Минфин в два раза повысит зарплаты сотрудникам Госдумы

В подготовленном Минфином проекте федерального бюджета на 2016 год говорится о возможном росте расходов на содержание нижней палаты парламента в рамках статьи «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», что приведет к повышению зарплат чиновников с 1,8 млрд рублей до 3,5 млрд рублей, пишут «Известия».

«Мы еще не получили проект федерального бюджета. В данном случае, скорее всего, идет речь о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Государственной думе и других государственных органах. Ведь согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находится в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы. У нас же возникла ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда», — прокомментировал данную информацию заместитель руководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов.

«Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот, уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это», — заявил главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев.

По словам депутата от фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Ушакова, вопрос повышения зарплат сотрудников аппарата обсуждался на протяжении нескольких лет на комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Ранее СМИ сообщали, что расходы на зарплаты учителей и врачей снизят на 34 млрд рублей в 2016 году.
www.gazeta.ru/business/news/2015/10/13/n_7764995.shtml

Прослезилась от умиления.

ну конечно, кто у нас самые социально незащищенные слои населения

какая прелесть. Мне кажется моя злобища щас половину госаппарата испепелит уже. Диспропорция у них, посмотрите, а...
Хотя может они тоже на форумах читают темы "Невозможно достойно жить, когда з/п меньше 200 тыс"

Да) бедные беднеют, богатые богатеют....так всегда было и будет

совсем уже ...................

Что за... Закрываю свое предприятие нафиг и по миру пойду лучше... у меня один мат вместо слов:)

отлично че. Слов нет, одни матюки....

На е1 писали, что икра подорожала. Щетаю, что повышение вполне оправдано. Иначе чтож оне кушать будут, бедняжечки.

Ну так то понятно, рубль в 2 раза подешевел, в Европе для нас все в 2 раза дороже стало, помочь им надо как-то всем миром

Ваша_тётя бедные беднеют, богатые богатеют

Просто они так интересно индексируют всегда зарплаты... прибавляют процентики от того, что уже есть. вот и получается, если у тебя был оклад 10 т, то при индексации 10% ты целую тысячу рублей в придачу получаешь. А если 50 т, то уже 5. и так далее при индексации именно высокая зарплата растёт быстрей. Почему бы равную сумму всем не добавить. по два косаря....

Издеваются чтоли???вот нах..это еще в новости???оборзели совсем уже

Вот!!! так держать!!! это оч правильная и отличная инициатива!!
зачем нам социалка, дет.сады, школы, мосты и пр?? нееее, не нужно... пусть бюджет под себя покромсают...

кто там писал в теме про др Путина, что при нем жить лучше стал? наверняка кто-то из аппарата Госдумы..

ну подняли и подняли, зачем об этом сообщать, чтобы народ еще больше позлить?

Emma нееее, не нужно... пусть бюджет под себя покромсают...

вообще тошно, совсем стыд потеряли. И это поди еще только вершина айсберга

ОКА

Жизнь не равна

я еще на другом сайте эту новость читала, там было сказано что-то типа - ведь депутаты несут такую ответственность, они же придумывают законы..
у них же у бедных всего-то з\пл официальная 120 тысяч рублей.
вот просто слов нет.

Они законы придумывают. А я педагог. На совещании руководство обьявило,что грядет сокращение зп. На данный момент и так зп стыдно сказать сколько. Куда уже сокращать. Обидно.

Аноном На совещании руководство обьявило,что грядет сокращение зп.

это вряд ли. просто повышения не будет реального, т.к. сейчас ср. зарплаты снизятся

Zadilika я еще на другом сайте эту новость читала, там было сказано что-то типа - ведь депутаты несут такую ответственность, они же придумывают законы..
у них же у бедных всего-то з\пл официальная 120 тысяч рублей.
вот просто слов нет.

Вы шутите что ли? 400 000 давно - с весны. А сейчас речь идет об аппарате, то есть секретутках и помощниках

Zadilika это вряд ли. просто повышения не будет реального, т.к. сейчас ср. зарплаты снизятся

По стране снижают преподавателям в целом на 34 что ли миллиарда. То есть речь именно о снижении, если верить новостным сайтам. Надо б документ увидеть сначала. А то уж слишком цинично обе новости рядом выглядят

Не хочу жить в этой стране, не хОчков чтоб и мои дети жили в ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы