Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Джесса: кто в лифте карту повесил? какого формата распечатывали - А4? но ведь мелко?
и можно эту карту в почту?
тоже наверное в лифте повешу

Я. На а4 распечатала только участок от нашего района до центра. Получилось крупнр.
А рядом повесила обращение

Говорящая с котами: Только сегодня слушала, говорят, полезно выходить из зоны комфорта.

Так еще в начале темы нам это Волшебница объяснила))) Что вся беда в том, что мы ленивые и негибкие. И вообще, когда-то там против точечной застройки не выступали, вот теперь и приговорены ездить по новой схеме

Vikulizm: в контракте всё будет прописано. Нарушения графика приведут у снижению платы по контракту

и что?
и сейчас водителям премию снижают за отклонения от графика. Но они же отклоняются все равно, они же в городе ездят, не летают...

Вчера по 8 Марта час трамваи не ходили, а в новой схеме только они будут и вот в таких случаях что делать человеку? Час на морозе???

Аноним: Вчера по 8 Марта час трамваи не ходили, а в новой схеме только они будут и вот в таких случаях что делать человеку? Час на морозе???

www.e1.ru/news/spool/news_id-460746.html
или бежать на пересадку хз куда только или сидеть и ждать когда пустят движение и материться на почасовую оплату и готовить денежки для дальнейшего проезда

!!,
ой, если Вы к нам еще надумаете вернуться в бурную дискуссию, у меня вопрос.
С количеством и оценкой нагруженности транспорта я все поняла. (Хотя позавчера в новостях услышала пересказ некоей фразы Липовича о том, что "надо дополнительно изучать пассажиропоток из Мичуринского и Академического", и если бы не сидела в этот момент, то точно села бы от неожиданности. А как тогда картинки с шестигранничками?)
Вопрос. А половозрастной срез-то вообще делали? Это все к социальности транспорта. То есть видно ли по каким-то оценкам количество и направление движения социально незащищенных категорий - то есть по крайней мере кого можно по екартам увидеть, дети и пенсионеры? Ну ладно, матерей с детьми не видно, дошколят не видно вообще, их как бы и вообще нет, хотя в наполненном транспорте страшно, честно Вам скажу, именно с дошкольником, которому не сесть, а запинают с удовольствием. Но те категории, которые видно - считались? Ну нельзя же было не увидеть, если такой анализ делался, центры и профили тяготения? Утром в школу, вечером из школы и т.п.?

Пожаловалась вчера другу на всю эту вырезано цензурой, он такой радостно - пусть вводят, я в шоке - чего тут радоваться??! А мне в ответ перл - а ты наконец согласишься переехать))) Правда речь идет о переезде в нерезиновую Повеселили так сказать.

Клюква: смена привычных неудобств на новые

Нравится цитата. :) Надо властям подкинуть, вместе со словами про зону комфорта. Что пора выйти из зоны комфорта и сменить, наконец, привычные неудобства на неудобства новые!

ura.ru/news/1052275305 Ребята просто позвали американского эксперта Джарретта Уокера, которого не признают даже у себя на родине

Говорящая с котами: Если обрыв на линии

Фишка в том, что для создания коллапса не нужен обрыв линии! И даже аварии на рельсах. Пробка - это ведь явление не такое редкое, как обрыв или ДТП, правда? Но встал 20 троллейбус в пробке на УПИ, стоят 10 троллейбусов одного маршрута там паровозиком - и всё, нечем с ВИЗа на Малышева уехать, совсем нечем, до ЦГ на пересадку не попадешь. Чтобы уехать на Ленина - пару остановок немножко пешком до трамвая. А больше в центр - никак. И это БЕЗ обрыва!

Сейчас если пробка на УПИ - до меня не доедет только 1 маршрут из 5. Пробка у ЦГ - не доедут 2 из 5. И т.п. А по новой схеме любая пробка у УПИ или ЦГ приведет к тому, что транспорта не будет никакого. Из 5 текущих маршрутов 3 - автобусы малой вместимости, которые прорываются сквозь пробки всё равно. В будущей схеме единственный троллейбус так не сможет.

И так по всему городу. Без дублирований пробка-авария-любая нештаная ситуация в одной части города лишает транспорта не только данный участок, но вообще всех на всем протяжении маршрута.

Интересно будет, если у Исети все встанет. Ну бывают там аварии. И куда бежать? На метро? Всем?

Татьяна Вакалюк: отя в наполненном транспорте страшно, честно Вам скажу, именно с дошкольником, которому не сесть, а запинают с удовольствием.

да ,помню как это было со мной.
жили мы тогда на Умельцев,там куча общаг студенческих и семейных. . туда ходили только два трамвая и один автобус. И вот как то утром,мы с мамой поехали в садик, трамваи встали и все ломанулись на этот единственный автобус. каким чудом меня насмерть не растоптали не знаю.

Говорящая с котами: Каждый день темы на юмаме - где познакомиться?
Теперь каждая женщина, пользующаяся общественным транспортом не будет обделена мужским вниманием

Вау, обнимашки!

Дети, зачатые в ОТ, получат имена Джарретт и Евгения.

аноним: каким чудом меня насмерть не растоптали не знаю

у меня мама так братика 4 лет потеряла в автобусе по пути в поликлинику :( она вышла, а он нет :(
И главное, нонешняя схема прямо провоцирует то же самое с той же самой поликлиникой :(

котёнок™: Зимой, с двумя детьми и престарелой тетушкой в поликлинику

Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним и отчаянно ворвемся...

Я уверен, что все достаточно быстро привыкнут к новым маршрутам. Если трамваи будут ходить с заявленными интервалами в 5 минут, и любой будет твоим (до следующей пересадки), это на самом деле не так уж и плохо. А что по-настоящему способно взорвать общество – это непродуманная тарифная политика. Если к лету цены под новую схему придумают исходя из нынешней логики чиновников, с враньём по поводу Москвы, с отсутствием льгот для студентов и школьников, с безальтернативными вариантами проездных, то тогда нынешние проклятия в соцсетях мы ещё вспомним с лёгкой ностальгической улыбкой.
itsmycity.ru/blog/post/id/6967

девушки, пожалуйста киньте сайт где взять карту можно и распечатать на А4 кусочек новой схемы? тоже хочу в подъезде информацию разместить.
много пенсионеров живет

мама: Если трамваи будут ходить с заявленными интервалами в 5 минут, и любой будет твоим (до следующей пересадки), это на самом деле не так уж и плохо

Если!
Народ, кто тут верит в заявленные 5 минут?
Нужны три цифры: количество трамваев на маршруте, протяженность маршрута в км и средняя скорость движения трамвая (с учетом времени на высадку-посадку пассажиров).
Этих трех цифр достаточно, чтобы вычислить временной интервал.

Кстати, заявлено не более 10 минут. А не 5. И не ясно, время на посадку входит в этот интервал или нет.

мама: Если трамваи будут ходить с заявленными интервалами в 5 минут, и любой будет твоим (до следующей пересадки), это на самом деле не так уж и плохо.

Если б да кабы - во рту росли грибы. Не будут они ходить с интервалом в 5 минут хоть как. И твоим будет не любой все равно. Еще будет как минимум тот, на котором ты приехал и он сейчас повернет А еще есть чудные трамвайчики с буковками а и б. А ожидание трамвая пусть даже 7 минут с двумя пересадками - это уже 21 минута плюсом.

Клюква: Помитингуют, письма попишут президенту, а все равно в итоге будут приспосабливаться

а вы что предлагаете? Все законные способы неэффектвны, получается. Бить окна в здании администрации?

Татьяна Вакалюк: сейчас водителям премию снижают за отклонения от графика. Но они же отклоняются все равно, они же в городе ездят, не летают...

ну вот связо верят в то, что летать научатся. Тут ведь денежку будет недополучать сам перевозчик. Его з\п зависит теперь от графика. И это мотивирует держать водителей в строгости. Другое дело, что крыльЁв у автобуса всё равно не вырастет. А опоздания далеко не всегда связаны с тем, что водитель чай посреди маршрута решил попить

аноним: сменить, наконец, привычные неудобства на неудобства новые!

я бы сказала - добавить к старым новые. Как возили в старых лоханках по пробкам, так и будут возить. Только теперь придётся получить удовольствие в нескольких старых лоханках и побегать по нескольким перекрёсткам\кварталам, которые тебе были нафиг не нужны, а станут родными

Vikulizm: И это мотивирует держать водителей в строгости.

ну они встанут и уйдут. Проходили же. Водитель с хорошими категориями прям будет упираться в МОАП, ага.

в лифте кто-то мои бумажки снял. есть, значит, и в нашем подъезде лазутчики от городпро!)))

котёнок™: в лифте кто-то мои бумажки снял. есть, значит, и в нашем подъезде лазутчики от городпро!)))

может, домой унесли почитать повнимательнее? Повесьте еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы