Прокуратура проверяет школы, которые вымогают деньги у родителей учеников

Азазель И кстати, в первый класс ребенок пошел в гимназию на Уралмаше. Вот там скидывались (. 7лет!!! Назад) по 12 тысяч, сами ремонтировали класс- пришлось даже стену переносить. мы до сих пор скидываемся типа добровольно в этой гимназии

61, обычная районная школа "Как все" в районе собирают

Аноним ,
Так бегите из такой поганой гимназии, даже учебникам снабдить не может! Как же вас угораздило так попасть, бедные. Ведь полно школ, что всех манит именно сюда.

У меня сын в восьмом классе 99 гимназии - после муниципального садика мы просто вздохнули свободно. Да, мы тоже 8 лет назад сдали 5 тыщ добровольного взноса. Я до того года была в общешкольном комитете и видела, как много делается для школы и какой порядок цен на все.

неЛеди ,
Я сама разберусь бежать мне из этой школы или нет без ваших советов.Что значит манит?Мы пришли в эту школу по прописке .

Вступительный взнос 50000 четыре года назад, спустя 2 года ставку понизили до 30000. сейчас не знаю сколько. 13 гимназия, оформлялось документами как добровольный и благотворительный. и, поскольку в последующие года сумма вопроса уменьшилась, почему то не делают перерасчетов с учетом переплаты начальной суммы, а ежегодно убедительно просят оплачивать еще и взнос в фонд гимназии.

Аноним на вопрос родителей "где отчет о деньгах фонда" заведующая детским садом ответила "сдали и забудьте про деньги"

это наверное про 145)) там за все плати, и за 5 лет ни одного отчета..на выпускной под 300 тысяч собрали, потом большинство родителей поняли, что их весьма надули 3 дамы из род. комитета, а заведующая по неск. раз в год в загранку гоняет..зато в группе у детей крыша течет и ничего

А почему решили, что Умникова устроила шумиху? Вроде же пишут:
Также провинились сотрудники областного Министерства образования. Они вовремя не реагировали на жалобы родителей школьников.
просто у нас тоже 94 проверяют. И именно насчет "добровольных пожертвований" (оплата английского по факту). И именно что в прокуратуру родители писали, когда ни администрация школы, ни мин.обр. не реагировали.

Так не реагировали сотрудники Уо ,находясь в непосредственном подчинении у г-жи Умниковой.

Лицей № 3 обязательно на охрану сдавать 3 тысячи в год + нужды класса + рабочие тетради 3000 руб (учебники бесплатно выдали) + театр Щелкунчик обязательно 1300 руб. + всякие развивалки для начальной школы (ведут не учителя) + обед + накрывание за завтрак и обед + новогодняя елка и т.д.
Что-то не маленькая сумма получается у меня
Мы в садике меньше сдавали

Ну и? Типа, она сама себе травлю устроила? Если чего - я не защищаю Умникову, просто понять не могу, зачем ей :D

Ну, у нас в школе как бэ не вымогают..но представляется все так, что хочешь- не хочешь, а заплатить надо. Например: организуют школьное мероприятие. Может класс не ходить на него? Ну...у нас так не принято и проч. И все сдают. А куда деваться?
В садике то же самое: благотворительный взнос, все по квитанции, отчёт предоставят, если надо. Но платить 500 руб с человека в месяц за дедушку охранника - не перебор ли? Причём платим и за лето, пока детсадна ремонте по лдва месяца... С формулировкой "но садик же существует в это время! И охраняется " да, но я думала я не за охрану стен сдаю, а за охрану моего ребёнка!

Чудная да, но я думала я не за охрану стен сдаю, а за охрану моего ребёнка!

Охранники не несут ответственности за жизнь и здоровье детей!!!

lyolyka™ Также провинились сотрудники областного Министерства образования.

знаешь, они там все хороши, а еще область с городом полномочия делят, начали еще с земли, а сейчас начнется - если Умникова решила с помощью прокуратуры на областников наезжать, они безответно это тоже не оставят. я говорю - турбулентность у человека, все.

Songes прокуратура и должна заняться умниковой, чтобы выяснить куда деваются деньги, выделяемые и недоходящие до школ и почему при её правлении повсеместно появились благотворительные взносы

+100

всего две школы проверили? 9 и 61? они одного ранга что ли?

Тоже сдаем как бы "добровольно" по 5000 в год за охрану у клининг. Деньги собирает родителький комитет, а документы подписавать выдают с директором гимназии. Да ещё и на каждом собрании давят на тех кто не сдает "добровольно" ( 37 гимназия)

анонимный автор Лицей № 3 обязательно на охрану сдавать 3 тысячи в год + нужды класса + рабочие тетради 3000 руб (учебники бесплатно выдали) + театр Щелкунчик обязательно 1300 руб. + всякие развивалки для начальной школы (ведут не учителя) + обед + накрывание за завтрак и обед + новогодняя елка и т.д.
Что-то не маленькая сумма получается у меня
Мы в садике меньше сдавали

в нашей почти обычной школе:
охрана+вода+клининг 3600 в год,
на нужды класса 5000 (прописи, мыльно-рыльное, МФУ, Жалюзи в класс, мероприятия всякие), т.к. первоклашки, надеюсь, в след.году меньше будет
и благотворительный взнос в добровольно-принудительном порядке 3600
кто на продленку ходит, еще 1700 платит за обеды.

lyolyka™ ,
Так Умникова возглавляет городское УО, а претензии предъявляют к областному. Зато теперь понятно кто в "доме хозяин".

Интересно, а вымогательство денег за питание сюда относится?

Ludk шумиху Умникова устроила

Кот и Кошка чтоб не выглядело как травля директора 9-ки

а кто бы сомневался

Аноним 5 вступительный взнос при поступлении в гимназию.2 каждый год на нужды школы.И учебник и теради рабочие все покупаем за свой счет.

так они, бессовестные, ещё и учебники вас заставляют покупать??? и ранцы и тетради и ручки-карандаши??? и трусы и колготки с школьной формой, и обоже!!! сменку????оборзели ваще в школе карать их всех. срочно.

Азазель Ааааа, ну понятно. Вы - пришедшие по прописке, как инопланетяне.

так и в садиках такие есть. мы вот в своей группе в прошлом году ремонт полный сделали, любо-дорого посмотреть. а в это мгоду пришли в группу трое и губу воротят - в общий котел сдавать, с какого перепугу их дети пользуются благами, оплаченными другими родителями? все равно стрясем. все так все сдают. иначе ни подарков ничего их дитю не будет.

Щас допроверяются до того, что всё допы из школ уберут. И будут все ходить на английский или на танцы куда-нибудь после школы. Это же элементарно неудобно! Ну и еще более платно.
Либо заставят школы оформить все официально, без всяких там благотоворительных фондов и школам придется оплату поднять.
Короче, выкручивают руки. И так образование с каждым годом все хуже, давайте вообще все убъем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы