На Урале против учителя возбудили уголовное дело за сложные задания

В параллельном классе у ребенка такая же учительница. Я ее называю "Гестапо". Она и у меня вызвала страх, когда однажды проводила родительское собрание вместо нашего педагога. Но к ней очередь из желающих, значит, кого-то это устраивает.
Против оценок, стихов, домашних заданий в первом классе ничего не имею.
Думаю, что это СМИ преподнесли новость подобным образом ради создания интереса. А на самом деле, основная жалоба была именно на неподобающее поведение педагога.

Лад: В параллельном классе у ребенка такая же учительница. Я ее называю "Гестапо". Она и у меня вызвала страх, когда однажды проводила родительское собрание вместо нашего педагога. Но к ней очередь из желающих, значит, кого-то это устраивает.
Против оценок, стихов, домашних заданий в первом классе ничего не имею.
Думаю, что это СМИ преподнесли новость подобным образом ради создания интереса. А на самом деле, основная жалоба была именно на неподобающее поведение педагога.

Плюс много
Тут в комментах пишут про обнаглевших ленивых деточек (первоклашек, кстати). Наверное, отписавшиеся не будут возражать, если на работе повесят допобязанности, заставят работать по вечерам и вместо обеда без доплат и отгулов. А за любой, по мнению начальника, косяк им положен ор и рукоприкладство. Согласны, ась?
Почему -то вот такие новости на 99% про младшие классы. Не рвутся педагоги строить старшеклассников и лупить родителей на собраниях.

Свеtлая: То, что задавала задания и ставила оценки - честь и хвала ей. А вот за оскорбления пусть ответит.

да честь и хвала если еще и методически была грамотная. поведение отвратительное у педагога. так нельзя и не нужно.
детей любить надо чужих любить проще чем своих.

аноним: Нужны рабочие руки на заводе, зачем учиться, пусть до 18 отдыхают, потом на завод и вкалывать

Да вот если бы. Потом их платно запихнут в ВУЗ и будут на выходе тупни-специалисты, не умеющие мосты строить и детей учить

svetlonio,
Вот это самое страшное, где потерялся законопроект о запрете поступления в ВУЗы, если были низкие оценки

Аноним: на работе повесят допобязанности, заставят работать по вечерам и вместо обеда без доплат и отгулов. А за любой, по мнению начальника, косяк им положен ор и рукоприкладство. Согласны, ась?

У нас почти так и есть., кроме рукоприкладства, плюс до оскорблений могут дойти и штрафов. Да еще и зарплату задерживают зарплату и спрашивать когда будет низяяя. Уже год такие порядки, куча нормальных специалистов сбежала.

Вот сейчас по ТВ её показывали. Дети запуганно говорят хором, что справедливая она
Родители хором защищают. Никто в анонимке не признался

По первому каналу показывали, значит оправдать намерены

Сегодня обсуждали с учителем сына эту новость. У нас тоже 1 класс, считаю что домашнее задание должно быть. Строгой учительнице только рада, кроме пряника и кнут полезен. Слава богу наш педагог отличный, но не удивлюсь если одна мамочка из 30 пойдет против всех и точно будет анонимно писать. Проходили уже такое со старшим сыном.

Аноним: Дети запуганно говорят хором,

Я не увидела запуганности

Свеtлая: А вот за оскорбления пусть ответит.

А они были? В анонимке что угодно можно написать. Родители ссут признаться, кто писал.

лизалиса: а разве анонимные заявления принимаются к рассмотрению?

у нас на учителя прокуратура приняла анонимку и дала ей ход, а до этого тоже думала, что анонимки не принимаются. Но тут я думаю почему приняли анонимку: потому что дело касалось прав детей? моральное и физическое издевательство? ну как на это не отреагировать, если детишек прессуют?

Лад: Думаю, что это СМИ преподнесли новость подобным образом ради создания интереса это, поди, рерайтеры переписали новость на новый лад, чтобы осталась новость и уникальность
Свеtлая: То, что задавала задания и ставила оценки - честь и хвала ей. может, без меры все это было? меру надо знать, они ж первоклашки. Если мне не изменяет память, то первоклашкам на выходные и каникулы не должны задавать домашку, и это определено законом

GALAktika-Z: Я не увидела запуганности

я тоже сразу подумала, что запуганные... В классе много детей отсутствовало...
В новостях же сказали, что била тетрадями по лицу... вообще жесть...
Если бы только уроки задавала-никто бы и не жаловался... А такой террор не прибавит любви к учебе..

Юляма: В новостях же сказали, что била тетрадями по лицу... вообще жесть...

Сказали это, только опираясь на анонимку. Больше ни кто этот факт не подтвердил. Родители пошли в отказ, и хором поют, что ничего подобного не было, а то что строгая и домашку задает - это хорошо.

Пожинаем плоды по прописке - учиться не хочу, но в хорошую школу капец как надо.
Женщина призналась, что она написала, только чтоб лицо её не показывали и имя не озвучивали. Остальные родители в классе не поняли этого ее выпада и претензий не имеют.

А директора почему не уволили за ненадлежащие исполнение контроля над персоналом?

Вчера посмотрела сюжет по ТВ. Вот на что я обратила внимание - были показаны тетради детей - очень правильный и красивый почерк, тетради качественно проверены, смайлики там какие-то наклеены для поощрения. То есть педагог делает свою работу на совесть. Учитель, судя по возрасту, опытный, и видимо требовательный. Не всем родителям пл душе такие педагоги, которые дают детям знания, а не по головке глядят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы