Женщина поучаствовала в собственных родах при кесаревом сечении

Эксперимент стал первым в истории австралийской больницы.

источник: http://www.medikforum.ru

Какая мать не мечтает прижать к груди только что появившегося на свет малыша после родов? Однако для женщин, которые проходят через кесарево сечение, это недостижимая мечта, ведь они пребывают под общей анестезией. Но только не австралийка Джейн Ричардс из города Кингслиффа.

Она вошла в историю медицины, приняв участие в собственных родах, которые проходили посредством кесарева сечения. Женщина активно помогала появлению на свет своего сына Текса, а поэтому смогла сразу прижать его к своей груди.

"Его головка вышла наружу, а также верхушка плеч, и гинеколог сказал мне: "Джейн, теперь твоя очередь", - вспоминает счастливая мама. - Я взяла Текса подмышки и осторожно вытащила его из себя, а доктор следил за тем, чтобы это было медленно. Мне пришлось использовать немного силы, но сын ни капельки не пострадал".

Текс Ричард появился на свет в среду 23 сентября в больнице John Flynn Private Hospital. Его вес при рождении составил 3,6 кг а рост 52 см. Это второй ребенок Джейн и ее мужа Мэтью, у них уже есть шестилетний сын Джетт, также родившийся в результате кесарева сечения.

Доктор-акушер Шири Датт заявил, что подобные роды стали первыми в истории больницы. Теперь будущим мамам предлагается вариант кесарева сечения под местной анестезией, который является довольно безопасным, если принимаются необходимые меры предосторожности.

Новости U-mama.ru автор темы Однако для женщин, которые проходят через кесарево сечение, это недостижимая мечта, ведь они пребывают под общей анестезией.

да ну чего это. эпидуралка верхнюю часть тулова не обездвиживает.

Новости U-mama.ru автор темы для женщин, которые проходят через кесарево сечение, это недостижимая мечта, ведь они пребывают под общей анестезией

Странно, в России вроде большинство

Новости U-mama.ru автор темы под местной анестезией

Но конечно самим вытащить не дают, но и так ничего ))

Lily Marlen да ну чего это. эпидуралка верхнюю часть тулова не обездвиживает.

неа, только ноги отнимаются.

это реально мировая новость?

Дьяволенок неа, только ноги отнимаются.

ну

Дьяволенок верхнюю часть тулова не обездвиживает.

Новости U-mama.ru автор темы Я взяла Текса подмышки и осторожно вытащила его из себя,

представила себе

Бред какой, большинство с эпидуралкой рожают. Я оба раза конечно сама не тащила ребёнка, но активно общались мы с врачами и ребёнка сразу показывали и прикладывали на грудь.

Что за хрень? Во-первых, к груди прижать можно всем, ибо полное сознание и работоспособность верхней половины тела. Во-вторых, самой у себя младенца доставать - это жесть. Там хрен перегнешься, ниче не видно,тащить малыша вслепую , рискуя свернуть ему шею, - очень уж на любителя.

Новости U-mama.ru автор темы "Его головка вышла наружу, а также верхушка плеч, и гинеколог сказал мне: "Джейн, теперь твоя очередь", - вспоминает счастливая мама. - Я взяла Текса подмышки и осторожно вытащила его из себя, а доктор следил за тем, чтобы это было медленно. Мне пришлось использовать немного силы, но сын ни капельки не пострадал".

а это так необходимо вытащить самой у себя из живота ребенка, она все внутренности свои видела что ли? Я бы там попутно еще в обморок грохнулась. По моему любые роды не без участия женщины,

AmsterDama

неправильно прочитала

ононимко Во-вторых, самой у себя младенца доставать - это жесть. Там хрен перегнешься, ниче не видно,тащить малыша вслепую , рискуя свернуть ему шею, - очень уж на любителя.

она, видать, там сидя все это делала

ононимко ниче не видно

Согласна )))
у меня такое пузо было, что я лёжа вряд ли смогла его руками обнять, да так чтобы ещё и тянуть из себя ребёнка )))
Короче бредятина на грани фантастики ))

Новости U-mama.ru автор темы Теперь будущим мамам предлагается вариант кесарева сечения под местной анестезией

офигенская новость. у нас это практикуется давно.

ононимко Во-вторых, самой у себя младенца доставать - это жесть. Там хрен перегнешься, ниче не видно,тащить малыша вслепую , рискуя свернуть ему шею, - очень уж на любителя.

а уметь читать вообще на гурмана

Новости U-mama.ru автор темы "Его головка вышла наружу, а также верхушка плеч, и гинеколог сказал мне: "Джейн, теперь твоя очередь", - вспоминает счастливая мама. - Я взяла Текса подмышки и осторожно вытащила его из себя, а доктор следил за тем, чтобы это было медленно.

Новости U-mama.ru автор темы Я взяла Текса подмышки и осторожно вытащила его из себя

ужас нах. в кошмарном сне такого не представить. ужастик какой то

Дьяволенок неа, только ноги отнимаются.

ага, я даже анастезиологу говорила, чтобы не начинали, я еще свой живот чувствую, а он мне такой:"Душечка, да нам твой живот не нужен". старалась в потолок не смотреть. там размыто, но как-то видно было. бее. на фиг.

сама бы уж тогда дома сделала себе кесарево, и живот сама бы зашила тоже

а в естественных родах что ли женщина тоже активно участвуя в родах вытаскивает ребенка из себя? Ну бред же ляпнули в статье своими некорректными сравнениями и выводами

jane air

Вам делали КС? Вскрывают живот над лобком и оттуда вынимают малыша. Даже если его наполовину достали, тянуть его самой дальше совсем не с руки. Головку придержать нужно, живот еще никуда не ушел, видимость нулевая.

Я бы такому врачу по рукам надавала.

Хорошо еще, что он ей самой себя заштопать не предложил.

Кенгуру сама бы уж тогда дома сделала себе кесарево, и живот сама бы зашила тоже

вот я понимаю бы еще новость, а так фигней страдают

Под какой травой это новость писали? Во-первых местная анестезия при КС уже давно практикуется, исключения составляют сложные случаи. Даже я со свои ЭКС получила местную. Ребенка извлекли к груди приложили. Во-вторых женщина при ЕР-то сами руками врачам не помогают, а уж как надо изгольнуться, что при КС ребенка из себя тащить. Подобный изврат возможен только если дома родами развлекаться, тем более при КС ребенка извлекают довольно быстро и технично, там айлюли разводить некогда, чревато последствиями.

Особенно когда лежишь на столе в позе звезды, одна рука под капельницей, на другой датчик давление меряет чуть ли не ежеминутно, и анастезиолог пеленгует тебя. И тут ты такая раз, шторку откинула, голыми руками подхватила, из живота дернула - трэш.

Чет не могу се представить как это все происходило,капец какой то..Когда дите вытаскивал,было ощущение что кишки тянут,а сама ребенка вытаскавать..Чет ваще не представляю Реально кадр из ужастика

Dashkun

Потом с кровати соскочила и в пляс пустилась.

Фу блин

Если серьезно - то это видимо образец типичного журналиста. Услышал звон и не отразил где он. Фишка мероприятия видимо в активном участии женщины в родах при КС - нет шторки, видишь весь процесс, руками в сторону ребенка можешь махать, так как у нас реально обнять, прижать затруднительно из-за всех датчиков, капельниц. Все остальное - уже домыслы и розовые сопли журналиста, особенно про невозможность увидеть и приложить к груди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы