Депутаты предложили вернуться к ежегодному переходу на летнее время

Родители школьников просят вернуть один час назад, чтобы дети возвращались домой в светлое время суток.

источник: http://www.rbc.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Депутаты Калининградской областной думы предложили вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время: проект поправок к закону «Об исчислении времени» попал в распоряжение «Известий». Авторы законопроекта предлагают перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года. Ежегодный переход на зимнее и летнее время необходимо вернуть, считают депутаты, для «рационального использования светлого времени суток». Кроме того, в проекте закона содержится предложение создать еще одну часовую зону, в которую войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов, сейчас эта разница составляет 9 часов.

Идею изменения часового пояса своего региона планируют рассмотреть также депутаты Магаданской областной думы, сообщает Интерфакс. По словам первого заместителя председателя заксобрания области Оксаны Бондарь, в облдуму поступает большое количество обращений граждан с просьбой пересмотреть порядок исчисления времени.

«Родители школьников, например, просят вернуть один час назад, чтобы дети возвращались домой в светлое время суток, ведь к 15 часам местного времени на улицах заметно темнеет. Горнолыжникам в свою очередь не хватает светлого времени суток для тренировок, а авиаторы не могут выполнять внутрирегиональные рейсы. Люди также просят обратить внимание на то, что в новогоднюю ночь поздравление Президента транслируется не в полночь, а в 23 часа», — пояснила она.

Ранее депутаты законодательного собрания Новосибирской области поддержали инициативу по смене часового пояса в регионе с +3 на +4 часа к московскому времени. Эта инициатива обсуждается с депутатами Алтайского края и Томской области. Инициаторы считают, что в действующем часовом поясе теряют десятки световых часов.

В ночь с 25 на 26 октября по всей России стрелки часов перевели на постоянное зимнее время в соответствии с законом, который президент Владимир Путин подписал 22 июля. По закону, в дальнейшем перевода часов не будет. Переход на зимнее и летнее время отменили летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, однако тогда страна осталась на летнем времени.

Задолбали!

и снова здравствуйте!

Калининград с Чукоткой пусть делают, как им угодно, но меня не трогайте!!!

Скучно им там совсем(
Мир вокруг нас почти идеален, вот только с зимнем/летнем временем определиться осталось

Заняться больше явно нечем

самим не смешно?

вчера в 19 ч. было хоть глаз выколи, я в маршрутке ехала - непонятно было где выходить, вышла - хоть с фонариком идти. Я за перевод.

А что удивляться? Тут моловине переход нужен, половине нет. Вот пишут всюду недовольные.

Других проблем то нет

Задолбали

Аноним Я за перевод.

А Я против...
Купите фонарик или тел. используйте....
Мне вот в 19с вчера отлично передвигалась -ни какого дискомфорта и фонарей не надо..

А вот перестраиваться с переводами очень тяжко...

да, зайчики вы наши, чтоб мы без вас делали-то, благодетелей. надо им еще зряплату поднять процентов на 146% за такие эффективные решения.

хочу такую же работу прекрасную: отменил - принял - принял -отменил

Джул Морковкин А вот перестраиваться с переводами очень тяжко...

++++ особенно на летнее время...

Мирка хочу такую же работу прекрасную: отменил - принял - принял -отменил

точно, и с зп в полляма

Вот, работают люди, молодцы!
Не то что вы, на юмамке весь день бездельничающие!

Аноним вчера в 19 ч. было хоть глаз выколи, я в маршрутке ехала - непонятно было где выходить, вышла - хоть с фонариком идти. Я за перевод.

Через 1-2 месяца даже по летнему времени в 19.00 будет темно. Лучше требуйте дополнительное освещения на улице - чтобы фонари везде расставили

акадо без указов правительства часть города перевёл на московское время)))

Решили таки делать также, как весь мир Только с третьей попытки дошло.

Джул Морковкин Купите фонарик

Это Вы будете оплачивать многомиллиардные потери государства на освещение "днем" и сон граждан во время светлых "ночей" ?!

а двухтарифные счетчики на эл/эн будем каждые полгода перепрограммировать, а че нет то. Работа для людей опять же. Ну или новые за свой счет ставить, вумные каки-нибудь

выдра в гетрах или новые за свой счет ставить, вумные каки-нибудь

угу,шоб прИзЕдент тока рот открыл,а они ужо перепрограммировались

Мирка да, зайчики вы наши, чтоб мы без вас делали-то, благодетелей. надо им еще зряплату поднять процентов на 146% за такие эффективные решения.

хочу такую же работу прекрасную: отменил - принял - принял -отменил

+++
и все взмокли от своей трудной работы на благо Родине. Тьфу!

Определились бы уже. Переход в принципе не удобен. Я - за постоянство!

Замумили уже метаться.

нееееееет!!!!!
перейдите уже идиоты на нормальное астрономическое время и забудьте!!!

нет им реально заняться нечем? или это шутка???

Ура!!!! Хочу летнее врем!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы