вылет в египет а рейсы прекращают

Аноним Как восполнять то будете убытки? За счет чего?

раскидают на турпакеты ЮВА))

Аноним Как восполнять то будете убытки? За счет чего?

как обычно
первое - за счет собственной а/к и раздачи блоков))блоки всегда в плюсе
за счет лучших контрактов от турков(турки с турками там васьвась договорились хорошо, хоть как)
за счет того, что в пассиве есть еще несколько фишечек турецкого начальства и дополнительных доходных мероприятий))пральна грите, турки не тока туризмом сыты
а убытки посчитаются когда всех с еги вывезем

Веселый_Роджер они не у ТО осели в кармане в данном случае.

это понятно

Веселый_Роджер По крайней мере, сейчас. То, что им вернут, я не сомневаюсь, но позже.

кто вернет? Государство? Сомневаюсь.
Египет вернет Турции? Тоже сомневаюсь.
Хозяева отелей Еги останутся без денег в сезон? Да не отдадут они их! Скажут, что сами виноваты, ваши проблемы. Вцепятся мертвой хваткой.

Аноним Хозяева отелей Еги останутся без денег в сезон? Да не отдадут они их!

зависит от типа договора
предоплачены блоки или нет
или это постоплатные были
много от чего зависит

Потолковый Лампонюх как обычно

сомневаюсь, что эта ситуация "как обычно"

Потолковый Лампонюх а убытки посчитаются когда всех с еги вывезем

мало вывезти. Надо деньги еще возвращать желающим и Турцию оплатить. Много Турции.

Аноним мало вывезти. Надо деньги еще возвращать желающим и Турцию оплатить. Много Турции.

я в курсе)))

пошла я спать, не могу больше сидеть умираю блин
не надо переживать, мы сами-то не переживаем чесслово))) всякое было уже, а щас год очень хороший выдался, самый расцвет) потому не верю, что конкретно так можно сдохнуть и схлопнуться) пережили же вывоз в прошлый раз)а турцией-то ваще никто тогда ниче не заменял, тупо аннулировались, так же без санкций

на крайняк - огромный уже парк самолетов накопился, продать что-то можно бует. ну это совсем последнее, мне кажется, на что наши пойдут

Потолковый Лампонюх зависит от типа договора

разве договора у одного ТО не однотипны? По крайней мере, большая часть договоров.

Потолковый Лампонюх предоплачены блоки или нет

Вроде обязывали делать предоплату? Ее вернут хозяева отелей или нет?
Если и будут возвращать, то с огромным скрипом. И неизвестно еще, какую позицию тут займет правительство Еги. Египет 2 млрд долларов уже потерял на этом. Думаете, оно одобрит возврат предоплаты?

Аноним разве договора у одного ТО не однотипны?

не совсем

Потолковый Лампонюх не надо переживать, мы сами-то не переживаем чесслово))) всякое было уже, а щас год очень хороший выдался, самый расцвет) потому не верю, что конкретно так можно сдохнуть и схлопнуться)

так анекс то выживет всяко.
Кто то другой схлопнется. Опять же к вам приток клиентов.

Веселый_Роджер

Согласна, что спорить бесполезно.
Вы решили, что я хочу и с какой точки зрения рассуждаю.
Это неверно.
Мне всё равно, вернут ли кому то деньги или нет и в каком объеме.
Я сижу дома, отпуск был летом.
В этом вопросе я сторонний наблюдатель.
И только сказала, что данные расходы в бОльшем объеме падут на плечи туристов.
Мое мнение.
И здесь нет ни жалости к туристам, ни злорадства по отношению к ТО.

Может кто и мне подскажет-сестра на 14.12 бронировали Египет,Корал,свадебное путешествие,внесли аванс и должнв были как обычно за 10 дней до вылета оплаьить полностью стоимость,числа 3.11 им велено было оплатить полностью тур иначе все бы анулировалось,якобы условия ТО...оплатили,но не все-100 тыс внесли-сейчас им ничего конкретного не обещают и не предлагают,сказали ждать 3 дня...им попрощаться с путешествием и деньгами? Или есть на что-то шанс?

Аноним И будет у нас 10 банков, 5 авиакомпаний

Че так много?

[cit]Мэлори Может кто и мне подскажет-сестра на 14.12 бронировали Египет,Корал,свадебное путешествие,внесли аванс и должнв были как обычно за 10 дней до вылета оплаьить полностью стоимость,числа 3.11 им велено было оплатить полностью тур иначе все бы анулировалось,якобы условия ТО...оплатили,но не все-100 тыс внесли-сейчас им ничего конкретного не обещают и не предлагают,сказали ждать 3 дня...им попрощаться с путешествием и деньгами? Или есть на что-то шанс?

вариант 1:подождать 3 дня,до начала тура больше месяца,сейчас в приоритете ближайшие вылеты.
вариант 2: ищите другие направления Корала и высылайте ЗАПРОС на перебронирование заявки
вариант 3:ждать,за мес может все измениться
Если данные варианты не устраивают,аннуляция со штрафами по договору и далее запрос на минимизацию-самый неудачный вариант

вылет с 14,а возврат? если попадает дата 24-12,это высокий сезон аннуляция 9-21 день 80%

условия аннуляции
agency.coral.ru/main/turagent/cooperation/cancellation.aspx

Расскажите, а Пегасы на сегодняшний день кому-то вернули деньги за тур без штрафов?

NatalyRAF Согласна, что спорить бесполезно.

ну все, мир, глупо копья ломать.

Аноним И будет у нас 10 банков, 5 авиакомпаний и 2 туроператора)))

вот если честно, у меня тоже такое ощущение появилось, когда по новостям услышала, что правительство создает своего туроператора, без смеха. Подробностей не знаю, но типа туры по России будут предлагать. Потом еще Михалков со своими жрачными типа вместо макдональдса. ту же массовые проверки в этих несчастных маках. В общем, как и говорили, одна олигархическая верхушка сменила другую. Хотя я за Пу пока остаюсь, но тенденция мне далеко не нравится. Я думаю, надо создавать что - то , не топя конкурентов, а играя по-честному.

Аноним И неизвестно еще, какую позицию тут займет правительство Еги

пусть сначала вернут нам 224 человека, жизни которых они прохлопали. Зачем наши тогда предложили своих сотрудников во все аэропорты отправить на досмотр, и багаж почему отдельно летит?

аноним

Улетают 14-возвращаютчя 23,т.е 80% штрафа?им не предлагают ничего,просто говорят ждать,может откроют,а она пережмвает-дни только такие-связано с отпуском да и планировали они это путешествие и свадьбу давно

аноним

То что вы скинули-там обновление по Египту от сентября

Потолковый Лампонюх у каждого агентства, которое работает нормально и активно, есть в личном кабинете какое-то количество забронированного. на разные даты вглубину. те, кто снялся с египта, возвращают свои деньги путем зачета депозита на любую другую заявку своего агентства. мы зачисляем безнал на что-либо неоплаченное-агент отдает наличные туристам

у одного знакомого агентства 90% продаж сейчас был египет. скорее всего им просто не на что перезачитывать и нет живых денег для возврата.

Государственная Тайна у одного знакомого агентства 90% продаж сейчас был египет. скорее всего им просто не на что перезачитывать и нет живых денег для возврата.

кстати, да. Такая получается обязаловка, ты сначала забронируй у меня же, а я тебе перезачту на другую заявку. Почему сразу не сделать возврат по-человечески?

Каир не принимает российский багаж

В воскресенье в аэропорту Каира возникли проблемы с приемом багажа эвакуируемых из Египта россиян.

В аэропорту так и не определились с местом, где будет храниться багаж, поэтому сдать вещи невозможно, их рекомендуют распределять по ручной клади.

МЧС и 224-й летный отряд Минобороны также не будут осуществлять доставку багажа из аэропорта Каира во Внуково: сначала его перевезут в Шарм-эш-Шейх или Хургаду и лишь потом переправят в Россию.

Об этом же сообщал ТАСС со ссылкой на пассажиров «Аэрофлота», которым разрешили взять на борт ручную кладь, но запретили сдавать багаж, который пришлось просто бросить в аэропорту.

«Сотрудники консульства говорят, что пункты его приема еще не организованы, поэтому настоятельно рекомендуется не брать багаж в аэропорт, а фасовать наиболее необходимые вещи в ручной клади»
(с)

В рекомендациях Росавиации по эвакуации из Египта, опубликованных в выходные на сайте ведомства, говорится лишь об аэропортах курортов — Хургады и Шарм-эш-Шейха, но про Каир вообще не упоминается.

В аэропорту Каира до сих пор не организована площадка или помещение, где будет храниться багаж». «Общая рекомендация сводится к тому, что, поскольку багаж сдать некуда, лучше не рисковать и пока не брать его в аэропорт, что точно делать сейчас в сложившейся ситуации, никто сказать не может»

В администрации каирского аэропорта не стали отвечать, что происходит с багажом российских туристов, вылетающих из Каира, попросив направить письменный запрос. В отделении туристической полиции каирского аэропорта вопросы, касающиеся багажа, попросили задать авиакомпании, которая осуществляет рейс.

Самолеты МЧС и 224-го летного отряда Минобороны осуществлять доставку багажа из аэропорта Каира во Внуково (так вывозят багаж пассажиров из курортных аэропортов) не будут, поскольку причастные к операции ведомства приняли решение «не распыляться, а сосредоточиться на возврате вещей пассажиров, пребывавших в крупнейших туристических зонах».

Тем не менее багаж из Каира сначала будет переброшен в аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха, а оттуда, после проведенной проверки, погружен на борта, задействованные в перевозке, и доставлен в Россию

Мэлори То что вы скинули-там обновление по Египту от сентября

все правильно
см таблицу
Условия аннуляции заявок и подтвержденных туров
по направлению Египет, забронированных с 23.05.2015
(Период тура: 2015-2016 г.г.)

Аноним Если и будут возвращать, то с огромным скрипом. И неизвестно еще, какую позицию тут займет правительство Еги. Египет 2 млрд долларов уже потерял на этом. Думаете, оно одобрит возврат предоплаты?

надо сделать возврат денег одним из условий восстановления авиасообщения, все же просто. египет первый заинтересован, чтобы полеты разрешили. а если они сейчас зажмут деньги, это будет очень недружественно и не будет способстовать разрешению ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы