НАСА предупреждает: в ноябре 2015 года Земля погрузится на 15 дней в Полную Темноту

Тритата

О, кстати.. Я под приближающийся конец света у мужа собаку выпросила: дескать, так мы все и умрем, без собаки..
Надо срочно обмозговать, что бы под это дело попросить. О! Кошку- крысоловку!!! Посиди- ка в темноте неделями с такими соседями...

Та самая Татьяна О! Кошку- крысоловку!!!

Тритата

Ну которые были уже не интересно а вот которые будут....там же после 2020 ещё и в 2029 обещают. Веселая жизнь у людей, надо ведь мозг прочистить, а то санкции, кризис, повышение коммунальных и садичных услуг, вдруг ещё бунт устроят, а так нате вам конец света или 15 суток темноты и все люди отвлекли сь

Дракониха

Думаете, специально все рубильники отключат?

Муж сказал, что за ПИЗ..ШЬ?

дочь Марго

А что.. Кормить не надо, она на полном самообеспечении.. Еще мурлыкает, как трактор, греет..

аноним Муж сказал, что за ПИЗ..ШЬ?

фу, как грубо

GALAktika-Z Земная ось смещается.

Тьху, напомнили мне про мой позор... Я тут уже писала, щас найду, повторю.
Вот оно:

Сидю это я себе на диване поздним вечером, прямым зрением смотрю в телевизор, а боковым в окно. И вижу я в окне месяц. И что-то с ним неладно - подсказывает мне моё боковое зрение.
Опаньки, я ж такое видела в детстве в книжке Перельмана, и было там написано, как щас помню, что на экваторе месяц висит на небе не вертикально, как у нас, а горизонтально. Еще когда в Турцию впервые поехала, всё пыталась лежачий месяц усмотреть, но так и не вышло. А тут в наших широтах такая классика!
Ну, мало ли чего не померещится. Чаю, может, перепила... он же градусов 60, небось...
Так ведь нет - и назавтра та же картина! И потом! И еще неоднократно!
Правда, периодически (особенно днем) я про этот казус забываю, а вот как усядусь перед голубым экраном, да если окно незашторено - так и вспомню! Потому что там он, этот месяц нестандартной ориентации!
И я начинаю понимать, что все эти форс-мажоры с климатом таки совсем неспроста!
Я включаю свои умственные способности на полную мощность. Очевидно, что земная ось поменяла наклон, и мы сейчас почти что экватор, и все эти вопли о предстоящих апокалипсисах, значицца, неспроста???
А учёные-астрономы, все как один, гадкие масоны, которые скрывают горькую правду от населения Земли. И только один представитель этого населения, т.е. я, увидел и прозрел.

Ну, панику устраивать я не стала. Сразу, по крайней мере. Пока вверх тормашками в открытый космос не улетаем, так оно и ладно. Но начала у особо доверенных людей интересоваться... Позвоню так вроде как ни за чем, и между прочим - "А у тебя сейчас луну в окошке видно?" И почему-то никто не то что ничего подозрительного - вообще луну не видит! Ну ладно, может, у меня дом так повернут, и другие дома не заслоняют, и с первого-то этажа вообще луну завсегда лучшее видать...

И вот пришла ко мне группа в полосатых купальниках - пардон, занесло... группа друзей, проверенных в боях, кому можно доверить страшную тайну.
Все посидели на диване, все посмотрели на месяц, все удостоверились, что я 1) не лгу (очевидно) 2) не буйная сумасшедшая (не так очевидно, но возможно) 3) умею хранить СТРАШНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТАЙНЫ (а вот это кто бы мог подумать).
Но один из друзей, физик, блин, оказался пытливым, нехороший человек. Он долго сидел на диване в разных местах, крутил головой, наконец, вышел на балкон... И....

В общем, оказалось, что всё это время я видела отражение фонаря с ближайшей автостоянки в стеклах моего балкона...
И совершенно напрасно я не спала ночами, думая, как же предупредить всемирную катастрофу...
Не вышел из меня Супермен. Т.е. Супервумен.
А жаль.

Тритата В общем, оказалось, что всё это время я видела отражение фонаря с ближайшей автостоянки в стеклах моего балкона...

и даже не смущало, что фазы луны никак не меняются?

всю тему не читала , механизм происходящего уже объяснили? сугубо личное имхо, это что же такое большое заслонит солнце на такой большой промежуток времени. имхо не войдет это нечто таких размеров между землей и солнцем

para1

Дыра черная прилетит, наверное. Или этот.... ужас, летящий на крыльях ночи

GALAktika-Z ужас, летящий на крыльях ночи

а все представида-- этот "ужас летящий на крыльях ночи" должен заслонить солнце и летать вокруг земли со скоростью смещения солнца относительно земли. все спасибо механизм понят ...
зы ан нет , а Луна! она сбоку может отразить свет и все испортить , значит нечто должно быть между землей и луной ... в общем не получается у мну механизм представить.

GALAktika-Z Дыра черная прилетит

осталось только это , но это я совсем представить не могу.

НАСА надо с Британскими учеными объединить.

Аноним

Ну хоть вы скажите, при чем тут НАСА
Тетенька сама придумала, сама на юмать запостила. Кто вам в чем виноват, если осенью у женщин фантазии безудержные?

para1 в общем не получается у мну механизм представить.

А механизм этой "беспрецедентной фигни" изложен так:
"Свет от Венеры будет нагревать газы на Юпитере и вызовет ответную реакцию.
Газообразная реакция выпустит беспрецедентное количество водорода в космос. Газообразный водород будет вступать в контакт с земным солнцем примерно в 2:50 утра. Количество водорода, контактирующего с Солнцем вызовет мощный взрыв на поверхности Солнца, температура увеличится до 9000 градусов Кельвина в одно мгновение.
Солнце будет пытаться прекратить взрыв путем увеличения излучения своего тепла.
Высокая температура заставит Солнце потускнеть до синеватого цвета.
Это будет продолжаться около 14 дней, пока Солнце восстановит свою нормальную температуру поверхности, возвращая себе нормальный цвет красного гиганта.
Пока на Солнце будет проходить процесс охлаждения поверхности, свет от Солнца будет гораздо тусклее."

Судя, по тому, что в Ебурге веерно откчают све и тепло, погружение в темноту начнется с Урала

Тритата Высокая температура заставит Солнце потускнеть до синеватого цвета.

ну ладно свет не дойдет , так хоть может погреемся

если не будет электричества, то не будет тепла, воды, канальи...

para1 ну ладно свет не дойдет , так хоть может погреемся

Наш человек - оптимист!

Тритата Солнце восстановит свою нормальную температуру поверхности, возвращая себе нормальный цвет красного гиганта.

эээ спасибо не надо, солнце красным гигантом достигнет своим размером орбиты земли (так вики говорит )

para1 эээ спасибо не надо, солнце красным гигантом достигнет своим размером орбиты земли (так вики говорит )

так вроде у нас желтый карлик?

GALAktika-Z никакие источники света не помогут. Свет не будет виден ни от лампочек, ни от свечек.

а интернет, интернет то не пропадет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы