На Урале педагогов и учеников, не привитых от кори, не пустят в школу

Екатеринбург

аноним: где тут забота о "не распространении заболевания" и детях???

тут забота только о собственном кошельке, и дураку понятно

мама
Екатеринбург

А у нас только завтра начинают детей высаживать. И до 2 января((

Аноним 326

olcul: И до 2 января

дата уже официально объявлена? или у вас заболевшие?

мама
Екатеринбург

аноним,
не знаю про заболевших. Просто на сайте школы написано с 6 дек.по 2 янв.

NBF
мама
Екатеринбург

olcul,
Всех или непривитых высаживают?

мама
Екатеринбург

Список человек 20. Непривитых наверное.

Екатеринбург

Клюква: На самом деле подавляющее большинство идей насчет "ой, надо перед прививкой проверить на все-все" - это совершенная чушь

Ну-ну.
Вот сегодня ребенку врач не дала разрешение на прививку - увидев анализ крови, просто замахала руками, что ни о какой прививке речи не может быть, и кровь обязательно пересдать аж через 10 дней (((
При том ребенок давно ничем не болел, буквально неделю назад была диспансеризация с садиком - вот вроде все норм, и даже та кровь норм, которую на диспансеризации сдавали (но там только несколько самых основных параметров смотрели). А вот в платном центре перед прививкой обязательно кровь-моча. Их можно понять, зачем им проблемы. Т.е. тут их интересы совпадают с интересами родителей - как бы чего не вышло.
Пришли бы мы в обычную поликлинику - воткнули бы прививку не глядя, и хз чего бы было.

мама
Екатеринбург

"необходимо принять меры по посещению новогодних мероприятий только теми детьми, кто привит против кори" - гмммм... я пытаюсь представить картинку - с сертификатом проход на ёлку будет проходить?

Аноним 345

Медовая Алисон: Вот сегодня ребенку врач не дала разрешение на прививку - увидев анализ крови, просто замахала руками, что ни о какой прививке речи не может быть, и кровь обязательно пересдать аж через 10 дней

Знакомо. Моего так прививали в ОДКБ. И много раз прививку откладывали. Ребенок вроде здоров, темпы нет....врач, глянув на анализ, уверенно: заболеет. Нельзя прививать. Я: ?!? И точно, через пару-тройку дней - темпа вверх до сорокета, и т.д. и т.п.

NBF
мама
Екатеринбург

Дибилизм - ТЮЗ, цирк, кукольный театр - не закрывают, на елки с 12 декабря билеты продают. Зато непривитых из школ высадили. А распоряжение в части запрета на проведение массовых мероприятий в крытых помещениях не выполняют внаглую.
Какая избирательная исполнительность и надзор за исполнением сверхизбиратплтный((((
Фууу

креолка и танго

МышЪ,
Видимо будут справки на входе проверять)))

NBF
мама
Екатеринбург

МышЪ,
"необходимо принять меры по посещению новогодних мероприятий только теми детьми, кто привит против кори" - гмммм... я пытаюсь представить картинку - с сертификатом проход на ёлку будет проходить?

И как идентифицирует вахтёр, что справка/сертификат принадлежит именно этому ребёнку?
Так-то в распоряжении запрет на проведение массовых мероприятий для ВСЕХ. А не для непривитых.
Сами себе противоречат и читают как хотят, исполняют как хотят.
Ибо цель- привить, а не "корь" остановить.

Ещё позабавило- с признаками инфекционных заболеваний не допускать на елки.
Всех вахтёров экстренно отучат на врачей? Или врачей/медсестёр на вахту отправят на елки дежурить.
Не позорились бы уж эти "врачи" от власти

Аноним 540

NBF: Ибо цель- привить, а не "корь" остановить.

Если продолжить логически - реализация вакцин + прибыль.

NBF
мама
Екатеринбург

Копирую маразм:
При проведении массовых новогодних мероприятий с целью профилактики массовых заболеваний детей корью необходимо принять меры по посещению новогодних мероприятий только теми детьми, кто привит против кори, по обеспечению «временного разрыва» между представлениями, достаточного для проветривания и дезинфекции воздуха помещений; недопущению на массовые мероприятия детей и взрослых с признаками инфекционных заболеваний; созданию условий для соблюдения посетителями правил личной гигиены в местах общественного пользования; в случае подъема инфекционной заболеваемости дыхательных путей (грипп, ОРВИ, внебольничные пневмонии и др.) среди детских организованных коллективов необходимо запретить проведение новогодних массовых мероприятий.

Аноним 540

NBF: среди детских организованных коллективов необходимо запретить проведение новогодних массовых мероприятий.
И запретить корпоративы у чиновников.

мама
Екатеринбург

МышЪ: "необходимо принять меры по посещению новогодних мероприятий только теми детьми, кто привит против кори" - гмммм... я пытаюсь представить картинку - с сертификатом проход на ёлку будет проходить?

а родителям-то можно без прививки? :D
Бред редкостный... в музыкалку сегодня потребовали сертификаты. Ну ладно, положено. Но при этом родители-то приводят детей и сидят в тех же коридорах без всяких сертификатов

NBF
мама
Екатеринбург

Если корь такая контагиозная, то как спасёт проветривание между ёлками, допуск только привитых детей? Тогда уж и у сопровождающих взрослых требовать прививку или справку об антителах.
Редчайший бред!
Видимо распоряжение ОПН и главСанВрача не читал из них никто...

555

пусть вместе с декларацией, публикуют свои и своих детей прививочные сертификаты

Ну вообще маразм

Почему ТЦ не закрывают, зачем отыгрываться на д/с и школах

NBF
мама
Екатеринбург

Сольфеджио,
если не привитый ребенок заразился в школе в эпидемию- виновато государство.
если не привитый ребенок заразился на елке в эпидемию- виноваты родители.

Это вы сейчас серьёзно?
Расскажите мне когда виновато государство в заболевании привитого ребёнка? Так-то кроме школы ребёнок бывает и в других местах.

Так-то если цель остановить распространение, то логично выполнять то что насочиняли, а именно ограничить проведёте массовых мероприятий в закрытых помещениях.
И ещё- если по их мнению опасны и взрослые непривитые, то и их присутствие ограничьте на детских мероприятиях.

мама
Екатеринбург

Сольфеджио: если не привитый ребенок заразился в школе в эпидемию- виновато государство.
если не привитый ребенок заразился на елке в эпидемию- виноваты родители.
И это справедливо.

Какая разница, кто виноват, и причем тут непривитый ребенок и его родители? А этот непривитый ребенок разнесет заразу еще по куче мест, кто виноват? ))))

NBF
мама
Екатеринбург

Из интервью Романенко на е1 копирую:
В зоне риска находятся дети с 6 месяцев до 3 лет, которым не ставили прививки. При этом заболеть корью могут и те, кто ставил прививку согласно национальному календарю: в 12 месяцев и в шесть лет.

Виктор Романенко также отметил, что екатеринбуржцы старше 50 лет не нуждаются в прививке от кори.

Екатеринбург

Сольфеджио: Если начнут заражаться непривитые дети в образовательных учреждениях, все будут винить государство за то, что не высадили вовремя.

Сольфеджио, \
если мои непривитые заболеют, я никого обвинять не буду, переболеем и будем жить спокойно всю оставшуюся жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";