Екатеринбургские защитники дельфинов взбунтовались против нового шоу

На телеканале уверены, что общественники не смогут помешать им запустить новый проект.

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Екатеринбургские общественники просили отменить запланированную премьеру шоу «Вместе с дельфинами», которая 3 октября состоялась на Первом канале. Защитниками животных была составлена петиция в адрес администрации Первого канала, участников и жюри шоу. 30 сентября инициативная группа направила петицию адресатам.

«Никакой реакции от руководителей не последовало. Однако следует отметить, позвонившей в редакцию Первого канала неравнодушной девочке-школьнице заявили: «Ну и что, что вы против, шоу все равно выйдет», — рассказали JustMedia.ru екатеринбургские общественники.

За рубежом подобные проекты привлекли к себе немало негативного внимания и отметились скандалами. Во многих странах звезды отказывались принимать участие в шоу с дельфинами. И только в России, считают общественники, звезды выкладывают селфи с млекопитающими, когда по всему миру благодаря общественному голосу, закрывают дельфинарии.

«Наукой доказано, что дельфины обладают интеллектом и самосознанием, они любят свою семью и зачастую не переживают разлуку. В дельфинариях они находятся в постоянном стрессе из-за шума (у дельфинов очень сильная звуковая чувствительность), закрытого маленького пространства и обитают в хлорке, которая постепенно слепит их. Держать их в неволе, кормить мертвой рыбой, заставлять плавать кругами и выполнять неестественные для них в дикой природе трюки, когда в океане они за день свободно преодолевают десятки километров, бесконечно много играют и нежно общаются друг с другом, просто негуманно», — пишут защитники дельфинов в социальных сетях.

Авторы петиции призывают российских звезд вспомнить, что они — публичные люди и участие в шоу может сформировать у населения страны, особенно детей и подростков, неправильный взгляд на дельфинов и факт содержания их в дельфинариях.

ну тогда все дельфинарии надо закрывать, СРОЧНО

alena200770

alena200770

Дак скорее бы. Жалкое зрелище конечно эти дельфинарии

Новости U-mama.ru автор темы призывают российских звезд вспомнить, что они — публичные люди

хахаха. публичные они только в одном смысле.

kisya Дак скорее бы. Жалкое зрелище конечно эти дельфинарии

Это точно!

Тогда и цирки,и зоопарки закрывать - все одно!

alena200770

Да, надо. Срочно. Ничего смешного.

зоопарки нормальные можно, почему нет, если создать комфортные условия для жизнедеятельности животных - у нас же вольерчики маленькие, с самого входа уже больно смотреть на белых медведей(((
дальше идешь, становится совсем грустно((
жаль животных..

вот да) А Екатеринбургский зоопарк с его клетушками защитников не смущает? А цирки, где дрессировщики бьют животных?

а цирки? я прямо со слезами смотрю как бедных зверюшек ну явно накачивают чем то, особенно медведей.

мама и зоопарки закрывать

Наш то точно надо прикрыть.

мама Тогда и цирки,и зоопарки закрывать - все одно! цирки однозначно ДА!
зоопарки, в которых животные содержатся в вонючих клетях 1м*1м , тоже ДА!

alena200770

Цирки не запретят. Слишком много народу требует зрелищ, не понимаю что животных там отнюдь не вкусняшками на трюки уговаривают. Пока будет спрос, булет и предложение.
Про зоопарки, там условия все же получше у животных( я не про екатеринбургский говорю)да и нужная вещь, эти зоопарки. Как никак редкие животные там сохраняются.

Слышала и читала в новостях, что екатеринбургский зоопарк планируют перенести в район экспо и выделить площади, гораздо большие, чем сейчас, организовать по принципу пражского зоопарка. Надеюсь, что так и сделают.

так и дельфинариями также( народ толпами ходят хотя билет и недешевый и детки то в восторге, но что скрывается под этим они не знают.

kisya Цирки не запретят. Слишком много народу требует зрелищ,

Цирки - есть такие, в которых принципиально нет животных. И вполне успешные. Дю Солей, например. Китайский цирк.

После того, что Евгения (shusha) рассказывала о цирковых артистах, я не считаю цирки однозначным Злом. Я ей верю. А вот в дельфинарий никогда не пойду принципиально. Этот бизнес я своими деньгами поддерживать не буду.

все правильно, что за радость на потеху публике использовать животных.

Марлен

и что такого офигенного она рассказывала?

Я не совсем согласна, что дельфинарии нужно закрывать. Если дельфинарии закроют, где тогда заниматься детям дельфинотерапией. А что касается шоу- я против! Лучше б вместо того, чтоб "веселить" наших звёзд и показывать их на всю страну, потратили бы это время и силы дельфинов для особых деток, которые по-настоящему нуждаются в общении с этими прекрасными животными.

какая глупость!Нашим общественникам лишь бы запретить...а правильно или нет - дело десятое.

Морозко А Екатеринбургский зоопарк с его клетушками защитников не смущает? А цирки, где дрессировщики бьют животных?

ну раз есть цирки, тогда пусть и все остальное будет. Логика, блеск.
Но не закроют же, ничего.

LorikK

если бы не эти шоу, то занятия с детьми были бы еще дороже.
ну и не каждый дельфин может заниматься с детьми, они от этого тоже устают, вот и получаются что шоу кормят и персонал и всех дельфинов и выступающих и лечебных.

• еще эти дельфины не смогут жить свободно-они выросли в дельфинарии, не умеют охотится, и если их выпустить- будут приплывать в бухты к людям и попадать под катера, а местные рыбаки будут их отстреливать, тк те будут охотиться в их рыболовных местах.
    Так же как и животные из цирков/зоопарков не смогут вернутся в дикую природу.
    Надо не эти дельфинарии закрывать, а не давать открывать новые, в которых животные работают на износ.
    Дельфинарии ,которые ездят по стране-точно надо закрыть-это издевательство как они перевозят морских животных.
    Дельфины должны жить в естественной среде-море,значит дельфинарии могут быть только на морских побережьях.

мама Тогда и цирки,и зоопарки закрывать - все одно!

Давно мечтаю чтоб наш прикрыли, пытка для животных это, никогда не ходили туда. Как и в цирк.

Ленада цирки однозначно ДА!
зоопарки, в которых животные содержатся в вонючих клетях 1м*1м , тоже ДА!

++++++

Аноним зоопарки нормальные можно, почему нет, если создать комфортные условия для жизнедеятельности животных

В Праге понравился, территории огромные, у слонов гектар наверное земли, животные сытые, ухоженные и живут почти на воле, вот это условия.

LorikK Лучше б вместо того, чтоб "веселить" наших звёзд и показывать их на всю страну, потратили бы это время и силы дельфинов для особых деток

кому это надо, денег же не заработают они...

[cit]LorikK потратили бы это время и силы дельфинов для особых деток, которые по-настоящему нуждаются в общении с этими прекрасными животными.[/]
Вот в том и дело, что дельфины не менее разумны, чем, например, вы. Или я. Или дети наши. Вы согласны отловиться дельфинами и отправиться в дичайшие условия жизни, чтобы там заняться человекотерапией…?

LorikK

Распространенное мнение о «чудесах» дельфинотерапии не нашло научных подтверждений..www.vita.org.ru/new/2015/sen/01.htm - "Дельфины - не целители. Дельфинотерапия - миф
Дельфины – умные, социальные животные. Они не предназначены для содержания в неволе и не пригодны для «лечения» болезней"

с зоопарками, про которые кто-то тут вспомнил, еще понятно - иногда они реально единственные места для продолжения жизни некоторых животных.
а цирки с животными, дельфинарии - их реально нужно закрывать.
ох хапнет человечество в будущем со своими развлечениями...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы