В Екатеринбурге велосипедистов будут штрафовать за езду по тротуарам и пешеходным переходам

Об ужесточении мер в отношении велосипедистов сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://globallookpress.com

В Екатеринбурге сотрудников ДПС ориентировали на привлечение к административной ответственности велосипедистов, нарушающих правила дорожного движения. Тех, кто ездит по тротуарам, не спешивается на переходах и не надевает шлем, будут штрафовать.

Об ужесточении мер в отношении велосипедистов сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

«К сожалению, велосипедисты ежедневно демонстрируют свою дорожную неграмотность, тем самым подвергая опасности не только свою жизнь и здоровье, но и подвергая опасности других участников дорожного движения, – говорится в сообщении. – В связи с этим сотрудники ДПС Свердловской области ориентированы на привлечение к административной ответственности за нарушения ПДД данной категории участников дорожного движения».

Самые распространенные нарушения ПДД, которые допускают велосипедисты, – это движение по тротуарам и пересечение проезжей части по пешеходному переходу на велосипеде. Еще одна из причин тяжелых последствий ДТП с участием велосипедистов – это отсутствие специальной экипировки: шлема, наколенников и налокотников.

«Согласно ПДД, велосипедистам разрешено двигаться по правому краю проезжей части, по велосипедным дорожкам. При пересечении проезжей части велосипедисту необходимо спешиться и перейти проезжую часть, ведя велосипед рядом. Велосипедисты, двигающиеся по тротуарам, при возможности передвигаться в соответствии с ПДД по проезжей части, создают помеху пешеходам. Также велосипедистам разрешено двигаться по тротуарам только тогда, когда по проезжей части это сделать невозможно. Кроме того, важно помнить, что выезжать на проезжую часть на велосипеде разрешено лицам, достигшим 14-летнего возраста. Дети должны кататься на велосипеде в безопасных местах: на дворовых площадках, стадионах и в парках», – напоминают в ГИБДД.

Добавим, что, согласно действующим правилам, для велосипедистов предусмотрены штрафы в размере 800-1500 рублей в зависимости от допущенных нарушений.

так и надо. я вот всегда боюсь за ребенка и себя на отведенном мне месте

Новости U-mama.ru автор темы: При пересечении проезжей части велосипедисту необходимо спешиться и перейти проезжую часть, ведя велосипед рядом

Ну слава, Богу! Я уже думала что только мы с мужем об этом помним, и сына учим.

Интересно, а как будут догонять тех, кто решит скрыться на велосипеде с места совершения административного нарушения

Наконец-то,надоели велосипедисты на тротуарах

АААаааааалилуйа! Аааааалилуйа! Аллллилуууууууууйааааа.....

А в Мск не будут штрафовать, не слышали? Задрали эти велики по самое немогу

и да кстати, даешь срач на 100 страниц

Новости U-mama.ru автор темы: подвергая опасности других участников дорожного движения

они еще и огрызаются, когда им делаешь замечание :(

пусть сначала догонит толстопузый мент!))))

вообще запретить велики везде, кроме специальных парков с дорожками. и пофигу, что парков таких нет
срачу быть

Ну наконец-то!!!

аноним: пусть сначала догонит толстопузый мент!))))

Ну мотоотряд же сделали. Весьма впечатляющие ребята там. Так что велоотряд для этого еще и дешевле обойдется

Все отписавшиеся "мол так им и надо" мамы детишек готовы своих чад с 14 лет на дороги верхом на велосипедах выгнать?
По сути дали разнарядку увеличить на дорогах смертность "хрустиков".

Надоели велосипедисты на тротуарах, страшно, когда мимо молча проносится

на дороге велосипедисты ещё страшней. Ехала передо мной мамочка с ребёнком 14 лет: смеркалось, одежда темная, без светоотражаек, без фонарей, любая ямка на обочине и они отъезжают на 1-1,2 метра от края... вызов ГАИ и скорой в наши планы сильно не входили, остановилась, подождала когда уедут, ну их

пофиг мне на штраф, я боюсь по дорогам ездить, лучше штраф заплачу

то есть велосипедисты теперь должны таки будут по проезжей части двигаться? Среди еще более отмороженных водителей?
решили уничтожить велосипедистов?))
сперва бы велодорожки сделали, потом ограничивали. Нет, блин, опять все через задницу

Аноним: пофиг мне на штраф, я боюсь по дорогам ездить, лучше штраф заплачу

Я тоже боюсь, автолюбителям велосипедисты на дорогах тоже не нужны.
И куда нам бедным податься?
Вот я езжу аккуратно, не быстро, все перед собой вижу, ни кого не сбила и не собью если сами под колеса прыгать не будете.

Арибет: есть велосипедисты теперь должны таки будут по проезжей части двигаться? Среди еще более отмороженных водителей?

Ага представьте едет велосипедист такой весь в сером, под цвет асфальта, без переднего света (он обязателен в дневное время на всех ТС), и по ПЧ машинка еле тащится (место парковочное высматривает) и хоп, резко... нет это жесть.
Они не хотят порядок для начала в городе навести: велодорожки сделать, выделенные полосы для ОТ, парковки нормальные, чтобы всем хватало? А только штрафы вводят. А тут ещё и в ладоши хлопают, злорадствуют

Аноним: вообще запретить велики везде, кроме специальных парков с дорожками. и пофигу, что парков таких нет

+++++++++++++ бесят велосипедисты эти,сил нет

Новости U-mama.ru автор темы: Дети должны кататься на велосипеде в безопасных местах: на дворовых площадках, Вот когда мальчишки гоняют на великах по детской площадке, реально за малышню страшно. А стадион у нас отняла "Виктория". Теперь туда низзя(((.

Ну езжу я несколько раз в году на работу на веле. По тротуарам, по дорогам я боюсь.
Так на тротуарах от глубин широкой речки до радуга-парка велосипедистов больше чем пешеходов. И пешеходы в основном в зеленых жилетах с метлами. Дальше вело-дорожка до ВИЗа (на точно таком тротуаре линия нарисована и знаки висят, пешеходов тоже не особо есть). По визу тротуар остается той же ширины и там до работы 10 минут. Но вело-дорожки не нарисовано. И мне дальше на крыльях что ли? Еду аккуратно, никого не сбила, не напугала ни разу. Вариант - могу место на дороге на автомобиле занимать. И в городе на стоянке. И число выхлопных газов в городе увеличивать. Это точно надо?

Вот что бы я сделала - ввела бы права для велосипедистов, которые хотят двигаться по автомобильным дорогам. Потому что и налево поворачивают (в том числе из правого ряда). А какой-то товарищ ночью ехал прямо посередине ряда ВСТРЕЧНОГО направления! Таких меньшинство, конечно.

И велодорожек побольше и нарисовала. В некоторых районах тротуары позволяют. Правда поддержание раскраски тоже потребует расходов бюджета.

Я против требования исполения этого закона сейчас. Инфраструктуры для велосипеда нет, число аварий с велосипедами и автомобилями увеличится. На дорогу бесправных участников движения пускать нельзя.

все орут бесят бесяяят. А чего бесят то? Кроме того, что вам все время отчего-то страшно? Ни разу не слышала, чтоб на кого-то наехал велосипедист.

Аноним: вообще запретить велики везде, кроме специальных парков с дорожками

И автомобили тоже запретить, кроме специальных автодромов!!!)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы