МВД подготовило поправки, запрещающие оставлять детей в машине без взрослых

Недавняя история - двухлетнего малыша задавила насмерть дама, паркующая машину во дворе. На очень небольшой скорости. Ребенку и очень небольшой скорости хватит.
Историй про машину, которую я сама выключила и ключ вытащила и она загорелась на заправке - я не слышала таких историй. Что там может загореть?
Тут в любом случае нет абсолютного рецепта, надо считать вероятности и не факт что способ "таскать ребенка с собой по заправке" окажется более безопасным. На первый взгляд он кажется более опасным.
Троюродный брат почти наверняка оставил ключ в машине, а может и мотор не погасил. Но это не про детей, это про водительскую культуру.

Я фаталист.

Фима Собак,
вот давайте не будем коверкать. Я написала приоткрытые , вы же меняете смысл на "открытая машина + документы", вы откровенно глумитесь.

Фима Собак,
я не хожу в тц и магазины, пишу же заскочила - отдала карту, смкрыльца машину видно, от крыльца до стойки, полминуты. зачем вы намеренно утрируете и пытаетесь все в кучу скинуть? закон может быть и нужно поменять, слишком много сейчас неадекватных родителей развелось, которые могут оставить машину на солнцепеке, закрыть наглухо окна и уйти на полчаса, которые оставляют спящего ребенка непристегнутым в машине типа "а че он же спит?!" но немного не в такой редакции как сейчас.

Фима Собак,
я же пишу что ребенок у меня уже большой, может выразить свое мнение.
Я больше боюсь, что с принятием закона активизируются неадекватные граждане, которые намеренно будут ходить рядом с поликлиниками и заглядывать в окна, пугая детей.

Ториль-ор-Твайн: один-то не может до крыльца дойти?

подозреваю что там через дорогу надо перейти, плюс помню крыльцо в басике на ВИЗе, я бы тоже за ручку повела.

kаteov: она загорелась на заправке - я не слышала таких историй. Что там может загореть?

Ааааааа, а вы в курсе, что заправка это вообще жесть. Между прочим автобусы когда заправляют обязаны всех пассажиров высадить в целях безопасности.
А детей необязательно, ага? )))

Ususik: Ааааааа, а вы в курсе, что заправка это вообще жесть. Между прочим автобусы когда заправляют обязаны всех пассажиров высадить в целях безопасности.
А детей необязательно, ага? )))

до заправки. и куда родитель единственный высадит двухлетку до заправки?! на обочину?

Ториль-ор-Твайн: Старший один-то не может до крыльца дойти?

Нет. Он ещё и желает, чтобы я его поцеловала и обняла и я целую и обнимаю.
А что?

kаteov: Недавняя история - двухлетнего малыша задавила насмерть дама, паркующая машину во дворе. На очень небольшой скорости. Ребенку и очень небольшой скорости хватит.
Историй про машину, которую я сама выключила и ключ вытащила и она загорелась на заправке - я не слышала таких историй ну, вообще-то, за руку детей по таким местам надо водить. Мои, например, приучены с момента, как пошли, что при слове "парковка" или "заправка "нужно крепко держать маму за руку и никаких игр и баловства.
Аноним: Я написала приоткрытые , вы же меняете смысл на "открытая машина + документы",

Так приоткрытые окна - прямо приглашение для жуликов и угонщиков.

Вообще не понимаю, что такого сложного в том, чтобы вместе с ребенком выходить из машины по делам? Уснул? Откладывать дело илм будить. Но оставить одного в машине? Для меня - страшно.

kаteov: Троюродный брат почти наверняка оставил ключ в машине, а может и мотор не погасил. Но это не про детей, это про водительскую культуру.

Уточню специально, хотя уверена, что заглушил, он нормальный человек, не идиот. Не оставил бы ребенка с ключом и работающим двигателем.
Просто вам, как и большинству, не хочется верить, что такое может случиться.
А разве не может произойти замыкание при выключенном двигателе? Какой-нибудь маленький проводок с поврежденной изоляцией сильно нагрелся и понеслось.

Ториль-ор-Твайн: Единственный нормальный закон за последнее время и тот щас обосрут.

А чем он нормальный?
У моего старшего 4 раза в неделю занятия далеко от дома. Вожу на машине. Всё подобрано так, чтобы максимально совпадало с сончасом младшего.
Теперь я должна каждый раз будить младшего (а выхожу я и машины максимум на пару минут) и потом 45 минут томительного ожидания?
Может быть депутатам задаться целью и наладить работу секций-кружков КАЧЕСТВЕННЫХ в шаговой доступности? Вернуть нормальное образование?

Те, кто мог уйти по магазинам в ТЦ на час и оставить дитя - так и будут уходить.
Им законы не помеха.
Ни одну депутатскую мать/сноху не оштрафуют.
Пострадают (как всегда ПОСТРАДАЮТ!) нормальные родители и дети.

Smatrex: У моего старшего 4 раза в неделю занятия далеко от дома. Вожу на машине. Всё подобрано так, чтобы максимально совпадало с сончасом младшего.
Теперь я должна каждый раз будить младшего (а выхожу я и машины максимум на пару минут) и потом 45 минут томительного ожидания?

Возила старшего в секцию и к логопеду с младшим. Ни разу младшего в машине не оставила. После того, как малыш вырос из автолюльки, Делала так, чтобы младший, если уж где-то рядом сон попадает, уснул уже после того, как старшего завели. Вот в голову не приходило спящего оставить.

Люся Педалькина,
И в машине, пока едете, ребёнок не засыпал?
Мой засыпает, если хочет спать.
Уснул после того как старшего завели, ок, на улице зима, -25 и куда вы? Месить снег или в магазин ближайший? С годовичком? И 45 минут так?
Вы идеальная мать!
Мой мирно спит в машине и 45 минут для него пролетают мгновенно.

kаteov: двухлетнего малыша задавила насмерть дама, паркующая машину во дворе

Где была маман этого двухлетки? Семки щелкала?
Тут целиком и полностью вина мамашки или папашки, кто уж там с ребёнком был на улице. 2-х летку вы не увидите в зеркала, слишком маленький рост.
Судить надо только и исключительно балбесов родителей.
Не помню в каком году одна водятельница (я не ошиблась в грамматике) собственного ребёнка задавила, когда из гаража выезжала...
Это как с детьми, которые выпали из окна. Одну мамашка 2 часа (!!!) не могли растолкать, когда её ребёнок выпал. Она потом, конечно, крокодильи слёзы льёт. Кто тут виноват? Идиоты родители виноваты.

Smatrex: А что?

Тогда младшего с собой :) И усе в шляпе.

Smatrex: Всё подобрано так, чтобы максимально совпадало с сончасом младшего.

Значит, теперь надо по-другому подбирать.

Smatrex: Может быть депутатам задаться целью и наладить работу секций-кружков КАЧЕСТВЕННЫХ в шаговой доступности? Вернуть нормальное образование?

По-любому найдутся мамы, которые будут на другой конец города возить ради какого-там престижного кружка / школы, хоть бы даже аналог был рядом. Да и бассейнов на каждом шагу не настроишь. Да и причем здесь депутаты, если чаще всего кружки находятся в частных владениях?

Люся Педалькина:
не понимаю, что такого сложного в том, чтобы вместе с ребенком выходить из машины по делам?

Во первых не передергивайте, не по делам, а "заскочить/выскочить буквально на полминуты". А во вторых да сложно бывает и часто.

Smatrex: И в машине, пока едете, ребёнок не засыпал? пытался, но у старшего стояла задача развлекать и не дать уснуть.
Smatrex: Уснул после того как старшего завели, ок, на улице зима, -25 и куда вы? Месить снег или в магазин ближайший? С годовичком? не поняла. Причем тут магазин? Ребенок уснул, сижу с ним в машине и жду, когда старший освободится. Часа на сон вполне хватит.
Smatrex: Вы идеальная мать!

Сарказм неуместен. Я просто очень дорожу каждым своим ребенком, и в угоду секциям старшего, я не буду подвергать опасности младшего.

[cit]Smatrex:

Это как ... Одну мамашка 2 часа (!!!) не могли растолкать/cit]
Странно что после этих случаев ещё не запретили использовать окна, в квартирах где есть дети до 6 лет.

Недалекие и асоциальные люди были и всегда будут.
А проект закона сейчас в обсуждении.

Считаю что асоциальные как оставляли так и будут оставлять. Только их больше станет: тонированный салон, закрытые наглухо окна. И фиг вы их оштрафуете. Ударит закон по ответственным родителям. Я вот не считаю что на заправке выйти с шустрым ребёнком из машины безопасней, риск что он вырвется из моих рук, пока я расплачиваюсь гораздо выше.

я старшего оставляла 8-ми летку со средним 3-х леткой пока в магазин ходила, удобно очень было, сейчас нельзя будет, плохо... Не всегда удобно с тремя детьми сходить в магазин за продуктами.

Scorpion`s Queen: старшему почти 16 (несовершеннолетний всё равно),

"Проектом предлагается дополнить пункт 12.8 ПДД запретом оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше семи лет в отсутствие совершеннолетнего лица…
Так что можете 16 летнего оставлять))

cracer: А разве не может произойти замыкание при выключенном двигателе?

в исправной машине? нет конечно.

Аноним: Считаю что асоциальные как оставляли так и будут оставлять. Только их больше станет: тонированный салон, закрытые наглухо окна. И фиг вы их оштрафуете. Ударит закон по ответственным родителям.

те вы ответственная и оставляете, но вы не асоциальная?
если уж на то пошло - заправляйтесь без ребенка. заранее.

На счёт заправок. Не надо вставлять пистолет заранее до оплаты. Оплатили. подошли и вставили. Так то вот такой порядок предусмотрен. Это уже люди сами себе жизнь упрощают, вечно спешат. Поэтому пистолет заранее вставляют в бак. А этого делать нельзя.

А то вставляют пистолет, путают колонку. Говорят залить на 500р, следом подходит клиент называет эту же колонку, но на 300р, а тут упс, ему уже залив на 500р идёт, он же заранее пистолет воткнул и пошёл на кассу. И нет у него этих 200р разницы чтобы вернуть тому который ошибся. Я работала на заправке, поэтому поверьте ошибаются очень часто. Тогда дети ваши сидя в машине будут более менее в безопасности при не вставленном пистолете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы