Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Arsy: Думаете все так легко, снял провода в одном месте и повесил в другом? А опоры перенести? А согласовать подключение к подстанции, а если еще и мощностей на новую сеть не хватает, то построить новую подстанцию...

Чтобы схема работала как хотят надо чтобы все службы работали вместе, слажено.. А у нас как ? Дорога разбита,на ней аварии,а не одна служба города не хочет ей заниматься,перекидывают друг другу.. ИМХО, если !! один из конкурентов, то можно его только поздравить с тем, что его команда не занималась схемой. А вот если один из соавторов, то его подставили. А человек ,видно порядочный. Почему подставили? А вот почему. Для того чтобы схема работала без сбоев надо чтобы все службы работали вместе. Дорожники,гаишники и пр. -ки. Администрация города ,естественно!, не рассказала о том,что коммуникации города почти ровесники самому городу. Ремонт не производится, производится латание.У нас может рванут труба и все плавает. Рванут может где угодно и когда угодно. Например, пятничная авария, когда встали троллейбусы, вмерзли за ночь машины. А ведь ночью в пятницу было не холодно. Или авария на подстанции. Несколько недель назад из-за аварии пропало электричество в целом районе, ну ,почти в целом. А на улице -30. Тоже встал транспорт. Летом не справляются ливневки. А еще у столицы Урала особенность есть. У нас вместе со снегом тает асфальт. Короче ,можно говорить и говорить.. Американцу об этом и не стали говорить, зачем ? Он гость иностранный, ему знать такое не надо. Молодые реформаторы может и понимали, что это как бы надо учитывать, но ТАКОЙ проект..Мммм.. Конфетка !Это после велодорожек, сразу . Весь транспорт города. Это ж мечта! Их имена золотыми письменами будут вписаны в историю города. А других иногородних наблюдателей и подносчиков фломастеров тоже не стали ставить в известность, что позориться то, зачем расписываться в собственной немощи? Да и не думаю, что зная, что у нас недели не проходит без коммунальных аварий и транспорт может простаивать долго, очень долго, они бы согласились. Кому нужна дурная слава?

Ива_: если !! один из конкурентов,

мне вот почему то все больше и больше кажется,что этот человек давно не жил в России или совсем не жил тут. потому как совершенно оторван от реалий жизни.
или я бы так сказала "по доброму наивен"
и какова его цель на форуме?все разъяснить?невзначай дать побольше информации и цифр?завуалированно направить нас в нужное русло?

аноним: мне вот почему то все больше и больше кажется,что этот человек давно не жил в России или совсем не жил тут. потому как совершенно оторван от реалий жизни.
или я бы так сказала "по доброму наивен"

А вы думаете, что в других странах, где внедрялись Уокером подобные схемы, сильно лучше было? :) На самом деле много где ситуация была примерно такой же и кое-где даже хуже.

!!: сильно лучше было?

почему то кажется что да лучше. по крайней мере не думаю,что в какой либо другой стране смогли бы так наотмаш зарубить всех частников. а еще оставить инвалидов,пенсионеров и детей без прямого доступа к соц. объектам(школам,больницам,собесам и т.д.)

!!: что в других странах, где внедрялись Уокером подобные схемы

Мы - Россия. Нам страны где работал Уокер, вообще никуда не упираются. Да и Уокер, кстати, приехал, накрутил-навертел, и уехал. А мы тут должны по этой хоатичной схеме ездить. И ,вообще, что это он по миру бегает, гадит только ПЕ своими безумными идеями, что в Европе,что в Америке.. Ему когда то в автобусе ноги отдавили? Теперь до России добрался, поганец..

!!: А вы думаете, что в других странах, где внедрялись Уокером подобные схемы, сильно лучше было? На самом деле много где ситуация была примерно такой же и кое-где даже хуже.

аноним: мне вот почему то все больше и больше кажется,что этот человек давно не жил в России или совсем не жил тут. потому как совершенно оторван от реалий жизни.

заметьте, не отрицает)))

мышкаЮля: заметьте, не отрицает)))

Неужто сам Уокер?!

Ива_: Неужто сам Уокер?!

неее, вряд ли тот так по-русски умеет общаться))) но явно не подносильщик фломастеров)))

мышкаЮля: тот так по-русски умеет общаться)

ага только хотела написать,

мышкаЮля: неее, вряд ли тот так по-русски умеет общаться))) но явно не подносильщик фломастеров)))

лс :)

Arsy: !!:С ботаники и проспекта космонавтов снимут сеть - перевесят на Краснолесье.
Думаете все так легко, снял провода в одном месте и повесил в другом? А опоры перенести?

Не снимут. Из Северного депо тралики на работу в центр будут выезжать. Утром, а вечером возвращаться...по Космонавтов. Сказал мне сосед - водитель 12 тралика.

аноним,
мышкаЮля, Да все равно кто он..Хочет играть в загадочность,пусть играется)Главное что? Что он не знает что творится в городе. Вот сегодня . Я ехала в пятом часу по Халтурина - пробка. В три ряда. Могла бы в четыре, но дорога сужена из- за плохой уборки снега. Транспорт, специально обратила внимание, полный. Что трамваи, что маршрутки. Автобусы по Технической тоже полны. А обратно ехала в десятом часу под мостом на Техническую 2 аварии. Потому что подморозило, стало скользко, а дорожники не работают,если вообще выедут на дорогу. Нигде это не учтено. А ведь только суббота. Люди на работу и с работы не едут

Аноним,
Это он оптимист, если реформаторы посчитают, что из депо на Щорса ехать в центр экономически выгодней, Северное депо будет работать только на Уралмаш.
Хотя по мне троллейбусам бы и надо делать такие ветки внутри районные как на Уралмаше. Они по скорости и комфорту проигрывают другому транспорту и ехать на них через весь город совсем неинтересно. В центре обычно троллейбусы пустые вижу, правда в час-пик там не бываю.

Вот это комментарий под петицией, я понимаю!:

"Новая схема не просто не удобна. Это схема по вымоганию денег у населения.
Местами она абсурдна, а другими местами вызывает не приятное удивление. По существу, это те же старые маршруты, но они поделены на несколько частей, и местами собранные вместе конечные остановки на отшибе. Которые в свою очередь поделены ещё раз. Чтобы добраться до бывшей конечной, придется делать ещё одну пересадку, и проехать одну две остановки. А пересадки на полном серьёзе предлагается делать как минимум две.

Половина автобусных маршрутов с конечной на вокзале. Почему не сделаны нормальные магистрали для удобства, без конечных на жд вокзале. А сделаны искусственные пересадки на пол пути, при чем чтобы пересесть, нужно ещё и пройтись, минут 10-20, в зависимости от здоровья.
"Социальные" маршруты также разделены пополам. И с конечными в абсурдных местах. Почему магистральные обрываются. и начинаются "социальные" длинной в 1-2-3 остановки. До многих мест в пром зоне теперь не добраться на ОТ в принципе. Как людям добираться до работы? пешком минут за 50?

Автобусный маршрут №73э Кольцово - жд вокзал. С ПЯТЬЮ машинами, через весь центр. Какой будет интервал??? день или два?? И тут же видим № 52
"Кольцово – метро "Ботаническая", на котором целых восемь машин. как так, маршрут короче, а машин больше. ни это ли то самое дублирование маршрутов. На котором 5 машин просто так, болванчиками, которых получится один раз за день повстречать, кто рискнёт дождаться один из пяти автобусов??
Просто необходимый городу маршрут № 51
"ТЦ "Карнавал – Вокзальная" пешком чуть больше 20 минут шагать. Но нет, мы сделаем крюк в 9 километров, и соберем все пробки в этой части города. И обязательно доедим до вокзальной, а не до вокзала, чтобы пол часа постоять на въезде, и ещё пол часа на выезде от туда. И запустим туда 17 машин. Кто это придумал?? Маршрут просто нелепый. И будет там, повторюсь, 17 машин.
И тут же рядом маршрут № 76
"ТЦ "Карнавал" – Ползунова" на 15 машин, как так?? Вообще, почему карнавал, в честь чего???? Почему не виз, почему не мед городок, почему не радиоколедж, почему не 9 детская больница????? Разве что для очередной пересадки.
маршрут № 72 "Железнодорожный вокзал – НПЦ Онкология" ПЯТЬ автобусов, конечно же ПЯТЬ автобусов. От карнавала до вокзальной, 17, а через весь город на широкую речку ПЯТЬ. Какая такая необходимость всем ехать до карнавала? на 32 автобусах, с дополнительными 60+ трамваями проездом, и дополнительно на 34 автобусах, которые не сворачивают к карнавалу??? Как известно, дороги у карнавала всегда пустые. С пол сотни автобусов, там лишними не будут, а то эдакий пустырь простаивает.

Карусельные маршруты в южной части города, причем довольно протяженные, но пешком от конечной до конечной, в данном примере не более 10 минут
№ 79 "Елизавет – Южная подстанция". 18 автобусов по кругу, тут же № 83
"Елизавет – ТЦ "Леруа Мерлен" ещё 15 машин. И опять феерический № 47 "Южная – ЖК "Светлый". Через Елизавет не получилось никак???? Одним адекватным маршрутом?? так же № 89 "мкр. Солнечный – с. Горный Щит – п. Широкая Речка", № 90
"мкр. Солнечный – п. Шабровский". И из всей этой вакханалии в солнечном, 17 автобусов на маршрут № 53
"мкр. Солнечный – Железнодорожный вокзал". Пассажиров из более чем 50 автобусов, должны вместить 17 автобусов. путь которых до жд вокзала, займет около двух часов в часы пик, на линии в один конец, в идеале будет 8.5 автобусов, то есть интервал на бумаге, выходит в 15 минут. вместительность нормального автобуса, 80 человек, это 5 человек на квадратный метр. следовательно получаем возможность вывести из солнечного 320 человек в час, это в тепличных условиях на бумаге, и если пассажиры без ручной клади, голышом и без лишнего веса, желательно страдающие анорексией. То есть свезённые в этот транспортный "хаб" со всей округи и поселков люди, которым предлагается сделать пересадку, чтобы доехать до метро\жд вокзала\ очередной пересадки, должны как-то уехать на автобусе, который ходит каждые 15 минут. Как в здравом уме, можно даже предлагать такое?? при аккумуляции количества пассажиров на одном маршруте, нужно увеличивать и пропускную способность маршрута, при чём в разы. А не плодить из ни откуда в никуда 10 маршрутов на одном пяточке. половина из которых дублируют друг друга на протяжении 99% пути, но из точки А в точку Б, добраться не предлагают. А ну и да конечно я забыл про "нужно сделать пересадку". А если не посчастливилось стать одним из 320 человек в час, то едим до южной, там прыгаем на 47й, далее 20 минут пешком, и вот оно, метро.... на полторы станции, где всё просто и знакомо.

Ещё один пример "оптимизации" 76 и 77 маршруты по одной остановке от "магистрального". Но всё равно, пересадка готова.

№ 41 "Железнодорожный вокзал – ДМБ № 9" эдакая невменяемая копия старого маршрута №13 на который можно будет пересесть с трамвая. Для кого он пойдет по таватуйской??? Вдоль гаражей, воинских частей, автомоек и пустырей, и пунктов приёма металлолома. Когда центральная улица, техническая. будет там 17 машин. Из более чем 200 многоквартирных домов, должно будет вываливаться не более 460 пассажиров в час и воспользоваться данным участком сети, они должны не более одного раза.. Это что, шутка??? И зная 13 маршрут, я прямо сейчас вижу, как 8 из 17 автобусов, в восемь утра стоят друг за дружкой на черепанова. Сейчас их там штуки по 3 стоит, т.к. интервал больше.

Более того, "магистрали" проложены по центральным улицам спальных районов, а по всяким "боковым", "объездным", кольцевым дорогам. Если сейчас до автобуса шагать нужно 3-4 минуты, то по новой схеме, моя остановка в 20 минутах ходьбы. Как я уже писал, почему единственный автобус теперь пойдет мимо пустырей, гаражей и воинских частей?? Для кого?? Единственное место куда я смогу без проблем добраться, это до карнавала, какое место у карнавала мёдом намазано???? До районной больницы только с пересадкой .... через карнавал. До кольцова 3 пересадки. До работы на сибирском тракте, 3 пересадки. либо без пересадок на трамвайчике, и около 40 минут пешочком. Увеличение расходов в 4 раза, плюс время на пересадках.
И это только поверхностный взгляд, на 2 района. С ещё неизвестными троллейбусами и трамваями, хотя я догадываюсь как будут трамваи, укороченные маршруты с максимально возможным количеством пересадок. Вместо имеющихся прямых в любой конец города, либо с одной пересадкой.

Самый главный вопрос даже не в удобстве, а в КОСМИЧЕСКОМ ТАРИФЕ, который и так чуть ли не впереди всей России. Но всё равно его планируется повысить, наряду с наплодившимися пересадками. Почему тариф повышается, если пересадки нужно делать через каждый километр пути? Может потому что схему рисовали неадекватные люди?? И всё равно будет не выгодно гонять 150 пустых автобусов по кругу с радиусом круга в полтора километра.
При подобном количестве пересадок для такого маленького города, тариф должен быть не более 7-8 рублей. Либо делать адекватные маршруты, пускай с пересадкой, но не с тремя четырьмя, а для жителей периферии даже с пятью."

BellaDonna: не нужна петиция, нужно много писем по 1 проблеме, я написала. Каждый должен написать и завалить письмами, тогда обратят внимание

дайте ссылку, пжлст, куда писать.

"Карнавал", Леруа, Гринвич, Енин в итогах все вещал, что раньше на ОТ транспорте ездили на работу, а сейчас в торговые центры. Только кто считал куда и сколько мы ездим? Город.про только посчитал только откуда - и то сомнительно -среднюю температуру по больнице. И это, как заявлялось научный подход.

Облако!!!: Леруа,

а кто и зачем туда ездит на автобусе? только те. кто там работает, наверное. потому что если тебе надо три ведра краски, то на автобусе ты туда не попилишь... я вчера туда за герметиком в маленьком тюбике заезжала, в итоге коробку с "заодно купим, чтобы потом не ездить" еле в багажник запихала

cheusov.livejournal.com
в блоге подход Красноярска к оптимизации, у них Универсиада в 2019 - они готовятся, разные т.з. рассматривают, опыт анализируют. Автор блога, даже к нам приезжал в апреле - может и фломастеры видел

Мама: Как ездить то, с фрунзе-Белинского?

С Химмаша оставляют троллейбусы. Ещё автобусы там будут, один с Фурманова на Белинского выворачивать будет, и ещё какой-то есть. Но это судя по сраолй схеме, которая не актуальна

Нинчик: а кто и зачем туда ездит на автобусе?

Поверьте, ездят а Леруа на автобусе. А на чем им ездить если нет личного тоанспорта? И магазинов строительных других поблизости нет. Если по мелочи, то и на автобусе везут, а по крупному доставку закажут. Не всякое такси груз повезет.

Аноним: Поверьте, ездят а Леруа на автобусе.

я верю. но подавляющее большинство ездит туда на авто. на личном, с друзьями, и т.п. не так много тех, кто туда приезжает, набирает "от и до" и заказывает доставку. если бы туда приезжали полными автобусами, да учитывая вечную забитость стоянки (даже в будни), Леруа бы лопнул от кол-ва покупателей.

аноним: а еще оставить инвалидов,пенсионеров и детей без прямого доступа к соц. объектам(школам,больницам,собесам и т.д.)

так по мнению Уокера, инвалидов и пенсионеров должно возить социальное такси, а школьников- школьные автобусы

!!: лс

так открой личико всем, чо уж личку-то избранным?
вообще, новая схема будет называться : назад в прошлое на 30 лет

Нинчик,
Может и приезжали бы полными автобусами, еслиб они были, а не единственная 011 малой вместимости которая последнее время раз в час...
Но это, конечно, не повод везти людей из отделенных районов до Леруа, когда 99% туда не надо вот совсем, как придума в новой бредовой схеме.

Пионерка: так по мнению Уокера, инвалидов и пенсионеров должно возить социальное такси, а школьников- школьные автобусы

и наверняка случайно заказчики забыли ему сказать о том, что ни того, ни другого у нас нет и е2ли в ближайшие пару столетий появится...

ТучкаКрашена: и наверняка случайно заказчики забыли ему сказать о том, что ни того, ни другого у нас нет и е2ли в ближайшие пару столетий появится...

Но он же международный эксперт - ему то положено заявлять, какие цифры нужно ему для работы. А ему статистика не нужна оказалась, она в его теорию не вписывается.
И наука, которая нужна для того, чтобы можно было как можно точнее предсказать результат, тоже. Город про в своем отчете так и написал. "Прогнозировать последствия затруднительно."

Нинчик: а кто и зачем туда ездит на автобусе?

Ты перед НГ там не была))) Леруа лопался. Ну и по вопросу, когда затеваем ремонт (за последние 5 лет это было 4 раза - не только моя семья, и вот еще намыливаемся), как раз бригада расписывает все-все все, и с этим списком на автобусе (ходит часто, остановка под окном, с парковкой не паришься, от друзей не зависишь, мужа не дергаешь) в Леруа. Там оформляешь доставку на этот нереально тяжелый груз, близость района оправдывает три копейки за доставку прямо в кв. И это нам рекомендовали как раз ремонтники, типа все так закупаются к глобальному ремонту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы