Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Облако!!!: Аноним: вопил

Аноним:капец какой повод для недовольства

Аноним:Но нет, надо начинать орать уже сегодня

Аноним:откуда столь глубокомысленные выводы

Аноним: и продолжат гундеть

????

Аноним: поликлиника вроде по месту жительства

Поликлиника по моему месту жительства находится в 9 трамвайных остановках ( а для кого-то и в 11-12) от дома. Сейчас туда идет один беспересадочный маршрут (которым все бабушки и пользуются) и есть возможность ехать с 1 пересадкой либо тоже без пересадки автобусом, но пройти 1 км. пешком.

Угадайте, сколько пересадок до поликлиники по месту жительства получается по новой схеме? И это не для меня лично, это для все жителей микрорайона между прочим.

не пользуюсь общественным транспортом, но петицию подписала.

Было уже, нет?
pda.ura.ru/news/1052274252

КрошкаРу: А на какой странице ссылка?

в первом сообщении

Аноним: По нашим подсчетам, сегодня средняя стоимость проезда — 18 рублей.

интересно, а частники это как посчитали? Это у них в джамшутке столько? В полупустой или набитой? Ил в среднем? Или в икарусе? Или в трамвае? Двух или одновагонном? Молодцы такие. Лишь бы сказать

аноним: Поликлиника по моему месту жительства находится в 9 трамвайных остановках

мне всего 20 минут пешком. или 10 минут пешком до ОТ и хз сколько его ждать, потом ехать еще минут 10-15. в общем предпочитаю не болеть :)

Vikulizm: интересно, а частники это как посчитали? Это у них в джамшутке столько? В полупустой или набитой? Ил в среднем? Или в икарусе? Или в трамвае? Двух или одновагонном?

Я не знаю, честно говоря кто и как это все считает - но в моем розовом детстве маршрутка стоила 15 копеек. А автобус - 6. Троль 5, трамвай 3. И цены не повышали лет так....ну очень много. И все ездило и даже на новые трамваи ПС менялся потихоньку. Чешские с тех пор и ходят уже сто лет. То есть явно по себестоимости трамвайка дешевле всего возила. Подозреваю, и сейчас так.Так что частникам на желтеньких газельках дороже всего...

тубероза: в моем розовом детстве маршрутка стоила 15 копеек. А автобус - 6. Троль 5, трамвай 3.

при таких ценах на трамвай я не помню маршруток... точнее были некие маршрутные такси, у которых стоянка была возле пассажа. но цен на них ваще не помню, т.к. в одиночку ими не пользовалась. да и вообще в памяти наверно раза два от силы с родителями...

тубероза: маршрутка стоила 15 копеек.

Автовокзал -Химмаш 20 копеек. И всегда была очередь в обе стороны.

Katie: при таких ценах на трамвай я не помню маршруток...

Да было немного. Рафики с шашечками. На юге их много было, у нас это была экзотика - но пару маршрутов помню.
Слушайте, а я задумалась - ни в одной новости про екарты нет электронного кошелька. Его совсем не будет? Разово периодически ездить теперь никак??

lart: 20 копеек

ну вот тем более. Маленькие автобусики дороже в эксплуатации. Но им нормально, а спруту ТТУ мааало.

тубероза: Слушайте, а я задумалась - ни в одной новости про екарты нет электронного кошелька. Его совсем не будет? Разово периодически ездить теперь никак??

мне тоже интересно... мы с мужем по одной екарте вдвоем постоянно ездим. а в выхи иногда и сын с нами. на наличный расчет переходить чтоль...

тубероза: Маленькие автобусики дороже в эксплуатации. Но им нормально, а спруту ТТУ мааало.

тут ряд факторов учтывать надо. Джамшуточники платят своим нелегалам мизерные з\п, никаких больничных и отпускных, сплошные переработки. ТТУ так не может. Плюсом у ТТУ поддержание рельсов и сети в рабочем состоянии, оборудование парков (джамшутки могут где угодно отоспаться, и сторожит их одн из водителей-нелегалов). Это как фабричный Китай, в котором люди работают по 12-14 часов безо всякой социалки и вещи китайские в итоге дешевле значительнее. Ну и вместимость разная у джамшутки и трамвая. Если в каждом едет 20 человек, у джамшутки гораздо больше % загруженности. Поэтому мне интересна эта цифра в 18 рублей, которую презентовали частники. Так-то на каждом виде транспорта цифры должны быть разные

аноним: детская

с детской у нас вообще шоколадно. раньше детская поликлиника прямо под окнами была. после переезда - 10 минут пешком, но сын уже подросток. если в головную к специалистам, то 40 минут пешком, но это редкость и в экстренном случае можно на такси потратиться. прямого все равно долго ждать, он ходит раз в час примерно.

Vikulizm: Джамшуточники платят своим нелегалам мизерные з\п,

Да и у работников тту они не гигантские, так-то. У кондукторов особенно. Трамваи холодные сто лет не меняны, остановки рассыпаются от дуновения ветра....Ну про КС согласна. Не уверена только, что она в ведении именно ТТУ, не энергетиков. А ищо они на рекламе зарабатывают. Все равно считаю, что макушку там надо ворошить, только кому это надо, проще проезд повысить. В смысле плату за него.

тубероза: Все равно считаю, что макушку там надо ворошить

Одно то, что они для спасения своего предприятия за 8 млн наняли фонд в котором ни одного профессионала, ни одного экономиста - это уже совсем мрак.

Аноним, ну что Вы прямо так обиделись?
Да, я реально думаю, что если человек думает, что маленькие пенсии получают только лодыри и никогда не работавшие домохозяюшки - ну...да, что у него не все хорошо с головой. Или со знанием рядовых реалий.
Ну это как у модели транспортной - ТТУ уверено, что трамваи и троллейбусы ходят регулярно и быстро. Почему только пассажиры твердо знают, что это не так?

Мирка: *ля! вот уже сдерживаться не могу. где вас таких наделали без стыда и совести?

Тоже сдерживаюсь всеми силами уже. Боюсь сорвусь - забанят.
А я тут в конкурсе учавствую в теме по соседству..

Облако!!!: Политические интриги выше, неспроста все это в год выборов

Переписывались вчера со знакомым, один факультет заканчивали, обучали нам полит-технологиям. Повспоминали материал, учебники, кейсы. Пришли к выводу, что не исключено совсем, что сейчас пол-года понагнетают, накалят, а после "прилетит вдруг волшебник" в дорогом лимузине (угадайте кто) и наведет порядок, конечно, не всё вернет к первоначальному состоянию, но электорат выдохнет, возрадуется благодетели его и дружно проголосует
Это планомерный прессинг, он не может быть случайным.

тубероза: у работников тту они не гигантские, так-то. У кондукторов особенно. Трамваи холодные сто лет не меняны, остановки рассыпаются от дуновения ветра...

так воровать надо меньше руководству ТТУ и минтрансу Тут издержек-то неучтённых вагон. Ну и ТТУ белыю з\п всем платит, с неё налоги. Это много на самом деле.

МарикаМ: А про то что они холодные и говорить уже тошно. Пока едешь ноги к полу примерзают.

Вот для решения этой проблемы нам и даны пересадки в новой системе - пока мчишься сайгаком через 2 квартала на следующий троллейбус - согреешься!!

Редиsка Кэт: угадайте кто

ставленник Кремля? Может быть. Куйвашев - нет скорее всего. Он уже сказал своё "за". Выше писали, что транспортная реформа - козырь в рукаве Тунгусова. Весьма похоже

Редиsка Кэт: Это планомерный прессинг, он не может быть случайным.

+10000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы