Нобелевская премия по литературе присуждена Светлане Алексиевич. Русскоязычный автор награжден впервые с 1987 года

А чего не обсуждаем хорошую новость?
www.kommersant.ru/doc/2827439
Кто читал Светлану? Советуете? Интервью мне нравится:
vozduh.afisha.ru/books/my-pereputali-dobro-so-zlom-intervyu-so-svetlanoy-aleksievich/

Писала по" У войны не женское лицо" выпускное сочинение в школе более 20 лет назад.

Каюсь, не читала. но теперь обязательно прочту

suncity " У войны не женское лицо"

Сильная вещь. Женщины и война - понятия несовместимые, но в то же время без женщин никак.

«Это потом чествовать нас стали, через тридцать лет… Приглашать на встречи… А первое время мы таились, даже награды не носили. Мужчины носили, а женщины нет. Мужчины — победители, герои, женихи, у них была война, а на нас смотрели совсем другими глазами. Совсем другими… У нас, скажу я вам, забрали победу… Победу с нами не разделили. И было обидно… Непонятно…»

Читала. Одобряю. Заслуженно.

Я про Чернобыль читала, год назад, а впечатления свежи, только сегодня вспоминала. Абсолютно заслуженная премия

Только что услышала новость по тв, очень этому рада. Ну прямо очень рада!!!!
Книги её читала на одном дыхании, многие вещи совсем с другой стороны увидела.

Отличная новость!!! Она достойна
Зы: в шорт листе еще значился мураками, но Алексиевич несомненно лучший выбор

Здорово! Пройдёт по миру волна к нашей литературе!

Полярная Звезда Книги её читала на одном дыхании,

а что читали?

К какой к "нашей"? Почитайте ее сейчас, свежачок, так сказать... полагаю, запад ее оценил как раз за последние "труды"

Ура,очень рада.

тампа К какой к "нашей"? Почитайте ее сейчас, свежачок, так сказать...

Мдяяя... Почитала сейчас ее интервью... Но это ее точка зрения...

Ну не знаааю.. Она публицист. Я бы не назвала ее произведения литературой. Скорее очерковая журналистика.
Но рада, конечно, за нее.

в школе в начале 90-х проходили

suncity У войны не женское лицо"

до сих пор под впечателинем

Читала "Цинковые мальчики" про Афган ,рыдала навзрыд.Надо свежее почитать

Читала. Рыдала всю ночь. "у войны не женское лицо" - еще в школе, уже позже про чернобыль и беслан

BEV77 в школе в начале 90-х проходили

А вы какого года рождения? Мы не проходили такого....

olesya1973 Лизнула глубоко..Зачет!

ага.
"цинковые мальчики" и "у войны неженское лицо" произвели на меня неизгладимое впечатление. а последние произведения разочаровали, к сожалению.

"Цинковые мальчики" читала еще в школе, учительница посоветовала.

Яблоко "у войны неженское лицо" произвели на меня неизгладимое впечатление.

+++++++

тампа запад ее оценил как раз за последние "труды"

Как и во всех случаях нобелевской премии по литературе для русских. Там других вариантов нет - хочешь премию, обличай режим

Солженицын в юбке. И этим все сказано.

тампа К какой к "нашей"? Почитайте ее сейчас, свежачок, так сказать... полагаю, запад ее оценил как раз за последние "труды"

У каждого свое мнение и этот каждый имеет на него право
Светлана Алексеевич- неизгладимый авторитет для меня, один из лучших писателей, которых мне приходилось читать. Ее книги трогают душу. Я думала, что на меня уже не возможно произвести впечатление никакой книгой (я даже тему создавала про книги, которые трогают душу), но ее книга "Последние свидетели" просто печать в моей памяти поставила. Эта книга прекрасна и ужасна одновременно. Я ужаснее ничего не читала, в той же связке Астафьев "Кража" и Приставкин "Ночевала тучка золотая".
Я искренне рада, что Светлана получила эту премию, без всякого сомнения она этого достойна. Это большая гордость для нашей страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы