Как смерть дышит в спину

на таких дорогах надо строить столбы-метки, как я в деревне оренбургской жила - там за ночь наметало по метру. местные вдоль тропинок втыкали что-то типа шестов. вот и идешь утром в школу по сугробам вдоль шестов, а мама на работу. суровые места... но летом зато все растет лучше чем на Урале.
и пункты обогрева, хотя бы какие-то типа остановок бетонных антивандальных, только чаще чем 1 на 5 километров. там люди хотя бы от ветра и снега спрятаться бы могли.

Vikulizm: интересно, а вертолёты могли в таких условиях передвигаться и сесть в снег?

так им тоже ничего не видно

Немного знакома с подобной ситуацией. Ехали как-то на автобусе ночью в Магнитогорск. Хорошо так застревали в снежных переметах. Не по себе было.

Чукотка: так им тоже ничего не видно

я уже почитала, что всё это время мело. Тогда всё понятно. Я сначала думала, что они уже в тиши 16 часов сидели

Lenka07,
С чего вы решили, что люди ничем не запаслись?
За сутки все было сожжено и съедено. О чем вы говорите?
И да, одиночный тарктор смог добраться, а мчс на их супертехнике - никак. Не смогли! Извиняйте.

Ася Зверева: И да, одиночный тарктор смог добраться, а мчс на их супертехнике - никак. Не смогли! Извиняйте.

соглашусь. Подключили бы военных тогда со спецтехникой. Не верю,что у МЧС ничего нет.

А что там реально супертехнику у МЧСников показали?

Lenka07: Да можно сейчас махать флагом и орать какие козлы МЧС .А чем они могли помочь в пургу ? у них такие же машины и такие же глаза.

И нафига они тогда нужны? Если у них все такое же, то какие же они МЧСники?

Страшно(((
Только зачастую чиновники простой люд за скот держат. Для них это всего лишь статистика.
Интересно, В.В. что-нибудь ответит на обращение?

Помощь еще могла быть в том, чтобы четко информировать что делать в этой ситуации.
Не кормить "завтраками", что помощь идет, а реально обозначить пострадавшим сколько часов им ждать и что делать, чтобы это время они переждали с минимальными обморожениями и потерями. А это точно работа МЧС, раз связь по телефону была, могли бы это осуществить, дать четкие инструкции, советы, помочь людям включить разум, а не отчаяние и панику.

аноним: А это точно работа МЧС, раз связь по телефону была, могли бы это осуществить, дать четкие инструкции, советы, помочь людям включить разум, а не отчаяние и панику

вот тут да, где психологи, где советы выживания
люди бы знали, что это надолго. так и организовались бы уже получше.

Я, может, всех возможностей нынешней техник не знаю, просто моделирую ситуацию. Сильная метель: в трех шагах ничего не видно. Вертолета воздух поднять? Ему не видно, что творится на земле. Уралы военные? Эти по бездорожью могут, но опять они могут в метели не заметить людей и машин и всё передавить. В любом случае надо пережидать непогоду

если они попали в буран - мело и спереди и сзади, потом теряешь ориентиры, где ты находишься. в снежном поле. скорее всего было уже непонятно, куда разворачиваться. переметы снега сливаются с обочинами и полем.
поэтому про столбы метки выши пишу. и для техники МЧС это тоже гарантия по трассе проехать. трафик больше на дорогах, машин стало больше со времени совка, наверное надо уже что-то для безопасности людей решать

Tаганай*,
в МЧС сильные психологи, вопрос лишь почему они не подключились в этой ситуации

.Лара: они могут в метели не заметить людей и машин и всё передавить

а координаты точные узнать и действовать по координатам??
я сейчас просто рассуждаю, не знаю насколько это реально
но наверняка были навигаторы, и точную точку местонахождения можно было сообщить

аноним: Помощь еще могла быть в том, чтобы четко информировать что делать в этой ситуации.

да, к посылающим операторам МЧС много вопросов

аноним: реально обозначить пострадавшим сколько часов им ждать

так это не предугадать. А обманывать - не вариант

Vikulizm: А обманывать - не вариант

но они обманывали. Думаю в эом основная загвоздка - машин то много было - сориентировали бы людей что делать и сколько часов примерно ждать - было б проще чем так ...

Vikulizm,
до точного часа может быть и не предугадали, хотя бы сориентировали людей что им придется переждать ночь - и четкие шаги что делать.

А в это же время рапортовали в новостях о том, что спасение ведётся и все хорошо

.Лара: Уралы военные? Эти по бездорожью могут, но опять они могут в метели не заметить людей и машин и всё передавить.

аноним: а координаты точные узнать и действовать по координатам??

ну, типа да. Глонасс типа работать должен. В идеале на каждой машине.

Вообще расчистка дороги - это дело дорожных служб, разве нет? У МЧС - техника для спасения жизней, а не для расчистки снега. Другое дело, что дорожники должны работать под надзором МЧС, раз люди застряли. И работа операторов и психологов должна быть отлажена. А то, что людей во время бури не спасали - так-то норма, к сожалению. Дороги начинают расчищать тогда, когда мести перестаёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы