вылет в египет а рейсы прекращают

Клара S

Пока без проблем пускают, и даже санкционные продукты не забирают

Oga-Oga Пока без проблем пускают, и даже санкционные продукты не забирают

погодите, щаз мы их напугаем

Лагерта А чего все любящие Крым-анонимы? Это стыдно, да?

Нет, просто зачем мне вопросы в личку, где и что. Делиться я не буду, меня вполне устроило то место, где нет дикого количества народа, нормальный чистый пляж и цены вменяемые. Рекламу я ему создавать не хочу.

Лагерта вам стыдно за собственные чувства и эмоции? Тогда вы врете про любовь ну или симпатию к Крыму и с удовольствием поедете в любое другое место, куда денег найдете

Вы можете думать все что угодно, я была не только в Крыму, каждое место отдыха по своему прекрасно, я же пишу, открыла для себя Крым, Крым очень хорош и он выигрывает лично для меня среди многих других мест. Я не сравниваю его с Европой, как с ней же не сравниваю и Турцию, Египет, Азию, но я не понимаю когда люди даже не были в Крыму и начинают его ругать, только за то, что его против их желания к нам присоединили. И не надо все сводить только к деньгам, изначально мы ехали в Крым не из-за экономии, а просто посмотреть, оказалось еще и выгоднее, значит приятный бонус. Вполне вероятно поедем туда еще, и опять же не из-за экономии, а потому что понравилось, и мне там сейчас спокойнее, чем в той же Турции, которая граничит с Сирией и в которой рано или поздно будет теракт с туристами.

Oga-Oga что прониклась Крымом

Оля, когда есть возможность выбирать... то, конечно, можно выбирать. А когда выбор ограничен... То у Крыма масса "недостатков". Как бы хорош он не был.
Стоимость билетов "сожрет" сразу всю возможную выгоду. Сидеть сутками ловить акции... НУ, наверное, можно. Но это уже большой минус. Причем, не думаю, что в свете настоящих событий кто-то проникнется и акционных билетов стане больше.
Тут уже говорили, повторюсь, закрытая территория отеля для отдыха с детьми дает хоть какую-то возможность и маме отдохнуть, а не ходить с детьми хороводом.
Да, если я еду с детьми, мне по барабану, что там дают выпить в баре на "все включено", но мне нравится опять же, что дети автономно могут сходить, поесть. И я отдыхаю. Да, нехитро. Но меня на море интересует исключительно море. И если, опять же, в Египте сезон уже с мая на всю катушку, на нашем юге... Это даже не три полных месяца. И даже в сезон запросто можно приехать на 2 недели и неделю дожди будут лить. И еще... Вот только представьте, все, кто ездил в Египет-Турцию ломанутся на наш юг, да еще примерно в одно время.... И что с ценами будет?!

аноним Я не сравниваю его с Европой, как с ней же не сравниваю и Турцию, Египет, Азию,

Ну это абсолютно логично, я с вами согласна.

аноним но я не понимаю когда люди даже не были в Крыму и начинают его ругать, только за то, что его против их желания к нам присоединили

согласна тоже.

аноним а потому что понравилось, и мне там сейчас спокойнее, чем в той же Турции, которая граничит с Сирией и в которой рано или поздно будет теракт с туристами.

и тут соглашусь.

аноним Вполне вероятно поедем туда еще, и опять же не из-за экономии, а потому что понравилось,

Вот это как раз понятно. Потому что "сэкономить" в Крыму...нет, ну можно, конечно, только миллион условий для этой экономии

аноним обедами в кафе и экскурсиями обошелся в 85 000 рублей.
В отеле были включены завтраки и ужины по системе шведский стол.

поделитесь названием отеля

Клара S это по-моему вообще сомнению не подлежит

Азазель

ну так и где же оаэ?

cnovamama Вот только представьте, все, кто ездил в Египет-Турцию ломанутся на наш юг, да еще примерно в одно время.... И что с ценами будет?!

+++ может конскими не станут, но подорожает значительно

ЗлобастаяКудава Вы не поверите, но в Турцию самостоятельно очень многие летают. Перелет 56 тыщ - на двоих через Стамбул и дальше местными

Это куда 56 тыщ на двоих перелет?
Из нашего опыта - 36 тыщ на двоих с пересадкой в Стамбуле до Малаги, те же 36 на двоих - до Милана...

cnovamama Потому что "сэкономить" в Крыму...нет, ну можно, конечно, только миллион условий для этой экономии

Не знаю, что вы под миллионом условий понимаете.
Для нас меры по экономии поездки состояли:
-покупка авиабилетов в июле на сентябрь (через сайт УА). В июле на сентябрь субсидированных билетов было много, мы думали неделю. И после того, как купили, они еще неделю болтались, я проверяла, дешевые билеты.
-бронирование номера тоже в июле (через сайт отеля), с 10% предоплатой. Цена была зафиксирована, и хотя цены впоследствии подняли, мы доплачивали по той цене, по которой бронировали.
Все.
Больше телодвижений не было.

МышЪ Из нашего опыта - 36 тыщ на двоих с пересадкой в Стамбуле до Малаги, те же 36 на двоих - до Милана...

Это если зимой купить билеты, то наверное будут такие цены, но я смотрела в апреле на лето билеты, даже до того же Бодрума или Антальи с пересадкой в Стамбуле, на одного это было 25 тысяч билет туда-обратно.

Лагерта Но мне Абхазия, например, хуже Крыма в разы.

Абхазия хуже Крыма в разы, да

Лагерта Турция лучше нашего юга в принципе

Местами.
Но не абсолютная истина.

анонимус А как в Крыму в сентябре? В конце? А в конце мая?

В сентябре было жарко, обгорели. В начале октября люди тоже купались в этом году.
В мае было холодно, но в конце тоже купались .

анонимус А Черное море чистое?

Да, море на галечном пляже Крыма было чище и прозрачнее моря на песочном пляже в Белеке. Объективно.

анонимус И отели олл-инклюзив по доступной цене есть?

Что есть доступная цена для вас?
Отели есть разные.
Есть мирового уровня Рэдиссон под Ялтой.

анонимус И полотенчико на пляже с телефоном можно оставить спокойно наверняка?

Думаю что нет.

Азазель На РБК новость: Совет Федерации одобрил идею запрета отдыха в Тунисе и в Турции

Причины отчасти политические. Давят на Турцию экономически из-за турецкого потока и ее роли в Сирии.

Азазель На РБК новость: Совет Федерации одобрил идею запрета отдыха в Тунисе и в Турции.

значит, запретят?
Или на голосование внесут?

cnovamama Вот это как раз понятно. Потому что "сэкономить" в Крыму...нет, ну можно, конечно, только миллион условий для этой экономии

Да нет, не было никаких особых условий, бронировали мы его как и обычно бронируем Турцию, в феврале. Взяли билеты, выбрали место, нашли жилье. Все. Приехали и спокойно отдыхали, мы конечно примерно прикинули сколько на все про все, почитав форумы, но запас денег был (всегда и везде берем, потому как форс-мажор никто не отменял), не пригодились, т.е. мы тратили спокойно и на все что хотели, нигде не ужимаясь, и вот такой предел вышел. Да, забыла написать, отдыхали мы в июле. А то тут еще один аноним, они в сентябре отдыхали, я так поняла.

И знаете, я вот что еще для себя отметила, когда была в Крыму. Мне он местами почему-то очень напоминал Турцию по природе. Но морально в Крыму сейчас спокойнее, потому как Турция конечно очень европеизированная страна, но все же она мусульманская, и европеизированность их исчезает, стоит сделать несколько шагов от туристических троп. И никто не даст гарантий, как они себя поведут, приди к ним завтра ИГИЛ, которое может запросто сказать: или режешь неверных (нас с вами) или мы режем тебя. Как думаете, что выберут турки, у которых хорошая генетическая память (про армянский геноцид надеюсь все знают)?

аноним Мне он местами почему-то очень напоминал Турцию по природе

ЮБК?
А меня больше впечатлило, что там зоны просто как ножом отрезаны. Мы дважды ездили в Севастополь на такси из Ялты, едешь, едешь, кругом горы под небо и зеленые леса, и БАЦ!!! степи, сопки - ты уже переехал в район Севастополя. Никаких переходов, именно БАЦЦ!!
А таксист который нас возил рассказывал, что они зимой любят ездить куда-то вглубь ЮБК, как раз между Севастополем и Ялтой есть своя Швейцария. И там зимой минус 30!!! А в 10 км будет обычная ялтинская зима около нуля Он говорил, как эти поселочки называются, я боюсь ошибиться, что-то с рыбаками связано походу. Но там, говорит, вся инфраструктура при украинцах была создана, второй куршавель. Склоны, баньки, сауны, отели, рестораны. Рекламы нет, а народ, кто знает, толпами прет. Жаль, нет субсидий на зимние билеты, а то рванули бы проверить

cnovamama

Дак понятно, что свобода выбора есть благо. Не было бы возможности выбрать, мечтали бы о Турции и Египте как о землях обетованных.
Просто я к тому, что поездив по миру, сейчас выбираю Крым, и даже не из-за лозунга " крымнаш"

cnovamama Вот только представьте, все, кто ездил в Египет-Турцию ломанутся на наш юг, да еще примерно в одно время.... И что с ценами будет?!

меня вот даже не цены в этой ситуации пугают - пляжей там не так уж и много, на отечественных пляжах как сельдей в бочке народу в сезон, страшно представить, скока народу там будет если все вместо турции и египта к нашему морю поедут...

Orina_ скока народу там будет если все вместо турции и египта к нашему морю поедут...

+1
Поэтому про свои отдыхи молчим, девочки. Места козырные не сдаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы