Александр Якоб: новая поликлиника - вклад в копилку педиатрической службы

nadin343 Как у большинства здесь: 25-35)))

ну сколько может себе позволить на медицину семья с таким доходом? педиатр-от него направление узким спецам-анализы-экг-узи - на 20-ку набежит, я в УГМК-здоровье езжу знаю. зрение там двоим детям курс пролечить + офтальмолог - 20-ка опять набежала. в месяц.

nadin343 Подруга из моего родного города ( Соликамск) жутко нам всем завидует.

я завидую подруге в Саранске, которая получает прекрасное медобслуживание в государственных отремонтированных клиниках.
я не против частных поликлиник, меня удивляет ценообразование именно в екатеринбургских клиниках даже с учетом дорогого медоборудования. вот опять открыли новую, по законам экономики конкуренция должна когда-то начать уже работать, да только это не про Екат. сейчас они опять оглянутся друг на друга и цены вздернут.
еще интересно кто был инвестор у строительства. вполне может выйти, что и государственные деньги там поучаствовали, в статье не осветили этот момент.

АрктикА

Ну мы в платных не лечимся. Ездим туда за консультацией к узкому спецу, если нужно. Ну вот у невролога ( Шароновой) до 1,5 лет там наблюдались. Даже с двумя детьми прием раз в три месяца можем себе позволить) анализы срочные или ЭКГ тоже платно сдаем ( но это нечасто требуется) . А вот для экстренных ситуаций частные клиники - выход) мы даже как-то в 22.00 на дом частного педиатра вызывали - да, дорого, но если речь о здоровье - счастлива наличию самой возможности

nadin343

Но вообще согласна - с такой конкуренцией цены по идее должны снижаться. Но вот слишком много у нас тех, кто готов платить. А по спросу и предложение. Как-то на конференции по рынку жилья эксперта спросили: Почему у нас такие дикие цены на квадрат? Выше чем за рубежом! Ему ответили: пока есть люди, готовые покупать жилье здесь, а не за границей, ничего не поменяется)

nadin343 пока есть люди, готовые покупать жилье здесь, а не за границей, ничего не поменяется)

жилье девальвировалось и ситуация сейчас начнет меняться... у застройщиков сложности
не хотелось бы конечно, чтобы платного лора было не найти, оборудование как раз в рублевом выражении в цене выросло, но какое-то разумное деление на "дорогие" и "доступные негосударственные" клиники должно быть. в том числе при участии Якобов всех уровней.

АрктикА

Мне кажется, платные услуги при государственных учреждениях дешевле стоят, не? Мы вот к Рожковой ( к лору) в одкб записывались, вроде не сильно дорого оказалось. Та же Шаронова в УГМК дороже берет чем в Красивой речи, например. В общем, можно найти если поискать

Или вот Пентаксим я раньше по незнанке обоим детям в Новой больнце за " дофига денег" ставила, а потом узнала другую схему: смотрть в какой аптеке дешевле стоит и ставить бесплатно в поликлинике. А вот в Соликамске Пентаксим нет. Вообще! Мы там 3 месяца летом жили, из Перми людям привезти наказывали

nadin343 . У меня у ребенка в сб гной из ушка потек. Вот что бы я без платных клиник в выходноЙ

Ну вот в 9ку можно поехать - бесплатно, по полису ОМС. У вас были лишние 3 тысячи - вы поехали к частникам...

nadin343

Это законы многими любимого рынка - нет в вашем Соликамске целевой аудитории, которая купит за 2 тысячи Пентаксим. Потому и аптеки не закупают его.

nadin343 чем это хорошо для города

это плохо для города, особенно в сегодняшней ситуации
особенно вкупе со статьей

Причем в статье,что самое противное,нигде не сказано,что поликлиника то платная.....а скорее наоборот....как там все супер,да какие врачи,да какое оборудование,да сколько детей она сможет принимать,да какой это вклад в педиатрическую службу города.......тьфу!

Virinea

Ну вот чем вам всем эта поликлиника помешала, не пойму?) не пользуетесь вы платными услугами - так не пользуйтесь, многим из таких вообще параллельно. Возмущение статьей -это да, понимаю. Но вот самим фактом поликлиники, построенной на средства инвестора, нет

nadin343 В общем, можно найти если поискать

дак как сказать, возможно, скоро искать будет негде, когда все спецы перетекут в новые якобские платные клиники
самая в чем хрень - я плачу налоги на медицину, за частную дают копеечный налоговый возврат
в итоге мне лично медицина обходится в 2 раза дороже чем фактически она стоит

Надежда, вот смотрите
если бы там вместо слов про вклад было что-то такое
Открытие в Екатеринбурге таких поликлиник в т.н. "кризисное" время и постоянный спрос на получение медицинских услуг в сервисных условиях говорит о том, что в это непростое время темпы социально-экономического развития города не снизились. Что отрадно.
А дальше про планирующееся все-таки строительство в Орджо районе и про развитие собственно педслужбы.

Все было бы по-другому, да? И здесь бы никто не стал возмущаться.

nadin343 построенной на средства инвестора, нет

и все-таки хотелось бы чтобы налогоплательщикам объяснили, за чьи средства была построена клиника, открытая Якобом. ну не верю я, что Новая больница строила ее на свои доходы.

Клара S

Согласна. Подтверждаю: статья некорректно и непрофессионально составлена:)

АрктикА

Слушайте, ну сейчас большинство садиков на паритетных основах строятся, Рассветный тот же возьмем. Город не будет вкладывать небольшой бюджет в частную клинику, ну это же смешно))) тогда получается Тихвин за счет города построили раз его Чернецкий отерывал, и метро ( магазин) тоже? Нет!!! Присутствуе руководства даже на открытии таких объектов - распространенная практика. Это ведь все в копилку города

nadin343 статья некорректно и непрофессионально составлена

nadin343 тогда получается Тихвин за счет города построили раз его Чернецкий отерывал, и метро ( магазин) тоже?

Вы реально разницы не видите между магазином и детской поликлиникой?

nadin343
Ну вот чем вам всем эта поликлиника помешала, не пойму?)

Мне поликлин ка ничем не помешала,она там собственно двести лет уже со своими клиентами,возмутила статья и присутствие госчиновника и преподнесение этого как супер достижения для города

Virinea

Поликлиника, считаю, важнее)

а мне интересно - вот они здоровенную поликлинику отстроили, а кто туда ходить то будет, в таких объемах? иногда пользуемся детским отделением новой больницы, так всегда - полтора человека клиентов, тишь и пустота, при этом запись за пару недель. не сравнить в потоком в угмк. врачи там не самые хорошие, в регистратуре тетки общаются как в муниципальных тоном "ходют тут, топчут". единственное - это действительно отличное оборудование.

Вот реально для людей была открыта поликлиника в Академическом на Шаманова: современная, красивая, узкие специалисты, новое оборудование, физиокабинеты, дневной стационар, своя лаборатория, там даже кафе есть с горячим питанием. Обслуживание по полису ОМС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы