Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Аноним: Потому что там идет много ОТ, причем по дублирующим маршрутам. Если уменьшить количество маршрутов, которые следуют по этим улицам, то и пробок будет меньше

Зато мы оставим там троллейбусы неповоротливые до жути, и периодически надолго застевающие вереницей. ( в этом случае там ещё плюсом появятся все те же автобусы)

Про Москву.

"Уже год как аналогичная система работает в Москве. Там городские власти полностью убрали с рейсов маршрутки, сократили число автобусов и добились снижения убытков. Автобусы ходят по столице полные людей, приносят городской казне прибыль. Впрочем, есть и издержки: на остановках Москвы появились очереди длиной в 100-150 человек, время ожидания «свободного места» в транспорте выросло до 40-50 минут, в вагоны вернулась забытая с советских времен давка. Вполне возможно, что все эти прелести отсутствия конкуренции в скором времени вспомнят и екатеринбуржцы.".

Таки не представляю очереди на транспорт у нас не тот э-ээ менталитет

Аноним: Потому что там идет много ОТ, причем по дублирующим маршрутам. Если уменьшить количество маршрутов, которые следуют по этим улицам, то и пробок будет меньше.
Ведь к одной остановке могут одновременно, друг за другом, подъехать 6 автобусов. При этом они высаживают пассажиров по очереди, так же «паровозиком». И эта вереница автобусов прочно «затыкает» движение, причем даже и на перпендикулярной улице,если хвост автобусного «паровозика» остался на перекрестке.

Тоже по картам это смотрели?
Основная масса в пробке это личный транспорт. ОТ не существенно влияет на данные пробки. А перекрытия перекрестков на малышева или ленина от московской до 8 марта из-за ОТ стоящего на остановке ни разу не видела.

И еще момент: утром и вечером транспорт идущий по ленина и малышева обычно заполнен пассажирами. Предлагается уменьшить количество транспорта, то есть снизить количество пассажиров, но увеличить количество личного авто. Думаете пробки станут меньше?

Аноним: Потому что там идет много ОТ, причем по дублирующим маршрутам. Если уменьшить количество маршрутов, которые следуют по этим улицам, то и пробок будет меньше.
Ведь к одной остановке могут одновременно, друг за другом, подъехать 6 автобусов. При этом они высаживают пассажиров по очереди, так же «паровозиком». И эта вереница автобусов прочно «затыкает» движение, причем даже и на перпендикулярной улице,если хвост автобусного «паровозика» остался на перекрестке.

абсолютная ерунда :)
Я сегодня наблюдала паровозик на Свердлова из 5 троллейбусов и 2 маршруток. Выделенки там нет. Все друг друга видели и подъезжали к остановке исключительно по одному, не затыкая ничем перпендикулярную улицу. По которой я и переходила :)
Бывают узкие места - там, где плохо сделана остановка. Ну так, может, сделать ее по-людски?

Arsy: Тоже по картам это смотрели?

Нет. Ежедневно это наблюдаю.
В этой же теме нужно ссылаться только на собственный опыт, не так ли?

Дышим туманами. Зато ездим без пересадок.

В Екатеринбурге из-за зимнего смога объявили предупреждение первой степени опасности
m.e1.ru/news/460192

Татьяна Вакалюк: Ну так, может, сделать ее по-людски?

Я надеялась, что по людски сделают Бардина, когда ее реконструировали. А остановки сделали просто безобразно без карманов практически. При этом улицу не расширили, а я надеялась, место было ведь для расширения и есть.

Næturylur: появились очереди длиной в 100-150 человек, время ожидания «свободного места» в транспорте выросло до 40-50 минут, в вагоны вернулась забытая с советских времен давка. Вполне возможно, что все эти прелести отсутствия конкуренции в скором времени вспомнят и екатеринбуржцы.".

"Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Свела промозглость корчею -
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.
Но шепот громче голода -
он кроет капель спад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад! "

[Аноним,[/b]
Фи ну тоньше надо, интереснее троллить .

Pearla: остановки сделали просто безобразно без карманов практически

Pearla: Бардина

и я про это же :)

Pearla: Я надеялась, что по людски сделают Бардина, когда ее реконструировали. А остановки сделали просто безобразно без карманов практически. При этом улицу не расширили, а я надеялась, место было ведь для расширения и есть.

Об этом мечтали все жители юго -западного.
Я тоже думала что ее адекватно отремонтируют, но в итоге оставили как было. Только сменили места остановок. Самая неудачная это на повороте с амундсена у робека.

котёнок™: На е1 же есть ветка "попутчики"? Надо на юматери будет такую же замутить

вот еще классная штука
indriver.ru

Опубликовали новые тарифы на проезд по е-карте, радостно :(. Социальная карта 1000 место 400 с копейками рублей.

Аноним: Дышим туманами спекуляция
Уберите ВЕСЬ личный транспорт из центра с 8-00 до 19-00
и свой тоже))
выведите ВСЕ большегрузы и длинномеры из границ города (да, и даже домой поесть-поспать не заезжать на своих драконах)
это лучше.

тубероза: в столице на этот год 18 станций запланировано(((

а у нас - ельцЫн-центр за 7 миллиардов...
езжу мимо - смотрю на это сараище, и думается мне, что 7-то миллиардов и на ветку метро бы хватило, и может, на Макаровский мост осталось бы.
кстати, о Макаровском мосте. Его в этом году начнут ремонтировать, и перекрывать будут полностью движение. а там обожаемый велопридурками трамвайчик. Привет, Вокзальный!!! И до новых встреч!!! будете на ВИЗ через Уралмаш и Пионерский ездить

Фима Собак: а у нас - ельцЫн-центр за 7 миллиардов... я пыталась на другом ресурсе возмутиться ЕЦ...мне сразу в ответ - а Высоцкий! а Ц Стадион! за 12 млрд

Næturylur: Уберите ВЕСЬ личный транспорт из центра с 8-00 до 19-00
выведите ВСЕ большегрузы из границ города (да, и даже домой не заезжать)

Поднимитесь на Высоцкий и наблюдайте, как со стороны Челябинскаветер медленно гонит смог

Аноним: Дышим туманами. Зато ездим без пересадок.

Да успокойтесь вы уже. Не будет удобного транспорта - все у кого есть хоть маломальская возможность сядут на авто. Я точно, оно у меня есть, права есть, я его не очень люблю и побаиваюсь - но это

Næturylur: издержки: на остановках Москвы появились очереди длиной в 100-150 человек, время ожидания «свободного места» в транспорте выросло до 40-50 минут, в вагоны вернулась забытая с советских времен давка.

пересилит мою неприязнь. И одын удобный автобус заменят 50 воняющих авто, перевозящих по одному человеку. Они встанут естественно в пробку и будут вонять-вонять, потому как качественное авто купить не у всех есть возможность, будут покупать бушный неэкологичный автопром.

Næturylur: Уже год как аналогичная система работает в Москве. Там городские власти полностью убрали с рейсов маршрутки

Не поняла. Я в ноябре ехала на маршрутке, честное слово, я отличаю ее от муниципального автобуса.

Arsy,
на бардина нет ни одной нормально расположенной остановки. Проектировщикам хорошо бы руки оторвать и вместо ног вставить...

Облако!!!,
Почему мнение, отличное от вашего, это троллинг, м? Угрозы в этой теме в адрес создателей новой схемы-это не троллинг, это поощряется.
Я за чистый воздух, я сегодня дышу с трудом.

Облако!!!: на Высоцкий и наблюдайте, как со стороны Челябинскаветер медленно гонит смог ну тем более.
еще.
у родственников на Уралмаше, 2 этаж, зимой днем не продохнуть - стоят 4-5 долгомеров под парами и воняют. а водители видимо ждрать приехали.
у нас под окнами такой стоит часто, жаль не докинуть ничем. вони от него и дыма - как от 5 автобусов

Аноним: Я за чистый воздух, я сегодня дышу с трудом.

понятно, но в городе замена автобусов на троллейбусы эту проблему не решает :(
доля в выбросах слишком ни о чем.
То есть неважно, будет у меня под окном ходить автобус или троллейбус, а вот когда мебельщики через дорогу покрывают плиты своим лаком - страдает весь микрорайон. И будет страдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы