Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

!!: Ну вот ему повезло

Я вам стрижено,вы брито. Он НЕ СМОЖЕТ доехать через дворы к остановке, а объезжать квартал далеко.Для того,чтобы колясочники почувствовали заботу о себе надо было собрать данные о них в районах и микрорайонах. И их маршруты. И подстраивать хоть немного под них.

действительно правильно подмечено, что при данной схеме транспорта сел человек в автобус или трамвай и если без форсмажора, то доехал до места назначения на 1 виде транспорта. а при новой схеме нужно сделать кучу пересадок... и не факт что все будет на 1 остановке. В данный момент, я могу отправить ребенка на 25 автобусе от дома и она доедет без пересадки до ост Викулова....а при новой схеме мне нужно идти до остановки Новгородцевой минут 40 ( а то и больше) и доедем мы только до остановки Токарей на автобусе ... а дальше или пешком или делать пересадку, и естественно я не смогу ее отпустить одну. Также, как и добраться до Южного автовокзала я могу сейчас на маршрутке 077 до остановки Щорса и подняться вверх...а при новой схеме движения нужно будет сделать несколько пересадок. Также, как и добраться до ЖД вокзала, Парк Хауса ... минимум по 1 пересадке получается.

Ива_: Я вам стрижено,вы брито. Он НЕ СМОЖЕТ доехать через дворы к остановке, а объезжать квартал далеко.Для того,чтобы колясочники почувствовали заботу о себе надо было собрать данные о них в районах и микрорайонах. И их маршруты. И подстраивать хоть немного под них.

Ничего не понимаю. Если он не сможет подъехать в новой схеме, то очевидно же, что он не может это делать и сейчас? Куда какую остановку перенесли? О какой остановке речь идет?

!!: А в новой схеме низкопольный транспорт будет на каждом маршруте.

один? ))))) То есть ему ждать низкопольный автобус (сколько? час? два?), потом ехать в неизвестность и там снова ждать? А если пересадка на трамвай?

!!: Окей, например, Елизавет. Сейчас маломобильные граждане, люди с колясками не могут нормальным образом пользоваться транспортом, поскольку нынешний ПС в том районе в принципе не предусмотрен для такого

Гениально. Т.е. колясочники Елизавета теперь смогут воспользоваться ОТ (сомневаюсь, не будут же они ждать этот единственный автобус), а инвалиды Пионерского лишены будут такого счастья, т.к. у них снимают все автобусные линии, оставляя только трамвай.
И при этом сейчас у нас КАЖДЫЙ автобус низкопольный. Не какой-то там один на маршрут, а все. Но больше их не будет. Отличный выбор, просто замечательный.
Ну и не про колясочников речь. Не видела я ни одного в автобусе, не добраться им до них. А мамы с колясками - да. Они тоже не смогут теперь проехать...

Клюква: Гениально. Т.е. колясочники Елизавета теперь смогут воспользоваться ОТ (сомневаюсь, не будут же они ждать этот единственный автобус), а инвалиды Пионерского лишены будут такого счастья, т.к. у них снимают все автобусные линии, оставляя только трамвай.
И при этом сейчас у нас КАЖДЫЙ автобус низкопольный. Не какой-то там один на маршрут, а все. Но больше их не будет. Отличный выбор, просто замечательный.
Ну и не про колясочников речь. Не видела я ни одного в автобусе, не добраться им до них. А мамы с колясками - да. Они тоже не смогут теперь проехать...

У города нет возможности пустить весь транспорт низкопольный, поэтому выбрано решение при котором у большего числа маломобильных есть возможность воспользоваться низкопольным автобусом.

!!,
По новой схеме отрезок Техническая- Расточная-Билимбаевская. На Расточной была остановка автобусная. Теперь ее нет на этом отрезке. А это ближайшая остановка автобуса к Кунарской.Коммунальной,Червонной. . Сейчас ему или на трамвай, а их же низкопольных нет,или на автобус на Билимбаевскую или Таватуйскую. А это или по дворам,многие дворы закрыты,тогда все объезжать. Я не говорю про людей которые живут
на Соликамской и пр. Конечно,колясочников- инвалидов,что взрослых,что детей там может вообще не быть. Но может и быть. Но ведь у вас нет таких данных. если уж и заботиться о маломобильных людях, то надо было работать вместе с соцслужбами.
Поправьте меня)

Ива_: По новой схеме отрезок Техническая- Расточная-Билимбаевская. На Расточной была остановка автобусная.

И там есть маршрут с низкопольным автобусом? Это какой?

!!: У города нет возможности пустить весь транспорт низкопольный, поэтому выбрано решение при котором у большего числа маломобильных есть возможность воспользоваться низкопольным автобусом.

Или отчитаться, что они якобы смогут? ;) Это вернее.
Вы так и не ответили, каким именно образом маломобильный человек сможет воспользоваться единственным автобусом на маршруте, да еще с учетом пересадок.

Кстати про Елизавет не очень корректно было - нынешний 57 маршрут же низкопольные автобусы имеет. Но суть та же самая. Компрессорный например.

Сегодня была необходимость проехать на 43-м автобусе, вспомнила сразу и новую схему и проезд стоимостью 28 рублей.. Какие же чудовищные у нас автобусы по городу ездят все же! И из одного такого кошмара в аналогичный по 2 раза скакать обяжут. Прямо у дверей на полу торчит частично выдранное ржавое железо с направленными вверх острейшими краями по всему периметру(прощай обувь называется). Ладно, людей было немного, я это железо просто перепрыгнула, а если народу будет битком, то капец. Такие же жуткие драные сидения, садиться не стала, чтобы пух не испортить, ужс. Обновили бы автобусы для начала, прежде чем деньги драть.

!!: у большего числа маломобильных есть

А кто это решил так? Вы с вашими фломастерами? Еще раз повторяю: за сухими цифрами люди. А вы их не видите. Нельзя угодить всем, понимаю.. Но сделать хотя бы один\два маршрута на район\микрорайон социальными, привязав их к больницам, поликлиникам и пр.,изучив статистику, можно было бы.

[cit]!!: И там есть маршрут с низкопольным автобусом? Это какой?

Да что ж такое то!
Сейчас нет. Но с июля колясочникам сортировки "повезет"(с)

Клюква: Вы так и не ответили, каким именно образом маломобильный человек сможет воспользоваться единственным автобусом на маршруте, да еще с учетом пересадок.

Не на всех маршрутах будут по одному автобусу, на многих будет по 3-4.
Что значит каким образом? Стандартным, ну или каким-то, как вам удобнее будет. Опять пример? Легко.
Ситуация до:
Кольцово - на маршруте № 1 есть низкопольный автобус, колясочник из Кольцово может им воспользоваться? - Да.
Компрессорный - на маршрутах № 32 и № 64 нет низкопольных автобусов, колясочник из Компрессорного сможет ими воспользоваться? - Нет.

Ситуация после:
Кольцово - на маршруте № 49А есть низкопольный автобус, колясочник из Кольцово может им воспользоваться? - Да.
Компрессорный - на маршруте № 49 также есть низкопольный автобус, колясочник из Компрессорного сможет ими воспользоваться? - Да.

Разницу чувствуете?

!!, ответьте мне про Крауля, выше писала: по факту по Крауля можно будет доехать только до Рабочих - будут ли продлевать троллейбусную линию до радиоколледжа в реальности, или это просто фломастер дрогнул, а провода тянуть дальше по Крауля никто и не планировал?

аноним: !!, ответьте мне про Крауля, выше писала: по факту по Крауля можно будет доехать только до Рабочих - будут ли продлевать троллейбусную линию до радиоколледжа в реальности, или это просто фломастер дрогнул, а провода тянуть дальше по Крауля никто и не планировал?

Да, в планах работы это стояло. Продлить ветку по Крауля, повесить провода на Краснолесье и Советской/Сулимова чего-то там сделать.

Ива_: Но сделать хотя бы один\два маршрута на район\микрорайон социальными, привязав их к больницам, поликлиникам и пр.,изучив статистику, можно было бы.

Пассажиропоток и экономика маршрута. Транспорт малой вместимости перевозит 20-25 человек, пусть интервал будет минут 20 даже. Итого 60 человек в час, 600 в сутки.

!!: в планах работы это стояло. Продлить ветку по Крауля

К 1 июля будет? Точно-точно?

!!: Разницу чувствуете?

Нет, не чувствую.

!!: Ситуация до:
Кольцово - на маршруте № 1 есть низкопольный автобус, колясочник из Кольцово может им воспользоваться? - Да.
Компрессорный - на маршрутах № 32 и № 64 нет низкопольных автобусов, колясочник из Компрессорного сможет ими воспользоваться? - Нет.

Ситуация после:
Кольцово - на маршруте № 49А есть низкопольный автобус, колясочник из Кольцово может им воспользоваться? - Да.
Компрессорный - на маршруте № 49 также есть низкопольный автобус, колясочник из Компрессорного сможет ими воспользоваться? - Да.

Не так.
Ситуация до:
Кольцово - на маршруте № 1 ВСЕ низкопольные автобусы (я не знаю, но в моем примере - все), колясочник из Кольцово может ими воспользоваться? - Да. Причем он может совершить пересадку на аналогичный маршрут с низкопольным автобусом.
Ситуация после:
Кольцово - на маршруте № 49А есть 2-3 низкопольных автобуса, колясочник из Кольцово может им воспользоваться? - Нет. Т.к. интервал движения не позволяет колясочнику ждать на остановке час. Даже если он дождется, то пересесть не сможет, т.к. еще час ожидания на пересадке - перебор.
Т.е. в ситуации ПОСЛЕ колясочники не смогут передвигаться в принципе, т.е. ни на одном маршруте не будет низкопольного транспорта с нормальной частотой движения

!!,
Мне хочется вас стукнуть, ей богу

Клюква: Да, пользователи екарты пересадки совершают чаще

что за бред пользуюсь картой: проезд дешевле, чем разово и нет желания железяками трясти на ходу, собирая 26 рублей, осталось меньше месяца пополнила карту еще на 70 поездок, мне в отличи от вас нравится безнал

!!: Теперь следующее - те 2 месяца про которые вы говорите - это только то время когда и за наличные деньги билет отбивали по служебной Е-карте кондуктора

не было такого весной!

Клюква: Нет. Т.к. интервал движения не позволяет колясочнику ждать на остановке час. Даже если он дождется, то пересесть не сможет, т.к. еще час ожидания на пересадке - перебор.
Т.е. в ситуации ПОСЛЕ колясочники не смогут передвигаться в принципе, т.е. ни на одном маршруте не будет низкопольного транспорта с нормальной частотой движения

Вот абсолютно не верный вывод. Не могут передвигаться в принципе - это ситуация сейчас, потому что нет низкопольного транспорта. В принципе нет. А в ситуации после - он будет. Будет на каждом маршруте. Да, его придется возможно ждать, но он сейчас то его нет.
Серьезно не видите разницы?

!!: Если у этого чертового инвалида-колясочяника, шоб у него ноги отрасли

за такое в бан

Gellena: за такое в бан

О, еще один необразованный тролль выполз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы