На Урале педагогов и учеников, не привитых от кори, не пустят в школу

мама
Екатеринбург

Фима Собак: привитый от чего-либо человек либо не болеет совсем, либо болеет легко. легкое течение заболевания - не значит скрытое, это значит, что все симптомы выражены легко: температура субфебрильная, сыпь необильная, осложнений нет. но человек болеет.

т.е. вы утверждаете, что привитый ребёнок не может болеть настолько легко, что будет дальше школу посещать? Я читала обратное. Именно как опасность для непривитых. Привитый может болеть настолько легко, что никому это даже в голову не придёт, но распространять инфекцию при этом. Привитым это не очень критично. А вот непривитым - да.

мама
Екатеринбург

Мудрая баба: Почему сейчас то вопросы возникают?

вы меня всё-таки не слышите или слышать не хотите. У меня нет вопросов. Мой ребёнок сидит дома. Могу ещё раз написать это капсом, чтобы было виднее. Я отвечаю на совершенно конкретные фразы конкретных людей. Не более того

просто посетитель
Екатеринбург

Vikulizm: вы меня всё-таки не слышите или слышать не хотите.

Да мне по большому счету все равно. Ваш ребенок, вы о нем и заботьтесь. Мой ходит в школу и корь для него не представляет опасности. А заразит он кого то или нет, болея в скрытой форме , пусть беспокоятся те, кого он может заразить.

Вопрос к тем, кто сначала радеет за здоровье ребенка, не прививая его, а потом митингует, что его ребенка не пускают в коллектив, который этому же здоровью может навредить. Какие то двойные стандарты.

мама
Екатеринбург

Мудрая баба: Да мне по большому счету все равно

нуславбогу, а то последние ваши посты говорят об обратном

Мудрая баба: Вопрос к тем, кто сначала радеет за здоровье ребенка, не прививая его, а потом митингует, что его ребенка не пускают в коллектив

а зачем вы мне задаёте эти вопросы? Я не митингую

Мудрая баба: А заразит он кого то или нет, болея в скрытой форме , пусть беспокоятся те, кого он может заразить.

если вы следите за дискуссией, о выше писали о том, что это непривитые ходят-заражают и вообще редиски. Я пишу именно об этом: непривитые под угрозой прежде всего, а не наоборот. Хотя риск есть у вснх. Так что с фразами "моему корь не страшна" я бы всё равно поостереглась

NBF
мама
Екатеринбург

Мудрая баба,
Я, например, не митингую, мои оба дома сидят, гуляют, ходят в бассейн и на тренировки.
Убивает маразм - есть привитые недавно однократно и их не допускают в школу (соседку привили в марте первый раз, сейчас дома сидят тоже, а вот другой одноклассник привит 2 недели назад впервые и он допущен (прошло менее 6 мес с момента вакцинации), ещё несколько привиты буквально вчера впервые и они допущены. Есть дети не привитые второй раз или оба раза по медотвод все и их родитплям не дают больничный - вот это маразм! Ладно если отказ, это известно заранее и готовы к тому что будут без больничного сидеть, но ведь те кто с медотводом по закону может быть высажены при эпидемии или карантине и их родители (если ребёнку нет 7 лет) имеют право на больничный, но его не дают, ту эпидемии и карантина нет.
Дальше бесит, что работают многие кружки и секции, цирк и театры, концерты и гастроли никто не отменяет и театры не закрывает - а ведь там написано про массовые мероприятия в закрытых помещениях.
Получается что распоряжение не для всех?
Прививаться горят взрослых старше 35 лет, а что 30 летние все привиты или не опасны?
Вот смешно и грустно.
И более того- не все школы и садики подчинились, почему? Может потому что там грамотные юридически люди есть?
Ещё бесит про вот эти обходы и обзвонив. У меня 2 непривитых и к нам никто не приходил, не звонил, более того, младший ходит на подготовишки в школе и там никто не спрашивает о привитости детей, при этом среднего высадили из этой же школы.
Дочь в универе учится- тоже тишина...
Какой-то однобокий подход и цель его не ясна, вернее ясна, но это явно не ограничительные мероприятия, увы.

мама
Екатеринбург

Zee: Ну как бы ребенку целый год 6 лет, пока 7 не исполнится.
Нигде не сказано что в первый день надо прививать, как 6 исполнится.
По Вашей логике в 6 лет и 2 дня уже поздно)))
У меня ребенку тоже 6 лет 4 мес., ревакцинации еще нет, есть медотвод после бронхита на 2 недели, из садика никто не "высаживает".У нас как-то вообще нет истерии по кори в саду.

Я слышала подобное,но все почему-то медики считают что именно 6 лет это 6 лет 1 день. Где вы эту инфу взяли?

просто посетитель
Екатеринбург

А вообще надо взрослых на карантин ,по правильному, отправлять. Прививка, которую ставили в детстве действует до 35 лет. . Даже если не привитых детей изолировали, это не спасет, так как основная группа риска,получается, взрослые. Среди них не привитых большая часть.

мама
Екатеринбург

Мудрая баба,
Кто сказал что до 35 лет?
Везде же пишут ,что 10 лет она действует всего
Ревакцинация кори детям в 1,в 6 и в 15 лет
Получается до 25 действует

просто посетитель
Екатеринбург

Подружка: Везде же пишут ,что 10 лет она действует всего

тем более. Все по домам!!!!!

креолка и танго

принцесса,
Нам тож никто задание не дает((
Делаем только дз
Никакого дистанта как в распоряжении((

Екатеринбург

Школьная медсестра позвонила и сказала, что ребенку, который ни разу не был привит от кори, можно поставить первую прививку и сразу идти учиться... Что интересно, из школы высадили, а в садике у младшего полнейшая тишина и спокойствие, даже бумажки ни одной не висит со словом "корь")) Садик и школа рядом...
Может, кто подскажет, где недорого сделать анализ на антитела к кори в юго-западном районе?

555

МаМаШа МаШа,
Я тоже прививку не ставила.
если прививки нет, антитела есть?

Аноним 454

аноним: если прививки нет, антитела есть?

нет, конечно, откуда им взяться. антитела - это реакция или на болезнь, или на прививку.

Екатеринбург

Девочки не ссортесь.
Go все в зоопарк. Его администрация (видимо, приурочив к карантину) делает бесплатный вход для детей не достигших 18 лет по пн и вт

Аноним 326

МаМаШа МаШа: Садик

в садике опытная заведующая

главный сан. врач ТОЛЬКО ВНЕС ПРЕДЛОЖЕНИЕ в соответствии со Статьей 51
решение о высадке вашего ребенка приняла Директор школы
соответственно, если вы пойдете в прокуратуру, то будет виновата в нарушении прав вашего ребенка именно директор школы т.к. карантин не объявлен

Аноним 326

Абривеатура: . Его администрация (видимо, приурочив к карантину) делает бесплатный вход для детей не достигших 18 лет по пн и вт

а как же КОРЬ

Екатеринбург

аноним,
Аноним,
Читала, что бывает врожденный иммунитет, могут от матери антитела передаваться.. Не знаю, насколько достоверно, не врач и не сталкивалась лично.Ну вот если сдадим анализ - напишу результат. Раз такое дело пошло - уже самой хочется разобраться во всех этих вещах

Екатеринбург

Аноним,
Где нибудь в Германии никто не может отказаться от прививки просто так. Если вы понятия не имеете про вакцинацию в Германии, лучше молчите
Аноним,
Вы если понятия не имейте как читать и воспринимать текст, лучше молчите!
Имелась ввиду организация мед.обслуживания для населения России в целом, по сравнению со странами которые уже живут в 21 веке!

Аноним 652

undefined

NBF: И более того- не все школы и садики подчинились, почему?

NBF: Какой-то однобокий подход и цель его не ясна,

Согласна на 100%. У нас в школе тоже тишина и спокойствие. На доску информации, правда статьи про корь разместили. Младший без второй прививки- единственный в классе, никто не высадил, даже не сказали ничего, хотя я задала вопрос классной- " Вы не в списках".

мама
Екатеринбург

Подружка: Ревакцинация кори детям в 1,в 6 и в 15 лет

Тогда, получается, и старшие классы должны " долбить". Но они же учатся спокойно...Где логика?

Екатеринбург

аноним: в Москве прокуратура его отменила в 2013г.,

в нашей школе нас высадили и перевели на дистант, прав нас никто не лишает на образование, получается ))))))))))) А вот младшую лишают в садике))))
и чоу делать? медотвод есть, но без треуг печати организации, т.к. дети у частного доктора с рождения наблюдаются. ситуация патовая, остается ждать.

аноним: да без проблем, карантин объявите и больничный дайте

да щас)))) тогда ведь вакцинацию проводить незя будет) вы чоу?)))) а тут и овцы вроде как целы и волки точно сыты)))
вот противно до тошноты ото всей этой "заботы"
прошел слух (не проверенный на 100%), что откроют нам двери школы не ранее чем через 21 день исцеления последнего заболевшего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";