в Екатеринбурге коммунисты пронесли в здание вокзала муляж бомбы

мда

Сиpин ском вокзале в Питере бесхозную сумку в зале ожидания кто-то заметил. Тогда всех из зала выгнали и сумку досматривали. Потом хозяин принесся с криком "Я только буфет отошел!!!"

Видимо раньше лучше с этим было

Лайла Миллер Видимо раньше лучше с этим было

Раньше и теракты в России чаще были. А сейчас расслабились.

Я вот видела, что для досмотра сумки просят открывать только у мужчин. На женщин даже не смотрят. Террористкой может быть и женщина вполне европейской внешности.

рута Террористкой может быть и женщина вполне европейской внешности.

а прикиньте, она даже может быть и без сумки.

рута для досмотра сумки просят открывать

Я это А кто по вашему должен спортивные сумки проверять в ТЦ? На каждый вход не поставишь полицейского

Ну, вообще в крупных ТЦ в Бангкоке, в Токио я видела такие посты - охрана и/или лента, рамка. Либо просвечивают, либо металлоискателем проводят и сумку просят открыть. У нас как-то с менталитетом будет посложнее все это оргнизовать

рута

У нас вообще не прося открыть, только просвечивают рентгеном, или что там. Но ведь бомбу и на теле пронести могут.
А так сумки проверяют независимо от пола, но не знаю, по какому принципу. Пару раз было, что у меня пищала рамка, а сумку не просили на ленту поставить.

влетит щас железнодорожникам

КрОля и сумку просят открыть.

А в России на каком основании сотрудник какого-либо ЧОПа будет проверять содержимое сумки? Он может попросить, Вы сможете отказать.

Сиpин А так сумки проверяют независимо от пола, но не знаю, по какому принципу. Пару раз было, что у меня пищала рамка, а сумку не просили на ленту поставить.

Тут ,наверное,знание психологии . Как называется ...когда смотрят на лицо, глаза и замечают беспокойство?

Я это Он может попросить, Вы сможете отказать.

Ну тогда, по идее, можно прописать в правилах, что ТЦ вправе отказать в посещении? Но тут я не сильна, я помню, что это общественное место, но при этом ведь явно одновременно и частное. Дискриминация по закону недопустима, но тут ведь вопрос обеспечения безопасности. Но нужны спецы по этому делу, что ТЦ может делать, а что нет.

КрОля что ТЦ вправе отказать в посещении?

У нас даже фейс-контроль не законен в кафе и клубах) А досматривать сумки могут вроде только сотрудники полиции. ЧОП только по желанию.

рута Тут ,наверное,знание психологии . Как называется ...когда смотрят на лицо, глаза и замечают беспокойство?

Кто их знает. То проверяют, то нет. Непонятно совсем. Я через вокзал в садик за дочкой хожу, ну и обратно, соответственно. Регулярно через эти рамки, так и не поняла систему.

Я это А досматривать сумки могут вроде только сотрудники полиции.

Ну это им обязаны предъявлять. Остальные имеют право осматривать добровольно. Даже если по закону нельзя сейчас ограничить доступ лиц, которые могут быть опасны, то самое время в рамках антитеррора такой закон принять. То есть - ну да, не могут тебя заставить чоповцы показать сумку, но если ты не хочешь - тебя имеют право не пустить внутрь

Я это А кто по вашему должен спортивные сумки проверять в ТЦ?

Я не про ТЦ, а про вход в кинозал. Ну, как минимум товарища, выдающего 3Д очки, должно было заинтересовать зачем в кинозал проходить с большой спортивной сумкой в свете последних событий, не? Во всяком случае мне так кажется.

недавно кировских приставов посетила, рамка орала на мой ноут в сумке как подррванная, охраник все же спросил чо там. но не смотрел, видимо на террористку я всяко не похожа.

para1 видимо на террористку я всяко не похожа.

А вот кажется, что женщин не досматривают,потому, что боятся. Не террора в прямом смысле, а скандала. Ничего личного))) Скажи попробуй ,чтобы показала чтО в сумке лежит и начнется "по какому праву, покажите разрешение на досмотр и т.д"...
Мужики как то спокойнее

Вв че правдадумаете, сто предотврвщают теракты путем досмотра на рамке???? Вы реально такие наивные? Терракты предотвращают фсб по агентурным связям. Все что не предотвратили взорвется на рельсах, рядом с вокзалом на остановке, в троллейбусе и т.п.
Рамки там для проформы. Дураков выцеплять, да на кофе зарабатывать. Я как то провезла запрещенные маникюрные ножницы за кружку кофе этим досмотрщикам, сами попросили .
А еще я летала с газовым балончиком в сумке, забыла выложить и прошла все контроли везде. В самолете при мне был балон с коктейлем молотова. Вот представьте. Все это для устрашение домохозяек, реально опасных вычисляют заранее, или не вычисляют....

Сын поздно из центра на метро со спортивной сумкой возвращается - постоянно досматривают. Внешность европейская, может короткая стрижка их настораживает .

Аноним Вв че правдадумаете, сто предотврвщают теракты путем досмотра на рамке???? Вы реально такие наивные? Терракты предотвращают фсб по агентурным связям.

Да, так и есть. Однако судя по новостям один из террористов не попал на стадион потому что "запищал". Теракт в Грозном в этом году. Тоже на "рамке" обратили внимание полицейские на подозрительную личность. "Рамки" тоже работают. Работали бы еще те кто на этих "рамках " стоит

рута Да, так и есть. Однако судя по новостям один из террористов не попал на стадион потому что "запищал". Теракт в Грозном в этом году. Тоже на "рамке" обратили внимание полицейские на подозрительную личность. "Рамки" тоже работают. Работали бы еще те кто на этих "рамках " стоит

Да. И в Волгограде теракт был, смертница в нескольких городах была, прежде чем туда доехать. И на вокзале взрыв был как раз на входе, внутрь-о не пустили, там жертв было бы больше.
Так что работает.

Ну если работает- хорошо. Главное, чтобы работало!

местоника

Любое действие делается не просто так. Ну спросил товарищ, который выдает очки, зачем сумка. Человек ответил, что это не его дело. И? Билет есть, услугу обязан оказать, проверить сумку не имеет права.
Так что поинтересоваться и Вы могли точно так же, как и товарищ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы