В Екатеринбурге выгнали из маршрутки принятую за террористку школьницу

Дичайшая история произошла в одной из маршруток на ВИЗе.

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://globallookpress.com

Дичайшая история произошла в одной из маршруток на ВИЗе. Девочку приняли за смертницу из-за кардио-холтера с проводами, который считывает сердечный ритм. Ребенка без разбирательств высадили посреди улицы. Историю рассказала «Нашей газете» жительница Екатеринбурга, чью 16-летнюю внучку в автобусе приняли за террористку.

Девочка, страдающая вегето-сосудистой дистонией, ехала из больницы, где ей закрепили холтер — прибор, который записывает сердечные ритмы в течение суток сна и бодрствования пациента. Прибор похож на небольшую коробочку, из которой торчат провода — они прикрепляются к грудной клетке присосками. Одна из пассажирок из-за проводов, торчащих из-под футболки, приняла девочку за террористку.

«Я села в свою маршрутку до дома, как вышла из больницы. Впереди сидела бабулька. Увидев торчащие у меня провода, она заголосила: «Ты террористка, ты нас сейчас всех взорвешь! Я с ней не поеду!», — рассказала школьница газете.

Кондуктор автобуса, не желая разбираться в конфликте, заявила, что пока девочка или пенсионерка не выйдут, маршрутка никуда не поедет. В итоге девочку высадили на улицу.

«Как можно взять и высадить ребенка? Еще и больного! — цитирует газета Ирину Чарову, бабушку Тани. — Почему у нас такое отношение к людям? Они даже не хотели войти в положение ребенка — просто взяли и выгнали».

Добавим, что бабушка не уточнила в автобусе какого маршрута произошел инцидент. Известно лишь, что он курсирует на ВИЗе в районе улицы Нагорной.

А школьница, почти взрослая, молчала что ли? Показала бы холтер, каждый второй человек знает, что это такое и как выглядит. Все бы успокоились и поехали дальше.

если реальная угроза терроризма, вопить просто странно. Ибо надо валит по-тихому. А устраивать такое публичное представление с высаживанием "терористки" на улицу - это вообще ни в какие ворота не лезет.

Новости U-mama.ru автор темы: Кондуктор автобуса, не желая разбираться в конфликте, заявила, что пока девочка или пенсионерка не выйдут, маршрутка никуда не поедет. В итоге девочку высадили на улицу.

кондуктор пьяна была? Остальные пассажиры что делали?

дичь какая-то

Ну и дичь реально. Жаль девочку

Новости U-mama.ru автор темы: Дичайшая история

Действительно

Бапка ящега пересмотрела.
Но ни слова как вела себя девочка?
Может, сама решила выйти, чтоб нервы себе и бапке не портить, тем более с ее проблемами волноваться ей не стоит. А ейная бапка в газету написала и раздула уже.

Щас во всех передачах про здоровье говорят, что нет такого диагноза ВСД
Я декретница, точно знаю. Целыми днями программы идут...
Ну и 16 лет не 8, можно же ответить.
Хотя неприятно.

Mrss: А школьница, почти взрослая, молчала что ли? Показала бы холтер, каждый второй человек знает, что это такое и как выглядит.

всякие дети бывают. Я себя вспоминаю в том возрасте, я б скорее вышла , не дожидаясь даже начала перепалки. Но ситуация дикая, конечно

Варварка: всякие дети бывают

Ну вот такие пешком и ходят. Никто же ее в рукопашную не посылал, просто рот открыть нужно было.

Варварка: я б скорее вышла

Ну и эта девочка вышла и поехала на следующей, наверное.

У меня знакомый приехал на машине из Украины, с украинскими номерами. Не в Екатеринбург, в Калининград. Так какая-то бабулька вызвала ментов, типа подозрительная машина и на скотч листок с угрозами на бампер наклеила. мало того что с ментами время на выяснение потеряли, так щас еще бампер полировать, липкие следы от скотча остались. Ваще крыша у бабок едет. Накачивают людей по ящику негативом.

аноним: так щас еще бампер полировать, липкие следы от скотча остались

Они отлично отмываются специальными средствами или растительным маслом.

аноним: Накачивают людей по ящику негативом.

Не то слово. Еще это на благодатную маразматическую почву в башке у малограмотных бабок ложится, и все - туши свет!

Vikulizm: Остальные пассажиры что делали?

Исходя из моего опыта пользования общ. транспортом, они сидели и делали вид, что их это не касается. И я подозреваю, что ни один здравомыслящий человек не заступился.

Mrss: просто рот открыть нужно было.

На некоторых хабалок, рта не хватит открывать, не перекричишь. Проще выйти. и оставить их в своем г. вариться.

Новости U-mama.ru автор темы: Почему у нас такое отношение к людям?

пустое сотрясание воздуха и прикрытие больными детьми.

Одна чокнутая бабуся перепугалась, зато сенсация - на всех ресурсах про это раскричались.

Mrss: каждый второй человек знает, что это такое и как выглядит

я вот не знаю как выглядит. и скорее всего покинула бы автобус и кондуктору бы сообщила.
а родителям (или кто там опекает девочку) стоит подумать - правильно ли отпускать подростка одного с прибором на улицу,

Еще это на благодатную маразматическую почву в башке у малограмотных бабок ложится, и все - туши свет!

Katie,
а зачем сопровождение такому ребенку?%)

Впрочем, непонятно, почему девочка не объяснила, что на ней монитор, а не бомба

Ante: Впрочем, непонятно, почему девочка не объяснила, что на ней монитор, а не бомба

Бабки неадекватные есть. Им не объяснишь. У нас во дворе бабка запрещает бегать детям под ее окнами - типа они траву там мнут. Другая руководит - кому можно играть в ее дворе, кому нет. А тут почти директор автобуса - вы что. Настоящая террористка попалась бы - бабка бы в тряпочку молчала и жопу свою прижала к месту.

Katie: а родителям (или кто там опекает девочку) стоит подумать - правильно ли отпускать подростка одного с прибором на улицу,

тоже подумала, что могли бы и с ребенком сходить на процедуру. мало ли что.

RoMaxNat: что нет такого диагноза ВСД

это людям, которые от него страдают расскажите

Бабка и кондуктор невменяемые какие-то. Нееоторые бабушки такие... бабушки, на всю голову.

Vikulizm: валит по-тихому.

+1

tablet: Настоящая террористка попалась бы - бабка бы в тряпочку молчала и жопу свою прижала к месту.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы