Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

!!: С ботаники и проспекта космонавтов снимут сеть - перевесят на Краснолесье.

боже! реки вспять Город про не планирует повернуть???
и это мероприятие конечно сильно экономит бюджет..
они там накуренные все чтоль??

Tаганай*: боже! реки вспять

дак пропихивают очередную долгоиграющую кормушку для чинорей.
и провода перевесим,и дороги расширим,остановки закупим и переделаем,техпарк обновим. а ведь это все тендеры для своих.
что то там еще было?

Астра: А чем вспомнят тех,кто сейчас в сером доме реформы толкает?

так тоже добрый словом))): как хорошо , что их уже нет

Жду трамвая): Извините, но мне кажется, вы очень давно были в москве

этим летом была, с соццелью :) как туристу показалось, что транспорт гуманен , намного гуманнее нашего. И ходит, и платится.

!!: деньги за проезд при повременном проезде делятся равным образом между всеми.

то есть если схема так нарисована, что место прямого маршрута надо делать две пересадки, но все автобусные - тту ничего не выиграет? Тогда вопрос - почему не оставить как есть, если все деньги все равно мимо заказчика?

Что-то наш город всерьез помешан на ТЦ. Мало того, что по количеству площадей мы впереди всей страны с большим отрывом, а сейчас еще хочешь ты или нет, привезут тебя к ТЦ для пересадки. Кому это надо, кроме продавцов и владельцев ТЦ? Вот Леруа вообще чудно - чтобы там сделать пересадку нужно очень весело прошагать по мостам далеко-далеко.

!!,
еще рассказать Вам историю хочу.
У нас в городе есть цирк. И вот так исторически (хихи) сложилось, что раз в квартал в цирк бесплатно приглашают пенсионеров Ленинского района. То есть не знаю сколько там мест - ну мест 800, допустим - и его полностью занимают бабушки. А знаете, да, что такое бабушки? Одна не видит, другая не слышит, третья с палочкой, четвертая на ногах не стоит и ее под оба локотка поддерживают чуть более мобильные подруги... это я к тому, что по хорошему в транспорте всех их надо посадить и иначе бесчеловечно.
И вот теперь представим себе, что 800 человек едет к 15.00 в рабочий день в цирк. Ну допустим, с юз. По старой схеме это 50, 54, 054, 47, и если подумать, то наверняка что-то еще. И представляете, где-то с 13.30 они все полные по самую макушку вот этой маломобильной категорией населения. Одна маршрутка, вторая, третья, автобус, еще автобус....
Но это ладно. А что бывает, когда в 17.30 все они выходят на улицу, чтобы поехать домой... вау. Я ребенку говорю - погуляй немного, подожди, походи по Гринвичу, через часик все нормализуется :(
По новой схеме на Волгоградскую или Амундсена приходит один новый 46. И заверяю Вас, он уже придет полный под самую завязку, и они не то что сидя, стоя влезать не будут. А прикинем, что в него садятся еще те, кто с 22 пересел? А ведь вечером люди уже с работы поедут, с детьми из садиков (которых тоже надо посадить), с сумками из магазинов...
Да. Это разово. Так бывает. Но схема с исключением дублирования вообще никаких форс-мажоров не предусматривает. Никаких методов разрешения форс-мажоров. Вернее, все методы будут, если и будут, то постфактум. А кому они постфактум сдались?

Татьяна Вакалюк,
Еще трамваи 1, 3, 21 с ЮЗ до цирка идут и автобусы, которые до Горного доходят (давно не пользуюсь, не знаю номера, но остановка есть там) раньше был 46 и 12 вроде бы.

Pearla: Еще трамваи 1, 3, 21 с ЮЗ до цирка идут и автобусы, которые до Горного доходят (давно не пользуюсь, не знаю номера, но остановка есть там) раньше был 46 и 12 вроде бы.

Трамваи идут по волгоградской, далеко не для всех они удобны.

46 не доезжает до цирка.

12 (южная подстанция - мега) - идет через южный автовокзал, к цирку не едет.

Arsy,
Не всем, но ЮЗ это не только район КИТа :).

Pearla: Не всем, но ЮЗ это не только район КИТа .

Изначально (лет так 20 назад) к юго западу в первую очередь относился участок онуфриева-серафимка - амундсена - волгоградская.

Трамваи на волгоградской удобны только тем кто живет рядом с медгородком со стороны волгоградской. Остальной части района до них пешком не удобно идти.

Arsy,
46 автобус недалеко останавливается, маршрутка не 12, а 012. Я не пользуюсь давно автобусами в эту сторону.
Про 20 лет и ЮЗ можете мне не рассказывать, я гораздо больше лет живу в разных частях ЮЗ и знаю, что к нему относится :). А с Волгоградской, Серафимы, начала Бардина, Шаумяна, Белореченской, Ясной все ездят трамваями. Конечно, от КИТа делать крюк на трамвай вообще нет смысла.
Это и есть большой плюс, что можно из любой части микрорайона добраться до нужной точки максимум с одной пересадкой. Я подростком возила бабушку больную по больницам. Забраться в транспорт было проблемой, дойти до остановки - проблема. Если зима, то вообще проблема. Я шла только и думала, чтобы не упала, чтобы ничего не сломала бабушка. А раньше чистили все лучше. А если нет провожающих? Если бы там были еще и пересадки, мне даже страшно подумать. Ладно, сейчас такси стало стоить не настолько дорого. Но каждый день на процедуры на пенсию не поездишь на такси.

Pearla: 46 автобус недалеко останавливается,

На хохрякова если ехать со стороны юго-западного и на гринвиче в обратную сторону.

Pearla: а 012

012 едет только по серафимке, не самый удобный посадочный пункт.

Подскажите и мне как от КИТа до Московской горки добраться?

Arsy: На хохрякова если ехать со стороны юго-западного и на гринвиче в обратную сторону.

Arsy: 012 едет только по серафимке, не самый удобный посадочный пункт.

если вам неудобно, то и все неудобно ?

Pearla: Еще трамваи 1, 3, 21 с ЮЗ до цирка идут

это не Ленинский район, а ВерхИсетский.

Татьяна Вакалюк,
Я знаю, но вот Бардина от дома 1, Дерябиной за местом - и Ясная Ленинский. И оттуда часто пенсионеры ездят в ЦИРк на эти сборища на трамвае. Я слышу обсуждения :).

Pearla: Бардина от дома 1 - Ленинский

Pearla: пенсионеры ездят в ЦИРк на эти сборища на трамвае

с пересадкой на больнице наверняка, потому что до больницы доехать легко :)
А наш угол силой пересесть заставят, так как 22 не пойдет туда. Как и в собес :(

Vikulizm,
С химмаша троллейбус ы идут на вокзал, на Ботанику они не идут, я понимаю, что район Ботаники не большой, но пешком три или четыре остановки идти ребёнку до школы от шварца Белинского пешком не лучшее решение. Сомневаюсь, что новая схема будет лучше.

Татьяна Вакалюк,
В том то и дело. Зачем лишняя пересадка, если без нее возможно сейчас добраться от КИТа, например?
Пересаживаются на 40, но не все, конечно. Бабушки пересаживаются многие. Но там хоть оборудованная остановка и перекресток. Это и так большой пересадочный пункт и всю жизнь им был. А по новой схеме здесь пшик получается. И вместо одной пересадки нужно будет сделать 3-4.

Pearla: Зачем лишняя пересадка, если без нее возможно сейчас добраться?

разумный ответ только один - чтобы убрать дублирование и тем самым сократить количество маршрутов, идущих по одной и той же улице полупустыми (!?)
Остальные варианты ответов лично у меня один другого хуже...

Татьяна Вакалюк: количество маршрутов, идущих по одной и той же улице полупустыми (!?)

это какие? Я пустых не наблюдаю утром и вечером :). Днем не вижу автобусов. А трамваев днем иногда по 40 минут ждем на конечной.

Pearla: это какие?

я полагаю, речь может идти именно о трамваях и троллейбусах. Вот их реально видно полупустыми. В этом и есть вся проблема :(
Правда, в ответ хочется предложить - ребята, а может, попробовать для начала по существующей сети соблюдать графики движения и не диспетчировать движение так, чтобы вагоны паровозиками ходили?
Но почему-то не выходит, видимо. Почему считают, что выйдет с 1 июля - я не понимаю :( Водителей перезагрузят или что?

Pearla: А трамваев днем иногда по 40 минут ждем на конечной.

Это все уйдет в прошлое. С первого июля домой придем/приедем , спать ляжем ,глаза закроем, трамваи так и будут мелькать, туда-сюда, туда-сюда Хрен уснешь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы