Астахов: надо наказывать родителей, если у детей нет светоотражателей

Омбудсмен направит свои предложения в Минобрнауки.

источник: http://ria.ru

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложит Госдуме ввести единые требования к световозвращающим элементам на одежде пешеходов, а также по усилению ответственности родителей за отсутствие таковых у детей.

"Рекомендуем Госдуме вести единые требования (ГОСТ) к световозвращающим элементам, чтобы пешеходы, особенно дети, были более заметными для водителей в темное время суток, а также усилить административную ответственность родителей за отсутствие у детей этих элементов", — пояснил омбудсмен на Всероссийском семинаре по вопросам безопасности детей и подростков на автомобильных дорогах.

Помимо этого Астахов предлагает ввести стандарты производства детской одежды с использованием световозвращающих элементов и увеличить штрафные санкции за ДТП, в которых пострадали дети, если виновником аварии стал водитель.

Также омбудсмен направит свои предложения и Минобрнауки. "Рекомендуем совместно с МВД России завершить повсеместное внедрение в образовательных учреждениях паспортов дорожной безопасности, включающих схемы безопасных маршрутов следования детей "дом — образовательное учреждение — дом", а также провести профилактические работы со школьниками и их родителями в сфере безопасности дорожного движения", — рассказал он.

может начнет уже работу опеки контролировать?

А где их нет сейчас? Вся одежда ими уклеена и портфель у старшего тоже весь в них. Сейчас наверное вообще детской одежды без них мало крайне.

Ему жена редко давать стала? Или он на нетрадиционый секас переключился - накащывать....наказывать...наказывать....
Как там Лавров сказал ?..." дебилы бл...."

Лайла Миллер Сейчас наверное вообще детской одежды без них мало крайне

ну вот у мелкой у меня все в отражателях - но толку если она со мной через дорогу ходит (а я правила соблюдаю)- а у старшего нет - только на одной куртке маленький , а ему как раз нужнее - бывает один дорогу переходит

Абривеатура Ему жена редко давать стала?

не - ну польза то есть в них , я как раз седня думала по этому поводу...

Что то он часто наказывать всех за все собрался, осень что ли? Или Онищенко его укусил?

А наказывать синяков и маргиналов, у которых дети пропадают, когда-нибудь начнут? Или опять, "отвергая все главное, он любил мелочи"?

А если у меня ребенок один в темноте не ходит? Да и не один только по тротуару?

До какого возраста именно в данном контексте дети будут считаться детьми? Я почему спрашиваю...в старших классах девочки вряд ли захотят одежду с нашивками.

Марлен До какого возраста именно в данном контексте дети будут считаться детьми? Я почему спрашиваю...в старших классах девочки вряд ли захотят одежду с нашивками.

Да по хорошему-то и взрослым с ними ходить неплохо. Но бесит это "наказывать". Желательно рублем еще Наладьте выпуск одежек со светоотражателями, а еще лучше освещение хотя б в городе. А то где купить и как приляпать загадка, а носить изволь.

Ну...согласна, по-хорошему надо бы. С другой стороны,с трудом могу себе представить, где расположить нашивку на шубе или классическом пальто ))) и дочка, когда вырастет, чай, не захочет в 15 лет болоневые штаны с пухичем носить. На рейтузики-гамаши разве что нашить? ))))

тубероза Наладьте выпуск одежек со светоотражателями

Вот с этим полностью согласна

по_ганка может начнет уже работу опеки контролировать?

+100 и гонять их и в хвост и гриву

Лайла Миллер Сейчас наверное вообще детской одежды без них мало крайне. Не сказала бы. Сыну все время приходится нашивать ленту отражающую на куртки, причем так, чтоб портфель не закрывал со спины.

тубероза А то где купить и как приляпать загадка, а носить изволь.

Браслеты светоотражающие по-моему уже во всех авто отделах продают. Легко снимаются легко одеваются.

IFNI Браслеты светоотражающие по-моему уже во всех авто отделах продают. Легко снимаются легко одеваются.

И каждый раз напяливать поверх шубы?На пятый раз плюну и разотру.

Нет,чтобы пропаганду запустить в СМИ, о необходимости и пользе светоотражателей, а у нас как обычно - найти виновных и наказать)))

тубероза И каждый раз напяливать поверх шубы?

А чё там "напяливать", 2 секунды он сам накрутился.

Пора Астахова задвигать уже.

Инициатива в принципе правильная. Хотя вместо штрафом можно было бы рризнавать 50% вины за родителями сбитого ребенка. Ребенка покалечили - половину расходов на лечение оплачивает родитель. Сбили насмерть при переходе в неположенном месте - родителя на нары. После этого у всех детей появятся светоотражающие нашивки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы