"Король и шут" - детские песни по сравнению с тем, что поют на уроке музыки наши дети": родители пожаловались на школу N 11 Екатеринбурга

avisferro: вот я лучше бы ее спела (хоть и петь ваааапще не умею), чем те же крылатые качели или "эх, дороги" или самый трэш - "Город золотой". Последняя - так вообще, бред!!

Да ну Вас, город золотой хорошая пестня и поется легко. А об это можно язык сломать, хотя тоже ничего страшного. Тритатушки-тритата

avisferro: "Город золотой". Последняя - так вообще, бред!

Но-но!

avisferro: я вообще не понимаю, на фиг они нужны - уроки музыки??? Ладно бы музыку слушали

У моего брата именно такая музыка была. Изучали музыкальные стили, композиторов, музыку слушали. Пения у них не было, повезло.
Я петь тоже не умею в принципе. Но люблю.

Песня мне к середине уже надоела.

vallona,
А что плохого в "человеческом" сексе? Но Вы ведь не будете 11- летнему ребенку про это песни петь???? А про "маленький мальчик...." мы пели исключительно сами и между собой, но никак не на уроках музыки.

Наши на уроках музыки слушают мишку гумибера и Би би би бика. Я в ужасе.

avisferro: я вообще не понимаю, на фиг они нужны - уроки музыки??? Ладно бы музыку слушали, но - петь??? я ненавидела это бредовое занятие, у меня нет слуха вообще и голоса тоже. Качели я пищала. А еще и по трое к доске и петь на оценку... Считаю музыку идиотским предметом изначально.

у вас просто был плохой учитель музыки, у нас была Галина Робертовна, у которой пели все, мы ее обожали, пели так, что у самих дух захватывало. У меня дочь кстати 11-ую закончила, ничего такого в ее время не пели, а у сына сейчас вообще музыка без пения, они сидят музыку слушают и пишут и пишут что-то, музыку не любят, вот лучше бы пели.

avisferro: чем те же крылатые качели

Ну что все так привязались к этим качелям? Нормальная песня, у меня слезы на глазах от нее всегда.

Классная распевка, надо бы выучить и петь под нос в транспорте

а я когда в 11 училась, у нас хор был сильный. Я даже сопрано пела. И муз педагог отличный. Мы музыку слушали и отзывы писали.

Пеликан,
А лучше во все горло, попутчиков поубавится и место у окна можно выбрать

Лайла Миллер,
В ребенкиной школе крылатые качели вместо звонка. Я каждый раз вздрагиваю.

vallona: поетсся легко потомучто музыка к БГ отношения не имеет. эту мелодию. как и некоторые другие он украл легко и непринужденно.

Эт есть у него, да. Но песня хороша все равно! Даже со словами

vallona: а слова прям не литературный шедевр

И тоже к БГ отношения не имеют.

Я уппала

vallona: дети точно нормально воспринимают реалии жизни.

а современные взрослые кажется совсем лишились чувства юмора и превратились в каких-то ханжей. Забыв и свои стишки из детства, песенки подобные и тягу к страшилкам. И искренне начинают считать, что фальшивые розовые слюни - это то, что надо.

Ребенку прочитала, сказал, что не интересно ему . И вообще они не распеваются, а сразу поют песни:
Честь имею! и Неразлучные друзья.

vallona: а этого я не знала. у кого отжал?

С музычкой тоже детектив....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Город_золотой#.D0.A2.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.82_.D0.BF.D0.B5.D1.81.D0.BD.D0.B8

Я тоже поржала , а сын не впечатлился. Зато только что с воодушевлением спел про "честь имею". Представляю, как соседи рады за стенкой.

Отличная распевка)) моя б в 11 лет такое исполнила, а не это заунывное из моего детства - А-а-а-аааа... под до мажор и так далее... никто бы не осудил! Отец тем более)))

Я муз школу давно заканчивала, на хоре эта же распевка была. Сначала ржали в голос, но потом педагог объяснила на какие слоги внимание обращать и пошло как по маслу. А в 5 классе педагог на хоре сменился и начались обычные распевки : "и-и-и", "а-а-а"... По трезвучиям и лигатто и стаккато, сразу всем скучно стало. В этой песне есть все приемы для профессиональной распевки. Быстро, эффективно, скабрезно, все что нужно подросткам и педагогу для результата. Как то так)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы