Высокие и худые женщины со временем исчезнут

По мнению ученых, низкорослые и упитанные женщины обладают большей фертильностью, что и обеспечит их генам максимально интенсивное распространение.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Группа эволюционных биологов решила проанализировать имеющиеся сегодня репродуктивные тенденции. Ученые попытались определить, имеются ли в популяциях лидеры, активность которых влияет на воспроизведение потомства определенного типа. Среди высоких и худых женщин таких «репродуктивных лидеров» ученые не обнаружили.

В то же время биологи выяснили, что низкорослые и полные женщины, как правило, заводили больше детей, чем высокие и худощавые, что сделало именно их лидерами по влиянию на потомство. «Рост, вес и прочие генетические особенности исправно передаются последующим поколениям — на свет появятся очень похожие дочери, которые, в свою очередь, тоже захотят завести больше детей», - прокомментировали авторы исследования.

По словам биологов, полученные ими данные совпадают с результатами масштабного исследования, проведенного в американском штате Массачусетс и охватившего сразу три поколения женщин. То исследование также выявило стремление к повышенной рождаемости со стороны женщин с полными фигурами и невысоким ростом. Причем аналогичная тенденция проявлялась даже в отношении женщин со слабым здоровьем, например, с более низкими уровнями кровяного давления и холестерина.

В будущем, через 10 поколений, как резюмируют ученые, средний рост женщины уменьшится на 2 сантиметра, тогда как в весе она прибавит 1 килограмм. Также биологи полагают, что детородный период у женщин в среднем будет начинаться на 5 месяцев раньше и заканчиваться на 10 месяцев позднее в сравнении с современными показателями.

Предвкушаю бурные овации в этой теме

А мне жаль да(( Но произвести на свет себе подобную женщину не удалось. Только сын в меня и ростом и комплекцией.

Мне казалось, что в полседнее время наоборот наблюдается тендеция к увеличению среднего роста что у мужчин, что у женщин. Даже мой средний по статистике рост, здесь на ю-маме считается низким и вообще ни о чем. А моя мама, которой 62 года, во времена ее юности очень комплексовала из-за своего "высокого" роста - 172 см и худобы. Она считала, что никогда не выйдет замуж. А потом очень переживала, что моя старшая сестра выросла очень высокой - 177 см.

Аноним: Мне казалось, что в полседнее время наоборот наблюдается тендеция к увеличению среднего роста что у мужчин, что у женщин.

Мне кажется, люди раньше были более низкорослыми из-за недостаточного питания и плохих условий жизни. Сейчас никто не голодает, всех лечат, вот при прочих равных особи и вырастают до полного размера, реализуя генетически данные возможности.
То есть, лучше мы жить уже не будем, и за счёт этого не вырастем :) Тут и вступят в игру другие факторы, вот как в статье написано.

Ерунда..
Очень много высоких астеничных и в России и в Европе.
Наоборот средний рост женщины стал выше

Лайла Миллер: Но произвести на свет себе подобную женщину не удалось.

Ты еще так молода...
А вообще-бред. Народ стройнеет и растет.

Лайла Миллер: Только сын в меня и ростом и комплекцией.

+1

Муся: Тут и вступят в игру другие факторы, вот как в статье написано.

Ну это я к тому, что бывали уже времена, когда высокие и худые женщины были не в фаворе. Как о таких любили отзываться? Каланча, в карман не положишь, большие женщины - для работы и тому подобное. Даже сейчас многие любят это повторять. Ничего, не вымерли высокие и худые как вид. К тому же мужчины размножаются одинаково вне зависимости от роста, а высокие мужчины еще и более популярны. А девочки свой рост часто не от матерей наследуют, а от отцов.

Карла_Кларовна: Ты еще так молода.

Ещё пару тройку девочек завести, хоть одна да выстрелит

Новости U-mama.ru автор темы: уменьшится на 2 сантиметра,

Новости U-mama.ru автор темы: весе она прибавит 1 килограмм.

Новости U-mama.ru автор темы: детородный период

Новости U-mama.ru автор темы: на 5 месяцев раньше

очень познавательно , а главное существенно ощутимо поработали американские ученые, аж на 5 месяцев раньше детородный возраст...даааа

моя старшая дочка 17 лет так до моих 172 -х и не доросли . сыграли роль гены двух низкорослые бабушек и ее папы.

Ещё из-за физической работы с детства. Поднятие тяжестей в детстве стимулирует увеличение мышечной массы.
Поэтому в деревне худой человек всегда был исключением и воспринимался болезненным. Да и в городе было много физической работы.
Это сейчас в городе на офисной работе можно позволить себе быть дрищом.
А на производстве худой редко выживает, тяжело.
Есть, конечно, люди худые и выносливые, но это генетика.

мне кажется, человечестово удлинняется)) мы с братом выше родителей, мои дети тоже тенденцию такую имеют. Дочь еще мелкая, а сын в 14 лет папу догоняет. Размер папиных ласт ужу перерос.

Лайла Миллер: А мне жаль да(( Но произвести на свет себе подобную женщину не удалось

Да :) Жаль :) Одни сыновья. Милых пухляшек не видать мне...

Бред, моя бабушка-152см, мама-155см, я-165 см, ну и дети у меня больше 53 см родились. Откуда тогда теперь рождаются большие дети?

Лайла Миллер: Ещё пару тройку девочек завести, хоть одна да выстрелит

У вас же дочь малышка совсем, она может в подростковом возрасте вытянуться резко.

Новости U-mama.ru автор темы: В будущем, через 10 поколений, как резюмируют ученые, средний рост женщины уменьшится на 2 сантиметра, тогда как в весе она прибавит 1 килограмм.

Назад, к идеалам предков.
Венера палеолитическая

Аноним: вас же дочь малышка совсем, она может в подростковом возрасте вытянуться резко.

Не знаю, не знаю, ей почти 4, сын в этом возрасте уже был выше всех, худой и ноги от ушей. А она нехудая, маленькая и ножки короткие( Ну что теперь делать, это не главное конечно

Лайла Миллер:
Лагерта320320Online
сегодня в 14:13
Екатеринбург
Достигшая неба

У меня сын хрупкий и тонкий, в меня
Дочь на полголовы выше, на четыре кг тяжелее, видно уже что кость широкая будет.
Вот что за несправедливость

MamaLENCHIC: Ерунда..
Очень много высоких астеничных и в России и в Европе.

Да, но только основное воспроизведение человечества происходит не в этих странах, а в азии.

Лайла Миллер,
MamaLENCHIC,
девочки, может еще всё поменяется, с возрастом многие дети израстают.

Аноним: бывали уже времена, когда высокие и худые женщины были не в фаворе. Как о таких любили отзываться? Каланча, в карман не положишь, большие женщины - для работы и тому подобное. Даже сейчас многие любят это повторять. Ничего, не вымерли высокие и худые как вид.

Тут не о фаворе, а о том, что маленькие и пухленькие размножаются охотнее :) Высокие и худые просто меньше рожают, и это от того, насколько они популярны, не зависит. Может, не хотят, а может, у них для этого организм хуже приспособлен. В статье об этом не написано. Но результат налицо :)

Новости U-mama.ru автор темы: Высокие и худые женщины со временем исчезнут

Ура колобкам!

Муся,
Вот это факт. Высокой и худой сложнее забеременеть, потому что женских гормонов меньше чем у женщины с бОльшим весом.
И выносить тяжелее

MamaLENCHIC: Высокой и худой сложнее забеременеть

Ниче не знаю, от одного взгляда беременею, и вынашиваю/рожаю, как космонавт, по меркам врачей. И мама моя с такой же фигурой аналогично

MamaLENCHIC: Высокой и худой сложнее забеременеть, потому что женских гормонов меньше чем у женщины с бОльшим весом. Три раза хаха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы