Челябинского малыша с синдромом Дауна не пустили на аттракцион

Сиpин: Вообще-то это - вполне объективная причина, если уж на то пошло. Все-таки это аттракцион, который несет определенную опасность и для самого ребенка, и для окружающих.

Неа. Диагноз "психическое расстройство" не может поставить контролер на глазок ;). Ну давайте вас не пустят, сказав, что по мнению контролера вы страдаете психическим расстройством )))).

Новости U-mama.ru автор темы: Павлова считает, что этот вопиющий случай дискриминации нельзя оставлять без внимания.

а павлова не считает нужным почитать о заболевании?! и то что уровень интеллекта может быть очень разным и умственная отсталость есть первый повод для отказа в допуске на аттракцион, тк ребенок может быть опасен окружающим в силу своего недостаточного умственного развития.
заколебали уже не в меру рьяные защитники и не мудрые родители.
и дело не в дискриминации, а в здравом смысле.

Клюква: Там четко сказано, что правила катания были уточнены, никаких претензий к возрасту катающихся не было.
Единственная причина для отказа - якобы "психическое расстройство". Это явный произвол и полное отсутствие понимания последствий своих действий со стороны администрации - за что им очень больно прилетит.

какая разница какой физический возраст у ребенка с УО?! важен возраст развития.
и то что уточняют не это в правилах не повод этим пользоваться родителям.

19mar75: мамша типичная сутяжница по ходу.решила попиарить себя

Клюква: Единственная причина для отказа - якобы "психическое расстройство". Это явный произвол и полное отсутствие понимания последствий своих действий со стороны администрации - за что им очень больно прилетит.

Возможно, что и журналисты так повернули ситуацию в статье. Акцент сделали на с-ме Дауна и нарушении прав ребенка. Хотя все могли бы решить и конструктивным путем.

ussr: Возможно, что и журналисты так повернули ситуацию в статье.

эти то да...че тока не придумают

Кикимора я Болотная: дети с синдромом дауна отличаются доброжелательностью

Вы наверняка уверены?
Я работаю с детьми с синдромом Дауна. Бывают и у них приступы немотивированной вредности и даже агрессии. И скоростью реакции они порой удивляют.
Может маме дешевой славы захотелось. Нет, чтобы миром решить, так на весь отдых забила и жаловаться понеслась. Вполне вероятно, сядь она с ребенком в машинку, инцидент был бы исчерпан.
И, я может не очень хорошо помню, но в машинках на двоих места же, и с 10 лет?.. Сколько старшей дочери лет? Она хотела ее с особиком посадить, а 6-летку одну отправить?
Слишком мало фактов, чтобы обвинять сотрудников и поддерживать мать.

ussr: Возможно, что и журналисты так повернули ситуацию в статье. Акцент сделали на с-ме Дауна и нарушении прав ребенка. Хотя все могли бы решить и конструктивным путем.

Возможно, но мы читаем то, что написано. Когда-нибудь все владельцы подобных заведений (аттракционов, кафе и т.п.) наконец сообразят, что не нужно в подобных случаях делать упор на заболевание ребенка. Зачем упоминать про психическое расстройство и отказывать на его основании? Администратор не врач, диагнозов ставить не имеет права, а любой родитель инвалида тут же засудит ее за подобное (что и получится в итоге).
Если можно отказать на основании возрастных ограничений - говорим о них, и все. Либо по возрасту было все нормально, либо администрация сошла с ума )))))))))))))

jane air: какая разница какой физический возраст у ребенка с УО?! важен возраст развития.

На лице вашего ребенка написан возраст развития? В правилах указан физический возраст, а не его понимание администрацией аттракционов

Клюква: На лице вашего ребенка написан возраст развития? В правилах указан физический возраст, а не его понимание администрацией аттракционов

дак я не против чтобы на подобные аттракционы пускали со справкой об уровне интеллекта.

jane air: дак я не против чтобы на подобные аттракционы пускали со справкой об уровне интеллекта.

интеллект - посидеть пристегнутым в машинке рядом со старшим??? какой там нужен интеллект?

Клюква: интеллект - посидеть пристегнутым в машинке рядом со старшим???

Чет, так жалко стало деток с УО. Им, наверное, тоже в машинках покататься хочется.

Клюква: интеллект - посидеть пристегнутым в машинке рядом со старшим??? какой там нужен интеллект?

а кто сказал что посидеть?
они и сами рулят.
тут бы и алкотестер на входе для взрослых не помешал. бы и справка об интеллекте старшего если он вместо взрослого.
и никакой дискриминации.
зато точно все понимают что делают.

Клюква: интеллект - посидеть пристегнутым в машинке рядом со старшим?

Это не отстегнуться и не вылезти, например.
Я обычно на стороне особиков и их родителей при подобных конфликтах. Но здесь, если написанное в статье - правда, считаю, что администрация права. Нельзя 2 детям, один из которых с психиатрическим диагнозом, кататься вдвоем на аттракционе.

jane air: а кто сказал что посидеть?
они и сами рулят.

хм, то есть если там будет обычный 3-4-летний ребенок, то ему самому рулить можно? Справку об интеллекте трехлетки где брать?

Клюква: интеллект - посидеть пристегнутым в машинке рядом со старшим??? какой там нужен интеллект?

мама: . Им, наверное, тоже в машинках покататься хочется.

Пусть себе катаются. Но под контролем адекватного взрослого человека. Мамы например. Думаю, при правильном подходе многодетную маму как сопровождающую и бесплатно бы пустили, если договариваться, а не сходу права качать.

Одно дело, когда колясочников в клуб не пускают, это скотство, другое, когда маман двух малолеток, одного, как ни крути, с нарушениями, не пустили на потенциально опасное мероприятие, не?

Сиpин: Это не отстегнуться и не вылезти, например.

Дак это относится к любому ребенку, не обязательно особику

Сиpин: Нельзя 2 детям, один из которых с психиатрическим диагнозом, кататься вдвоем на аттракционе.

Да, но с уточнением, что любой маленький ребенок должен быть рядом со взрослым, а не другим ребенком. Но опять же возраст старшего ребенка не уточняется... и непонятно, как собирались катать шестилетку - вряд ли тоже самостоятельно

В знаменитом "Сочи парке" ростомер стоит на этот аттракцион, 110 см и с мамой или папой хоть с кем разварачивали всех кто меньше ростом, до 8 лет только с родителями! Все строго!

Клюква: опять же возраст старшего ребенка не уточняется...

Без разницы, сколько старшему, если 18 нет.
Не дай Бог, случилось бы что-то, кто бы отвечал? Другой ребенок? Нет, отвечала бы администрация парка и лично контролер. И крику бы было не меньше.

Клюква: это относится к любому ребенку, не обязательно особику

Да. Только дно дело, когда здоровый ребенок в 6, скажем, лет катается на аттракционе, и другое - когда ребенок с УО. Совершенно разные реакции и предсказуемость поведения.

Сиpин: Только дно дело, когда здоровый ребенок в 6, скажем, лет катается на аттракционе, и другое - когда ребенок с УО. Совершенно разные реакции и предсказуемость поведения.

Согласна, но тут даже не 6 лет. Какая предсказуемость поведения у трехлетки, например? Если правила позволяют катать такого мелкого ребенка со старшим, то вопрос к составителям правил.

Сиpин: Не дай Бог, случилось бы что-то, кто бы отвечал? Другой ребенок? Нет, отвечала бы администрация парка и лично контролер

А если бы случилось со условно-здоровым ребенком? А если ребенок-трехлетка с УО, но на его лице это не особо написано? ;)

Клюква: Какая предсказуемость поведения у трехлетки, например?

Никакой. Потому и ему одному на аттракционе делать нечего.

"Вопиющий случай дискриминации"... совсем сдурели уже. На месте администратора я бы тоже не пустила малыша, исключительно ради его же безопасности. О которой его собственная мать почему-то не особо думает. А если бы не дай бг что случилось с малышом, она бы наверняка визг подняла, обвиняя того администратора и всех на свете

Аноним: "Вопиющий случай дискриминации"... совсем сдурели уже.

Говорю же, это скорее интерпретация журналистов по данной ситуации.

Smatrex: А если бы Даун набросился на других детей?

ага наброситься...)

Smatrex: Дауны знаете ли рано созревают и очень сексуально озабочены.

может олигофрены, но ни как не дауны....
блин я больше переживаю когда на площадке типо здоровые дети играют, чем если рядом дауненок. Поведение этих здоровых ( на лице которых явно не написано о их пед. запущенности или органическом поражении мозга) зачастую вообще не предугадать да еще и мамы отмороженные - на всю площадку будут рассказывать какой у них своеобразный ребенок, а на ребенка чихать с высокой колокольни пусть тот хоть засыпает песком других детей , будет залезать в коляски чужие и вырывать из рук не свой беговел.

СчастливаяВесна: ага наброситься

Могу только повторить: легко.
Я знаю 7 детей с СД, из них только 2 не проявляют никакой агрессии. Остальные дерутся, кусаются или царапаются, причем без видимых причин. Просто так. Вот сидит рядом с другим ребенком, рисует, разворачивается, прокусывает соседу руку, и продолжает дальше рисовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы