнаказанно открывать диагнозы и тайны усыновления?! Что за желание "громкого дела" ценой детских судеб?! Кто-то компетентен в этом вопросе? Журналистам все можно?! Даже полиция не имеет права персональные данные разглашать, а тут...

Колубара: Если бы моя дочь, из благополучной семьи , с благополучными родителями

ключевое!
в той семье маленько не та ситуация, я с этого и начала. Для бесед с такими детьми нужны тематические психологи.

mamaDochek: Почему они имеют право безнаказанно открывать диагнозы и тайны усыновления?!

ну я вот про эту семью вообще ничего не знаю. Раз мама вела блог-там было что то о диагнозах детей? Журналисты ведь могли просто прочитать блог и на основании этого написать статью. В органах ведь тоже не дураки, там прекрасно знают законы, толпы юристов. Никто не стал бы заявлять об этом по своей инициативе. Не от человеколюбия, просто юридические нормы элементарные.

asa,
+++++±+++++++++++
Вот, понимающая душа!
Многодетным и так не легко, а госструктуры, такое впечатление, палки в колеса вставляют. Нет сил, если честно, доказывать, что либо кому либо. Достаточно попасть в поле зрения или вызвать неудовольствие ,капец, ярлыки приклеиваются только так.
Надеюсь, до Магадана дело не дойдет. Хотя не смешно, на самом деле.

Аноним: Многодетным и так не легко, а госструктуры, такое впечатление, палки в колеса вставляют

ну какие палки? просто контроль. а как без него?

Аноним: Многодетным и так не легко, а госструктуры, такое впечатление, палки в колеса вставляют.

а надо действовать по принципу одним больше, одним меньше?

Колубара: В органах ведь тоже не дураки, там прекрасно знают законы, толпы юристов. Никто не стал бы заявлять об этом по своей инициативе. Не от человеколюбия, просто юридические нормы элементарные.

феерично! лично мне пришел отказ в возбуждении уголовного дела, так как не смогли найти кто разместил в сети персональные данные с моими ФИО, адресом, уровнем дохода, прежними данными детьми и так далее, хотя эту информацию я при ведении темы нигде не размещала. Информация была слово в слово из документов опеки, включая сканы приказов. Министр соцполитики - ведомства из которого была утечка до сих пор не извинился. Я знаю у кого конкретно хранились документы, сканы которых были размещены в сети, но эти лица не наказаны, более того - повышены по службе. Так что в сказки про компетентность органов опеки я не верю лет 10, с момента тесного сотрудничества с ними в мою бытность юристом больницы.

Яблоко,
Нет, вы явно не в теме. Ну вот не хотелось бы на личности, но позволяют себе комменты при ребенке нелицеприятные. Намеки, расспросы, а ребенок не дурак, научен правильным ответам. Заход с иной стороны. Обсуждение и вынесение вердикта на педсовете...озвучивание вслух мне, ребенка даже не попросили выйти.
Нет, я считаю, что это на грани, но я не конфликтная, в принципе.
Те же травмы, когда трясешься, ребенок в крови, но надо вместо успокоительного добавить стресса, оттягивая операцию...
Да тьху, просто не жди, не проси и чего там еще. Хоть бы не пришли и ничего не дали...)

asa: , так как не смогли найти кто разместил в сети персональные данные с моими ФИО, адресом, уровнем дохода, прежними данными детьми и так далее, хотя эту информацию я при ведении темы нигде не размещала

Вы меня простите, Настя, но этих данных только ленивый на этом сайте не знает. А уточнить, при том что известны ваши фамилия, место проживания и прочее делов на пять минут, если кому то приспичило. Причем все это выкладывали вы

Колубара: В органах ведь тоже не дураки, там прекрасно знают законы, толпы юристов. Никто не стал бы заявлять об этом по своей инициативе.

Так не думаю, что МВД виновато. Журналисты же "горяченькое" нашли.
Уже в течение нескольких лет удивляюсь заголовкам, как из желтой прессы: 33-летняя женщина на Ауди А8 сбила 11-летнего школьника! Как будто, если это мужик 50-летний на пятерке вазовской, то ребенку не так больно было бы?! Или если ребенку было бы 13 лет, то ему было бы не так больно, как 11-летнему.
Вот и здесь мало было написать: детей из многодетной семьи забрали в приют из-за факта избиения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы