Мигранты в Европе

Вчера не успела разместить эти новости, но они еще актуальны:
ТАСС, 21.03
Уровень террористической опасности в настоящее время во Франции выше, чем перед терактами 13 ноября. Об этом заявил премьер-министр страны Манюэль Вальс. Он принимал в Матиньонском дворце представителей исламского духовенства и обсудил с ними ситуацию во французском обществе на фоне растущей радикализации мусульманской молодежи.
"В настоящее время более 2 тысяч человек, являющихся гражданами Франции либо проживавших на ее территории, воют в Ираке и Сирии. Уровень террористической опасности сейчас во Франции аналогичен тому, который существовал перед терактами 13 ноября или даже выше его", - сказал Вальс.

В то же время премьер-министр признал существование в стране и антиисламских настроений. "Число антиисламских акций в стране за период с начала года возросло в три раза по сравнению с прошлым годом"

Турция готова отправить в ЕС 25 тысяч легальных мигрантов и рассчитывает, что ЕС будет увеличивать квоту по мигрантам в будущем.

"ЕС в соответствии со своими критериями принял квоту в размере 72 тысяч мигрантов, которые будут обмениваться по схеме "один на одного". То есть ЕС направит в Турцию одного мигранта и одновременно заберет в ответ тоже одного. Но мы рассчитываем, что когда эта квота будет выбрана, программа не остановится, и ЕС примет новую квоту", - сказал он.
Дипломат также указал, что "торга по беженцам не будет". ЕС "заберет всех, кто имеет на это право и отвечает критериям, в частности, критериям ООН".

А циферки-то растут
Сегодняшний отчет МОМ (IOM)
на 20 марта в Грецию прибыло 147,437 беженцев
в Италию 13,110
итого 160,547
это против 20700 на 31 марта 15го года

Крупа: Афганцы рассказывают, что они бегут от террора талибов, каждая семья продала свое имущество на сумму в 10 000 евро, чтобы оплатить дорогу в Грецию.

ponky: Интересно кому афганцы продают свое имущество. На старой работе мой начальник рассказывал, что когда им пришлось бежать из таджикистана, никто у них ничего не покупал, говорили и так наше будет. Осталась трехкомнатная квартира у него там.

какие дома вы че?? такие наивные. все, кто приехал-торговцы наркотой, оружием. больше в Афгане заработать не на чем. если в спокойном Иране недалеко от границы с Афг. можно неплохой дом купить за 700 тыс. руб-1 млн руб.в 120 кв.м. с бассейном, что могут афганцы продать на 10 тыс.дол?? ахах, сказочники еще те. Иракцы не лучше.

beamka: какие дома вы че?? такие наивные. все, кто приехал-торговцы наркотой, оружием.

ёлы палы, вы меня просто убили. Ну а дома-то свои они просто бросают или все-таки продают все, т.к. возвращаться, судя по всему, они не собираются?

Крупа: возвращаться, судя по всему, они не собираются?

конечно не собираются.
кто ж поедет от халявной кормушки? ну и как технически планируется выдворять?
за месяц письма рассылать с предупреждением (как это делали ранее) чтобы успели сбежать и спрятаться?
вежливо приглашать в автобус (самолет) занимать места?
никто добровольно не поедет. а принудительно - это уже антигуманно и т.д да и КАК принудительно, это ж невозможно представить. колоттами с кандалами что-ли? с лающими овчарками? чтобы опять конлагеря вспомнили.
отлавливать и в тюрьмах держать до выдворения? опять нетолерантно.
так что абсурд. никого не выдворят.
параллельно начнется что всем нужна медицинская и психологическая помощь (они ж травмированные), начнутся голодовки и прочие показательные акции (например "выброшу своего ребенка из окна если вы посмеете пригрозить нам высылкой из страны. меня лично мама Меркель пригласила". это не просто моя придумка. такое уже было)
да,часть уехала типа до бровольно. но там открыто как раз и пишут что предлагают отступные как раз в размере 10 тыс евро (технически не знаю как это делается. может наличкой при посадке в самолет)

уже пишут (и то мелким шрифтом) только об особо зверских случаях, которые трудно замолчать. на мелочах не акцентируют. на днях было в прессе
в Гммбурге 5-ро "врачей" изнасиловали 7-ми летнюю девочку. все в пункте приема мигрантов. факт группового изнасилования подтвержден.
неизвестно девочка немка или же из своих, но это уже и не важно.

работоспособность тоже так себе. тоже пишу по памяти, без источников.
пригласила хорошая компания (по-моему что-то из автопрома) к сее на обучение. пришла группа из 10 человек, утверждающих что они имеют ВО, они дипломированные инженеры.
через 3-4 дня на учебе остался только один. остальные сказали что рано вставать и по 8 часов учиться и работать очень тяжело. они привыкли что 2-3 часа работа, потом такой же перерыв, ну и еще 2 часа ближе к вечеру.
уже лучше они будут в футбол играть. это гораздо интереснее

beamka: больше в Афгане заработать не на чем

судя по потому что в сеть попадает все как один работники банков и магазинов где "дядя был хозяином"

Крупа: Ну а дома-то свои они просто бросают или все-таки продают все, т.к. возвращаться, судя по всему, они не собираются?

если и продает-то за копье. а скорее всего не продают-женщины и старики то остаются дома

JeKra ex.Frog автор темы: начнутся голодовки и прочие показательные акции

двое в Идомени пытались себя поджечь, знамо дело, потушили. Попробуй себя сожги в такой толпе. /Tagesspiegel

beamka: и старики то остаются дома

кстати, да. Если женщины-дети появились и в статистике, да и на фотах в сми, то про стариков-то я забыла...

Крупа: двое в Идомени пытались себя поджечь, знамо дело, потушили. Попробуй себя сожги в такой толпе. /Tagesspiegel

клоуны

Крупа: кстати, да. Если женщины-дети появились и в статистике, да и на фотах в сми, то про стариков-то я забыла...

В иранских сми были подробные отчеты кто как из каких террорист. и криминальных группировок прибыли в Европы. А эти блаженные встерчают их, ночлег, еду, себя...

beamka: А эти блаженные

я вас умоляю. все всё знают. почему, вы думаете, Македонии запретили пальчики регистрировать?
Да и эти гетто вокруг столиц (Стокгольм, Париж, Копенгаген и пр), куда боится зайти полиция, сколько лет уже они там? Что, власти не в курсе крим.группировок по нац.признаку там? Только вот постила про Швецию... Вот пару месяцев, что ли назад, попадался доклад, немецкий, кстати. Подробный и про преступность, и про все течения...

beamka: А эти блаженные встерчают их, ночлег, еду, себя...

так блаженное (точнее полностью купленное ) правительство ЕС и стран (немецкая бабушка очевидно)
вот жду я когда и как отреагируют уже главы стран ЕС насчет приема мигрантов после сегодняшних событий. все откажутся или будут квоты соблюдать (хотя там было "распределение на добровольной основе") или теперь без распределения всех в Германию повезут.
кстати, блаженных все меньше и меньше становится. градус "правизны" в народе нарастает

JeKra ex.Frog автор темы: как отреагируют уже главы стран ЕС

я постила в соседней теме
Маттео Ренци: Кто кричит "закрыть границы", он не понимает , что враг уже внутри "

Крупа: Маттео Ренци: Кто кричит "закрыть границы", он не понимает , что враг уже внутри "

да. видела. но я именно о людях, о подписанном соглашении между Турцией и ЕС.
тем более что эта фраза может иметь 2-3-4 смысла. ее повернуть можно как угодно

Вести с полей, так сказать. Мы в Германии у родителей 3 недели уже гостим. Все наши знакомые, с которыми общались в это время, очень негативно настроены против беженцев, в выражениях не стесняются.
В эту субботу были в Париже, все оцеплено полицией. Они на машинах, мотоциклах, лошадях, пешком. Самый центр был перекрыт частично для автотранспорта. Было жутковато, если честно.

Крупа: Кто кричит "закрыть границы", он не понимает , что враг уже внутри

Крупа:
я вас умоляю. все всё знают.

JeKra ex.Frog автор темы: ак блаженное (точнее полностью купленное ) правительство ЕС

кто тогда те люди, что волонтирят и на демонстрации в поддержку беженцам выходят?
я просто не в курсе, может им платят за это?
а то я уменя все друзья и родня европейские ровно наоборот.

Frau Che: Все наши знакомые,

простите, а это не восточная германия? если не хотите, не отвечайте.

beamka: кто тогда те люди, что волонтирят

не не, я власти имела ввиду. а про демонстрации - конечно, проплаченные. я давно пишу об этом.

Не восточная, западная. Мы почти на границе с Францией. Уточню, что все знакомые русскоязычные. Немцы более сдержаны в высказываниях, многие боятся быть обвинёнными в фашизме. Хотя к молодым людям это не вполне относится.

Frau Che: русскоязычные

а, понятно. спасибо за уточнение, а то я удивилась немного.

beamka: кто тогда те люди, что волонтирят и на демонстрации в поддержку беженцам выходят?
я просто не в курсе, может им платят за это?

сначала были реально блаженные, верящие в то что это беженцы от войн. и они до сих пор существуют ,но уже в меньших кол-вах.
не могут местные так быстро пеерстроить свои мозги,воспитанные на "все люди братья""помоги ближнему своему" и прочей левизне из серии "коммунизм наступит в 1980 году"
на сегодня волонтеров-добровольцев (насколько я вижу и слышу) практически нет. есть те, кому платят за это волотнерство (причем весьма нехилые деньги. настолкьо нехилые, что некоторые предпочитают уволиться с основной работы (этоя ЖЖ одной тетеньки читала. она про себя писала))
на демо (писала выше, искать уже не буду) тоже всякие ходят. вот была у нас демо. левые (которые ЗА мигрантов) были все как один братки с хорошей физ формой, в закрытыми лицами. выкрикивали однотипные заученные речевки. между собой разговаривали не на немецком (я это в ФБ в местной группе читаю) . большой вопрос кто же это на самом деле.. ну и т.д.

beamka: я уменя все друзья и родня европейские ровно наоборот.

так и у меня в окружении ровно 1 человек из блаженных. но там одинокая в возрасте 65 лет, внуков нет. энергию свою девать некуда, почувствовала себя нужной "деточкам". вот и помогает. осталось только к себе поселить

Frau Che: Уточню, что все знакомые русскоязычные.

не город Пфорцхайм? а то там большааааая русскоязычная община

Нет, не этот город. Здесь во многих городах большие турецкие и русские общины.

Frau Che: Нет, не этот город. Здесь во многих городах большие турецкие и русские общины.

ну не принципиально.
насчет здесь не совсем понятно. я тоже "здесь", но у меня нет в окружении ни одного русского (ой. про мужа и ребенка забыла )) и никакой общины.
даже русский магазин ближайший в 40 км (этотак, в качестве шутки)
турецкие (или курдские) есть общины. по крайней мере они всегда кучкуются в определенных местах

Крупа,
что там было про африку? вон Марокко тоже начинает говорить что хочет такой же договор с ЕС как у Турции... почуяли как можно бабла срубить не особо напрягаясь )))

JeKra ex.Frog автор темы: что там было про африку

про Африку было все грустно, нарастание хаоса. Марокко тоже хочет без виз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы