Автомобиль Nissan Qashqai на "зебре" сбил женщину с ребенком

Je charme tout

Да он как бы и остановился. Почему тронулся вопрос.

Абсолютно нелепая ситуация. Хорошо без страшных последствий.

Avariya

Из-за стойки не увидел может?

Avariya

Пешиков не разберешь особо, они завидят машину, обмирают, а потом неожиданно срываются с места.

Тоже считаю, что пешеходы обязательно должны смотреть по сторонам, на дороге очень много не адекватных людей, или просто могут отказать тормоза.

Аноним

Дак да в новостях так и написано из-за стойки.

Некорректное название темы. Причём здесь марка авто. Автомобили без водителей не ездят.

Была у меня такая ситуация. Погодные условия сейчас ужасные, что ранней весной, что осенью. Стекла все завалены, снег с дождем, сумерки. Езжу через один пешеходник (пешеходник через 4 полосы с интенсивным движением что пешиков, что машин) ежедневно по 2 раза, каждый раз очень аккуратно, смотрю во все глаза. Пробка была, все ехали медленно. Один идет, пропускаешь, а второй идет с той же скоростью, что и ты, подъезжаешь и он движется параллельно стойке машины (слева от стекла), на моей машине она широкая и ты его не видишь и катишься тихонечко. В последний момент затормозила. А там мальчишки бежали, болтали-на дорогу вообще не смотрели. Один увидел, второй нет-налетел на меня с боку, когда я уже стояла. Конечно я виновата. Но пешикам смотреть тоже надо. В общем мальчишке ничего, у меня стресс на всю жизнь, боюсь пешиков теперь-очень много неадекватных, особенно мамаш с детьми, колясками... Уж сколько лет прошло, все забыть не могу. Жалко водителя в этой ситуации. В любой аварии виноваты оба! Женщина должна была убедиться что ее пропускают!

Клюква При том, что правила водитель нарушил несомненно, но она-то налетела на него сбоку.

да, на видео четко видно, что бежит, не повернув головы и врезается автомобилю в левое крыло. На машины смотреть надо, пусть ты и пешеход на "зебре", может, у машины тормоза отказали, или водитель пьян, или машину сзади стукнули и она летит неуправляемая, всякое же бывает.
P.s. водителя не оправдываю.

Я водителя вообще не оправдываю, но по видео женщина прям шагнула под колеса, как так с ребенком ведь идет.

женщина не смотрела вперед явно, вообще не видела куда идет. а водитель не увидел её , из-за стойки или просто по невнимательности. виноваты оба, накажут водителя, что тут еще обсуждать...

Я хожу за ребенком в школу с младшей в коляске каждый день. Перехожу через 2 пешеходника туда и 2 обратно, соответственно. Перед ними нет лежачих полицейских. Так вот каждый день вижу картину, ты уже края проезжей части, но машины продолжают нестись, обязательно найдется тот, кто хочет проскочить. Не боятся люди ни штрафов по 1,5т.р., ни сбить кого-то. Боюсь пешеходных переходов до жути, буду стоять, пока машины полностью не остановятся.
Жалко женщину. :(
Все пешеходные переходы надо делать с ограждениями, чтобы пешеходы переходили строго под 90градусов дорогу. Ибо пешеходы начинают переходить дорогу и по диагонали, начиная метров в 10ти от зебры. Тут уж, конечно, могут выскочить перед тронувшейся машиной в любом неожиданном месте.

Как для водителей есть ПДД, так и для пешеходов тоже. Пункт 4.5.
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Je charme tout Пешиков не разберешь особо, они завидят машину, обмирают, а потом неожиданно срываются с места.

Je charme tout Je charme tout

221738  
                          221738

Вы видео смотрели?..Женщина не с тротуара шагнула, а шла по зебре...и вообще фиолетово увидел он из за стойки или нет..не умеешь ездить нормально садись на велосипед, очки купи..какого тронулся..уж блин розовый яркий костюм ребенка не заметить полный бред...

мама мама

мама могут выходить на проезжую часть после того,

В том то и дело, она уже была, а не собиралась ВЫХОДИТЬ на проезжую часть..разница очевидна

нарушили ПДД и водитель,и пешеход
но слава Богу,что последствия все же исправимы
внимательней надо быть с обеих сторон автомобиля

Там дурацкие пешеходники,не удобные.Получается впереди стоит автобус,а из-за него выбегают пешеходы.А с правой стороны столб,и тоже плохо видно.
Мужчину видела,что стоял,но видимо,женщину с ребенком уже в больницу отвезли.

Вообще очень видно идет чисто пешеход, у которого прав нет и идет пешеход, но с правами и практикой вождения. Последние себя ведут гораздо адекватнее и аккуратнее. И да, я стала бояться ходить пешком, когда села на авто :)

Крокозябла розовый яркий костюм ребенка не заметить полный бред...

ksima84 из-за стойки.

у меня тоже стойка широковата, приходится заглядывать на всякий случай

НаталиК* виноват водитель, но он её похоже просто не увидел из-за стойки.

согласна

мама у которого прав нет и идет пешеход, но с правами и практикой вождения. Последние себя ведут гораздо адекватнее и аккуратнее. И да, я стала бояться ходить пешком, когда села на авто

Абсолютно с вами согласна.

можно сколько угодно рассуждать, что пешеход должен смотреть по сторонам и прочая. Но водитель виноват 100%. Страшная и дурацкая ситуация.
и, кстати, не заметить дите в светлом комбезе невозможно, водитель все ж был в сильной задумчивости и действовал на авось, авось промчусь, авось пронесет...
видео страшно смотреть было

мама то сама практически под колеса кинулась. Еще чуть чуть и по голове ребенку машина могла проехать.
водитель, конечно, виноват. Но пешеходы порой такие попадаются, будто бы 7 жизней у них

Meduza™ мама то сама практически под колеса кинулась. она ж не с тротуара выпрыгнула, она уже шла по зебре! на минуточку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы