В Екатеринбурге велосипедистов будут штрафовать за езду по тротуарам и пешеходным переходам

Аноним,
Если вы едете по ПЧ, какой пункт правил обязывает вас спешиваться? тётки, ну хватит высасывать то, чего нет
...(с),
Дак тут половина ненавидит веллеров за сам факт существования

Pippit™: Нервы лечить. Чо тут поделаешь? Они на своем месте, как и вы, когда вы пешеход. Меня тоже бесят и чо? Омммм...

Вы не ту эмоциональную окраску придали, вернее в моем посте ее совсем не было. Я про "мешают", а Вы про "бесят" . Меня как раз никто не бесит (по жизни даже). А когда именно, мешают. Вытянутся в шеренгу и их не обойти (да, скорости передвижения разные). Все правы, но вот так... Я к тому что правило идти по правому краю тротуара все равно должно быть (а не "имею право бегать зигзагами").

Pippit™: А не стесняйтесь. Я свою позицию изложила ввше. Повторение хоть и мать учения, но мне не нать)

Вы с эмоциональной стороны. А я про цифры. Ну не нать, так не нать... А я скажу что полоса для движения по ГОСТУ от 2,75 м (у нас именно такие дороги в районе). На ней должна расположиться машина + велосипедист. Ширина машины по зеркалам около 2 х метров. Ширина руля велосипедного 75 см. Без зазора единого они помещаться как-то должны. А Вы про тротуары в 4 метра....

бен_ганн,
ой, их вечно что-нибудь да бесит....

%Луна%,
Чо то тексту много, а смысла мало
Донцова на форуме?

Аноним: Ну что, радуйтесь, когда ваших детей будут машины давить, а это уже смертельный исход в большинстве случаев.

++++

аноним: Лилия:А больше всех бесят как обычно тети с колясками,

Лилия:вот что за бабы, как будто сами никогда детей не имели и колясок не возили,

да, бесят.
Выстроятся на всю ширину тротуара, и идут, лясы точат. А нормальным людям приходится их по газону обходить. Особенно это осенью-зимой-весной бесит, когда или грязно на газоне, или снега много.

++++++мильон

Яна-Ралука: Если власти наконец решили защитить пешеходов на тротуаре (который для пешеходов и предназначен), могу это только приветствовать.

ага ждите как ездили так и бум ездить.

бен_ганн: Донцова на форуме?

Петросян?

Аноним: Но я очень рада! Реально достали несущиеся на великах дибилы, не смотрят куда едут.

и если одного из них вы случайно не заметите и собъете, тоже порадуетесь

Аноним,
Это лечится. Пару-тройку штрафов и поставите велик на прикол.
%Луна%,
Децкий сад

бен_ганн: Это лечится. Пару-тройку штрафов и поставите велик на прикол.

вот автомобилистов штрафы не пугают а я все го лишь милый и никого не трогающий велосипедист, и пусть хоть заштрафят нафиг, я езжу по пешеходкам и буду ездить, ибо дибилов за рулем оч много развелось. а кто хочет- вэлком сами и детей своих на дорогу

%Луна%: правило идти по правому краю тротуара все равно должно быть

Да я с вами тут всеми руками-ногами и фибрами души-за. Основной поток так и делает, но всегда найдется чудо прущее против потока. А зигзагами, ну мы вот с сыном так и бегаем обгоняя всех, иначе как обогнать? И на таа же обгоняют более быстрые пешеходы. Шеренги по 3-4 человека и их недоуменные взгляды "не видишь тут места нет" тоже мешают, но тут я проще постаю -прошв пропустить. Особо борзым говорю "дорогу" или "лыжню".

%Луна%: Ширина машины по зеркалам около 2 х метров. Ширина руля велосипедного 75 см. Без зазора единого они помещаться как-то должны. А Вы про тротуары в 4 метра....

Вот тут вы четко все понимаете. А почема не понимаете,чтт тротуары тоже слишком узкие для велика и пешехода. Подавляющая часть. И ширина пешехода порой совсем непредсказуема, как собсна и велосепидиста. Но тут вы маневры для езды видите, а на дороге -нет.

Аноним,
Ага, все милые и пушистые, откуда дебилов на великах тогда наехало?

Pippit™: Ага, все милые и пушистые, откуда дебилов на великах тогда наехало?

меня никто не бесит, поэтому таким вопросом не задаюсь. Нервным лечить нервишки

Аноним: меня никто не бесит,

Аноним: дибилов за рулем оч много развелось

Аноним: Нервным лечить нервишки

Взаимно.

Аноним: Ужас, кто эти правила пишет, вообще не для людей. Если едет по проезжей части, то нафига спешиваться, смысла нет

А в правилах и нет такого. Это идиоты их так интерпретируют.

в тему

Аноним:
и если одного из них вы случайно не заметите и собъете, тоже порадуетесь

Также и они на тротуарах могут детей, например, сбить. Вот вашего собьют - порадуетесь.

Арибет: вот после всего этого велосипедистам на дороги?) нафик-нафик.

Жесть. Всем смотреть, если соберетесь ехать вместе с автомобилями, по новым ПДД. Особенно тому балбесу который придумал этот бред со штрафами. На лисапед его!!!!!!! И пусть только попробует нарушить

Тротуар не выход согласна. Нужны велодорожки.

Меня бесят дикие велосипедисты !!! Не так давно шли гуляли вечером по широкому тротуару ( по Ясной в сторону Бардина-Ясная со стороны больницы) Кто знает, там ширина метров 5 наверно. Шли с мужем и двухгодовалым ребенком, ребенок от нас был буквально в полуметре. Мы шли спокойно, осознавая что опасности рядом нет. Тут просто ниоткуда вылетел велосипедист с бешеной скоростью и пронесся в паре сантиметров от ребенка, мы были в таком шоке! Ребенок свою траекторию не менял!!! Велосипедист заранее видел куда он ехал!!! Мы его просто не слышали, велосипед реально бесшумный какой-то. Я всегда прижимаю ребенка к себе если слышу что рядом едут.
Часто бывает что стоишь на остановке и реально в паре сантиметров от тебя проносятся. Ну сложно что ли чуть дальше проехать от человека? Мне правда страшно.
Я не против велосипедистов, есть и хорошие. Есть которые говорят "Осторожно" или сигналят когда сзади едут, меня хотя бы предупреждают...спасибо им за это. Я за порядок на дорогах!!!!

Аноним,
Но но сравнили опу с пальцем

Nina_Malina,
Вас когда предупреждаешь, вы метаться начинаете по тротуару. Проще аккуратно просквозить рядом, а уж задену или нет-как повезет

бен_ганн,
А уж окажется у меня в руке камень в следующий раз или нет, это вам, как повезет. Это вы тут на форуме такой дерзкий, а в жизни то хвостик поджимаете.

Nina_Malina,
Мы знакомы? Откуда ты знаешь, какой я в жизни?
Я ж говорил, большинству тёток нервишки надо лечить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы