Екатеринбурженка воровала кошельки в туалетах ТЦ и прятала их в сливных бачках

Сотрудники полиции просят всех, кто мог пострадать от ее действий, а также тех, кто опознал свое имущество, обращаться в отдел полиции.

источник: https://66.mvd.ru

В Екатеринбурге сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №14 задержана гражданка 1986 года рождения, которая подозревается в краже кошельков из сумок посетителей торгового центра, расположенного на улице Бабушкина. Ранее неоднократно судимая за кражи и грабежи женщина, по данным оперативников, похищала кошельки из сумочек в помещениях общественного женского туалета.

Злоумышленница перевешивала в кабинках крючки для вещей таким способом, чтобы она могла из соседней дотянуться до личных вещей потерпевших. Несколько жертв преступления обратились с заявлениями в полицию. Сотрудниками уголовного розыска отдела №14 с привлечением представителей службы безопасности торгового центра были проведены необходимые оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых подозреваемая была задержана с поличным.

В ходе допроса задержанная пояснила, что после того как вытаскивала кошельки, она доставала из них деньги и уже опустошенные убирала в специально приготовленные пакеты, которые прятала в сливных бачках унитазов. В ходе осмотра мест совершения преступлений сотрудниками полиции изъято 11 кошельков. Подозреваемая рассказала, что в данном торговом центре она совершала кражи с начала года. А на преступления пошла по причине того, что не трудоустроилась на постоянную работу. Все похищенные денежные средства тратила на личные нужды.

Всего в отделе полиции №14 находится 6 заявлений, по которым подозреваемая признает свою вину. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Сумма ущерба устанавливается.

Сотрудники полиции проверяют задержанную на причастность к другим преступлениям и просят всех, кто мог пострадать от действий данной гражданки, а также тех, кто опознал свое имущество, обращаться в отдел полиции №14 по телефонам 331-65-70, 356-42-14 (дежурная часть) или 331-65-83 (уголовный розыск).

Новости U-mama.ru автор темы: Злоумышленница перевешивала в кабинках крючки для вещей таким способом, чтобы она могла из соседней дотянуться до личных вещей потерпевших

Новости U-mama.ru автор темы: Злоумышленница перевешивала в кабинках крючки для вещей таким способом, чтобы она могла из соседней дотянуться до личных вещей потерпевших.

я прям представила. сидишь такая себе в кабинке))) а из соседней рукаа....и тяяянется

Мне вот сама технология интересна...Где крючок висел,что она могла сумку подтянуть,найти в ней кошель и вернуть обратно пока жертва на унитазике Все равно ж боковым зрением движение то заметишь,или не?А сзади крючек,так не удобно доставать..Хотя они такие виртуозы

ЗмеяПодколодная: сидишь такая себе в кабинке))) а из соседней рукаа....и тяяянется

да, тут на юмаме такая тема была как стырили кошелек или сумку в кабинке туалета в ТЦ. Хорошо что поймали эту красавицу.

аноним: Хорошо что поймали эту красавицу.

+++

Bugаgа: Все равно ж боковым зрением движение то заметишь,или не?

какое боковое зрение при позе кверху попой? Меня другое удивило - сама крючки перевешивала. Это ж не лень было, ходить по кабинкам с инструментами, дырочки сверлить, отверткой работать...

Оригиналка девушка... Последний кошелек как у меня, правда мой на месте. ))
Я тоже не поняла, как она это незаметно делала. Все настолько процессом увлечены были?

GALAktika-Z: еня другое удивило - сама крючки перевешивала. Это ж не лень было, ходить по кабинкам с инструментами, дырочки сверлить, отверткой работать...

++
и никто не слышит строительного шума?! %) :(
Все равно ж ковыряет, слышно ...

аноним: да, тут на юмаме такая тема была как стырили кошелек или сумку в кабинке туалета в ТЦ

помню эту тему ... теперь и не знаешь как в кабинке раскорячиться с сумкой в зубах (недавно с ребенком по Парк Хаусу ходили ... сумку-то особо оставить некому)

как это интересно происходило...че-то представить не могу даже

GALAktika-Z: Это ж не лень было, ходить по кабинкам с инструментами, дырочки сверлить, отверткой работать... работала она там, видимо.
внешность специфичная кстати, не удивлюсь если зпр легкое в прошлом
они часто практичные детки

Ну услышишь и увидишь что кошелек тырят, с голой попой не побежишь же догонять. А пока штаны натягиваешь , уже поздно будет.

я тоже не поняла, как можно перевесить крючок?
по теме раскорячивания с сумкой в зубах - я зачастую сумку на внутреннюю ручку двери вешаю (а это низко относительно пола - там не дотянется никто, да и заметишь).
ибо крючки во всех кабинках как правило вырваны/сломаны/отсутствуют

еще не поняла, зачем она кошельки прятала в бачках.
ну вытащила кошель - положила в карман и потопала домой. потом выкинула в урну подальше от дома.

Magic_: я тоже не поняла, как можно перевесить крючок?

Ну как - придти с отверткой и перенести крючок повыше - поближе к стенке соседней кабинки... Никто же не сверяет, где они висят. А потом в этом ТЦ "работать".
Да уж, изобретательные граждане... Видать, девушку родители не научили зарабатывать более законными способами.

Mrss: Ну как - придти с отверткой и перенести крючок повыше

Аааа
Мдя... действительно... Я б не догадалась

Magic_: еще не поняла, зачем она кошельки прятала в бачках.

Чтобы по горячим следам не поймали.
Например, обкраденный заметил тут же пропажу, обратился к охране, перекрыли выходы из ТЦ, всех проверяют. Могут и по видеокамерам отследить, кто в этот период тоже заходил в этот туалет. А у этой девушки с собой украденного нет, никакого риска, даже если задержат и проверят. А потом придет через день и достанет кошелек.

анонимЧЕГ: и никто не слышит строительного шума?!

Какой там шум? Пластиковые двери и перегородки просто так саморезом прорезаются, ничего сверлить не надо. Только отвертка нужна, дел на пару минут.

Mrss,
да, находчивая и продуманная девушка.
А я на еодине эту новость прочитала сначала - сижу такая лохушка, и зависаю - чо за бред, как можно перенести крючок, он жеж к стене прибит? ... А вононочооказываецца.. Человек с отверточкой, саморезами....

Magic_: да, находчивая и продуманная девушка.

В том, в чем не надо. Какое-то лицо у нее на фото, как будто умственно отсталая. Может, из семьи алкашей, например. Никто на путь истинный не наставил, вот и промышляет, чем додумалась. Ну это так, чисто внешнее впечатление.

ЗмеяПодколодная: я прям представила. сидишь такая себе в кабинке))) а из соседней рукаа....и тяяянется

Ну будем знать, сумки в зубах держать.

крючки есть приклеиваются...сверлить не надо

Mrss: Например, обкраденный заметил тут же пропажу, обратился к охране, перекрыли выходы из ТЦ, всех проверяют. Могут и по видеокамерам отследить, кто в этот период тож

такое наверно только в кино.

Каспер: такое наверно только в кино.

Не знаю, не сталкивалась. Регламент работы охраны разный бывает. По крайней мере на конкретного человека обкраденный может указать. Допустим, заметила ее в туалете до кражи и подозревает. А улик никаких - украденного нет. Ну все, отпустили.

Боковое зрение на опе,это по страшнее длинных рук из соседнего толчка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы