МВД подготовило поправки, запрещающие оставлять детей в машине без взрослых

Аноним: "заскочить/выскочить буквально на полминуты" и что тут
Аноним: да сложно бывает и часто ?
Не понимаю. Отстегнуть -пристегнуть сложно? Вывести из машины? Зайти куда-то с ребенком? Что сложного-то? Проще оставить ребенка маленького без присмотра в потенциально опасных условиях? Ну вот не понять мне этого. Хоть что говорите. С законом согласна.

с 1998 г по 2014 г. погибло 636 детей, оставленных родителями в машине.
Мало? и не все они там сгорели ;)
и все до единого родителя "на минуточку отлучились".
Оставляйте дальше, родите новых

Согласна со всеми нововведениями!

Еще надо запретить детей дома одних оставлять... Меньше из оконпадать будут. Хотябы лет до 7 запретить. И гулять одним мелким тоже низя без взрослых. Но этомое имхо. Тут много иных мнений... Эх...

Я сына не оставляю никогда, если спит, то жду пока проснётся, благо без движения автомобиля он просыпается. Если тороплюсь, то бужу. На заправке всегда из машины забираю с собой, из кресла вытащить недолго, как и посадить потом обратно. У меня из ума не выходит видео, где дева на фокусе подожгла свой же бак во время заправки, ладно хоть не взорвалась. Страшно подумать, что за ней могла бы стоять машина с одним малышом внутри.
Но, конечно, такие жесткие ограничения должны касаться младшего возраста, как то глупо пасти 16 летнего парня или деву. Надо что ли градацию ввести по возрасту.

Люся Педалькина: Ребенок уснул, сижу с ним в машине и жду, когда старший освободится. Часа на сон вполне хватит.

Стоп!
Кажись вы врёте про детей
Приехали, вытащили ребёнка из машины, поставили на ноги (или взяли на руки неважно) свежий воздух, топаем ножками, отвели старшего, вернулись в машину, т.е. опять потопали ножками, посадили дитя в кресло и он после всех движух мирно закрыл глазки и заснул?
Вы точно идеальная мать с идеальными детьми-засыпашками
Или просто инетовский троль одинокий, который детей только из окна в квартире видит

И того... час! Где там час-то набирается? Занятия 45 минут. Часа не проспит. Минут 40 можно выкроить. Годовасу мало, недосып, психовать будет. Хотя... Ваш не такой

jane air: И
если уж на то пошло

то ждем новый законопроект: о запрете окон в жилых помещениях или квартир выше первого этажа, где живут дети до 6 лет)) поскольку там еще большая опасность

adelishа,
В России? За 16 лет?

Люся Педалькина: Отстегнуть -пристегнуть сложно? Вывести из машины? Зайти куда-то с ребенком? Что сложного-то?.

у вас дети уже давно выросли и вы просто ничего не помните))

Люся Педалькина: ребенка маленького без присмотра в потенциально опасных условиях? начнем с того что у нас в городе вечная проблема с нормально организованной парковкой и вылезти ребенку из машины и дойти капризничая (напомним условия задачи: ребенок спит или дико хочет спать) через участок по котором ездят машины - я бы не стала утверждать, что это более безопасно.

Аноним,
Я вот опять штрафов на супчик буду ждать. Потому что ожоги занимают одно из первых мест в структуре детской смертности.

Аноним: у вас дети уже давно выросли и вы просто ничего не помните)) да где выросли? мелкому 4, старшему 8. Везде с мелочью ходили с 2 месяцев. Помню отлично все.
Smatrex: Стоп!
Кажись вы врёте про детей

Стоп. Кажись, вы просто ленитесь выстроить нормально режим и ищете себе оправдания.

Люся Педалькина: ищете себе оправдания

Ок. Только не надо больше писать о ваших выдуманных идеальных спашках. Или почитайте форум "1-3 года" прежде чем фонтанировать своими потешками.

Smatrex: Только не надо больше писать о ваших выдуманных идеальных спашках. Или почитайте форум "1-3 года" прежде чем фонтанировать своими потешками.

Да ладно, помимо меня, куча мам расскажет вам такие "потешки", не у всех же есть запасные младшие дети, чтобы бросать их без присмотра в машине, как вы это делаете.

Люся Педалькина: бросать их без присмотра в машине, как вы это делаете

До-до-до.
Я вообще людоедка

adelishа: с 1998 г по 2014 г. ......оставленных родителями в машине.

давайте факты и ссылки и где происходило. специально в поиск забила: вылазит Украина с мамашей ушедшей на 1,5 часа в ТЦ, Казахстан... давайте конкретно про случаи "оставленных в машине" в России

Я помню был случай когда лялю оставили зимой в непристегнутой люльке, люлька упала, перевернулась и ребенок задохнулся. Год назад или больше. Не помню больше.

И ладно вот мы, у которых двое детей. А если их трое? Или больше? Их всех выводить на заправку и водить за ручку? Руки две у обычных мам, куда третьего?

adelishа,
что за цифры откуда они? я вот только что нашла:

я нашла только информацию, что данный проект был запущен Астаховым. в России случаев закончившихся плачевно нет, конечно если в Америке мамашка оставила на 1,5 на солнцепеке ребенка..., то давайте в России введем штрафы. пока это выглядит так.

Аноним,
Пожалуйста. Парковка у Метро, мамаша "на минуточку" забежала в магазин - в машине нашла труп своего 4месячного младенца.

Прошлый год, Сургут, многодетная семья оставила маленького ребенка в машине - вернулась к трупу.

olga_olga82: Я фаталист.

То есть вы готовы морально найти в машине труп вашего любимого ребенка. Так?

Фима Собак,
"в метро" и "на минуточку" это из двух разных понятий слова. невозможно в Метро, куда раньше знаю, что не пускали с детьми, зайти на минуту, там от входа до выхода только 10 минут по прямой
вы опять утрируете и сгребаете все в кучу.

Фима Собак,
короче я не знаю как вам еще объяснить: я абсолютно согласна с тем, что нельзя "младенца" оставлять в машине без присмотра, что нельзя "дошкольника" оставлять на солнцепеке, не пристегнутого более чем на 3 минуты. Я несогласна с формулировкой законопроекта. и те примеры, которые вы приводите, стараясь меня убедить - так я с вами согласна это уму не постижимо.

500 rublei,
Дева на фокусе все-таки уникум это ж чем надо было думать, чтоб рядом с бензином махать огнем(((
Я на заправке теперь не всегда дочку с собой тащу, но стараюсь заправлять машину одна, но когда с деткой, или на первой самой близкой к кассе и там где в павильончик не надо заходить
kаteov,
Вот это да, сына таскала за руку на заправке, но двое это уже не так безопасно, пока отвлёкся на оплату, за секунду могут умчать, а там машины уже

Фима Собак: То есть вы готовы морально найти в машине труп вашего любимого ребенка. Так?

труп моего ребенка хоть где можно найти и в сравнению с другими "неприятностями", которые могут его подстерегать, вероятность наступления внезапной смерти в машине ничтожно мала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы